Любовь проценко российская газета. Возвращение долгов. Все новые храмы в столице типовые

Чтобы достойно встретить преданного друга в 2019 году, нужно тщательно продумать праздничное меню и, конечно же, сервировку новогоднего стола, фото которого потом с гордостью демонстрировать друзьям и знакомым.


Как накрыть новогодний стол для встречи 2019 года

Предпочтения у Свиньи самые простые. Она демократична и не потребует от вас особых изысков. Главное, чтобы на праздничном застолье было вдоволь вкусных и сытных блюд и напитков.

Желательно, чтобы декор помещения и сервировка стола были выдержаны в едином стиле. В год Свиньи актуальна цветовая палитра, максимально приближенная к натуральной. Это могут быть следующие оттенки:

  • зеленый;
  • коричневый;
  • желтый;
  • красный;
  • бежевый;
  • золотистый;
  • белый.

Темных, мрачных или излишне броских цветов следует избегать. Если подобная палитра покажется вам слишком строгой и блеклой, добавьте несколько ярких акцентов. Важно, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила спокойная, душевная атмосфера, настраивающая всех на позитивную волну.

Хорошей идеей будет оформление новогоднего стола в экостиле, который в последние годы очень востребован. Свинья с восторгом воспримет вашу инициативу, а вы можете быть уверены – все 365 дней ее поддержка вам будет обеспечена. Для воплощения дизайнерского решения в жизнь потребуются натуральные материалы – лен, хлопок. Так, удачным элементом в оформлении новогоднего стола для встречи 2019-го, как наглядно демонстрирует фото, может стать льняное полотно или скатерть из мешковины.

Или же – как вариант – отдать предпочтение комбинированному покрытию и использовать две скатерти. Основная будет покрывать весь стол. Желательно выбирать однотонное изделие бежевого, кремового или песочного оттенка. Вторая скатерть по длине должна быть такой же, как первая, но по ширине – не более ¼ от основной. Покрытие следует выбирать более яркого колера, например, красного или зеленого, чтобы создать контраст и разграничить площадь для тарелок и блюд.

Если вы решили использовать деревянный стол, то его можно вообще не накрывать, достаточно ограничиться хлопковыми салфетками, которые можно скрутить в форме собачки или любым другим способом.

Как показано на фото, украшение новогоднего стола в первую ночь 2019 года глиняными горшочками, прозрачными вазочками или плетеными корзинками с букетами из засушенных цветов, еловыми ветками, но не увлекайтесь, помните, что у вас должно остаться достаточно места под тарелки с праздничными блюдами, закусками, десертами.

А вот свечами, особенно ароматическими, увлекаться не стоит, так как Свинья не переносит резкие запахи и с опаской относится к открытому огню. Если вы не мыслите праздничный стол без свечей, то поставьте одну большую в центр стола. И не забудьте про миниатюрную фигурку собачки – символ Нового года. К слову, керамические фигурки этого животного станут отличными презентами. Заверните их в золотистую подарочную упаковку и положите рядом с тарелочкой каждого гостя. Не сомневайтесь, этот чисто символический знак внимания вызовет массу положительных эмоций.

Наполните большое блюдо свежими фруктами, овощами, разлейте в прозрачные графины натуральный сок – обилие натурпродуктов задобрит хозяйку 2019 года. Отлично будут смотреться мандарины. Они могут лежать горкой на отдельном блюде либо стать основой для фруктового ассорти.

Что подать на стол в новогоднюю ночь

Желтая Земляная Свинья непривередлива и всеядна, поэтому вы смело можете готовить все свои любимые блюда, отдавая предпочтение мясу, если вы, конечно, не предпочитаете вегетарианскую кухню. Однако не забывайте, что больше всего на свете хозяйка 2019 года ценит простоту, поэтому не увлекайтесь экзотическими кушаньями.

Стоит присмотреться к таким простым и сытным блюдам, как салаты, закуски, горячее блюда. Аппетитное жаркое или мясо на косточках будут смотреться на праздничном новогоднем столе великолепно! Приготовьте мясное ассорти, побольше закусок, которые сметаются с праздничного стола под рюмочку.

Не возбраняются блюда из птицы и благородной рыбы – семги, форели, лосося.

Если вы планируете встречу Нового года за городом, то отличным вариантом станет ароматный шашлык из свинины. А на гарнир можно подать овощи.

Цветовое единство стиля помогут поддержать сладости, конфеты красных и золотистых обертках. Оригинальной идеей станет выпечка в форме забавной собачьей мордочки, а также сахарные «косточки» для оформления праздничных десертов, в том числе и мороженого, которые ребятишки просто обожают.

В первую ночь 2019 года отнеситесь к украшению новогоднего стола со всей ответственностью, чтобы Желтая Свинья дарила вашему дому только радость и тепло.

Основы сервировки новогоднего стола на год Свиньи

Праздничный стол, несомненно, является главным атрибутом любого торжества. Для создания настроения и уютной атмосферы, важно не только то, что на нем стоит, но и его внешний вид и убранство.

На праздники принято доставать с верхних полок и из сервантов самую красивую посуду, стелить изысканные и шикарные скатерти, пользоваться приборами и не скупиться на салфетки, свечи и другое волшебство. Чтобы угодить символу наступающего 2019 года Земляной Свиньи, важно знать его предпочтения.
Свинья любит уют и тепло, для неё важно, чтобы атмосфера в доме была максимально дружественной и веселой, тогда ей тоже будет весело и хорошо на протяжении всего года.
Кроме того, она любить поесть, в связи с чем, стол должен быть богатым и не слишком изысканным, так как главная цель новогодних блюд в год Свинки – пробуждать и удовлетворять её аппетиты.

Наполнение праздничного стола должно быть обильным и сытным: обязательны мясные нарезки, сытные салаты, овощи, фрукты, хлеб разных видов, мясо птицы и млекопитающих, гарниры из картофеля и, конечно, большое количество сладостей.

Помимо различных блюд и дружеской атмосферы, символ года имеет свои предпочтения в цветах и материалах. Так, зная пристрастие Земляной Свиньи к уюту и теплу, можно создать необходимую обстановку в доме.
Лучше всего в обустройстве праздничного интерьера использовать натуральные ткани гладкой или ворсистой фактуры, такие как хлопок, лен, шерсть, подойдет мешковина и другие подобные материалы.
Кроме фактур и материалов, важно определить основные цвета, которые составят гамму интерьера в праздничные дни.

Так, свинья оценит природные цвета земляной гаммы: бежевый, оттенки коричневого, шоколадный, молочно-белый. Не лишними будут и яркие краски – травяной зеленый, оттенки красного, желтого и оранжевого.

Роскоши торжеству можно добавить велюровыми и бархатными материалами, для контраста и блеска можно использовать шелковые и парчовые элементы в салфетках и сервировочных кольцах. Обилие свечей будет большим плюсом, так как очаги света из огоньков будут самой лучшей альтернативой лампам.

Также нельзя обойтись без гирлянд, которые можно также интересно использовать в украшении стола, создавая невероятную магическую, чудесную атмосферу настоящего праздника, что особенно придется по нраву детям и веселой озорной Свинье, которая, заглянув в такой дом, захочет остаться там надолго.

Какая посуда подойдет для праздничного застолья 2019

К посуде для встречи Нового Года Земляной Свиньи предъявляются довольно простые требования и пожелания. В любой праздник люди стараются поставить на стол все самое лучшее, чтобы оторваться от будничных забот и погрузиться в веселье.

Новогоднее застолье предполагает также особую обстановку, в которой всегда есть что-то волшебное и чарующее. Люди всегда вкладывают в этот день множество теплых эмоций и надежд на будущие перемены, исполнения желаний и мечтаний.
Особенно важно создать волшебство, если за столом будут дети, которые проживают свое лучшее время, которое будут после вспоминать с большой теплотой.
Выбирая посуду, важно использовать только целые элементы. Сервируя стол, нужно учесть точное число гостей, чтобы никого не обидеть отсутствующими приборами и не привносить в торжество ненужную суету.

Также важно расставить блюда так, чтобы каждый мог с легкостью взять все необходимое. Цвета и материал праздничной утвари должны красиво вливаться в окружающий интерьер. Мягкие и плавные линии и отсутствие острых углов будут приоритетны, при выборе форм.

Размеры должны быть ровно такими, чтобы вместить содержимое и не загромождать пространство. Столовые приборы должны быть подобраны под все блюда.

Выбирая фужеры, лучше обратить внимание на стекло с красивыми гранями, которые будут создавать дополнительные переливы за столом, отражая огни свечей и блики гирлянд. Фактура и материал важна и в остальной посуде.

Так, Свинья, не обращающая внимания на роскошь и блеск, отдает предпочтение глине, полуфарфору, толстому цветному стеклу, дереву, фарфору. Используя эти материалы можно не только задобрить праздничного зверя, но и дать каждому гостю ощущение комфорта и домашнего тепла.

Для более удобной и торжественно сервировки сладостей и фруктов, а также для экономии места за столом можно использовать многоэтажное ярусное блюдо.

Мелкие закуски «на один зубок» можно сервировать шпажками с изображением символа года.

На Новый год 2019 избегать нужно старомодных и безвкусных вещей, таких как фужеры с орнаментами, наборы бокалов и подносов «под серебро» с «богатым» золотым узором, лишнего блеска, замысловатых и неудобных столовых приборов.

Также важно, чтобы даже при отличии приборов, когда, например, за столом больше шести человек или нет полного комплекта вилок, бокалов, тарелок и так далее, это было как-то обыграно и на столе не было большого числа предметов из разных серий.

Также недопустима пластиковая посуда, поврежденные вещи с трещинами и сколами, нечетким рисунком, грязью и прочими вещами, не делающими чести хозяйке.

Лучшие варианты оформления и сервировки стола

Украсить праздничный стол можно самыми разными вещами и способами, в зависимости от желаний и фантазии хозяев. Стилей достаточно много, в ход идут цветовые сочетания, игра света, композиции и многое другое. Есть множество способов застилки скатерти и укладки салфеток, расстановки приборов, оформления каждого места. Рассмотрим более подробно возможные варианты.

Скатерть может быть уложена по размеру стола, это классический вариант, который актуален всегда и сочетается с любым интерьером. Светлая ткань сделает помещение светлее, а приглушенные теплые и натуральные цвета добавят уюта.

Также можно постелить прямоугольную скатерть диагонально, что актуально как для круглых, так и стандартных столов. Комбинируя скатерти контрастных цветов или оттенков одного тона, можно сделать любой стол особенным.

Также часто практикуют накладывание на основной материал длинного прямоугольного элемента шириной чуть уже стола. Такой прием добавляет особую торжественность и ставит акцент.

Салфетки лучше сервировать более простым и небрежным образом, не пытаясь поразить гостей изобретательностью. Можно прикрепить к каждой украшение или именной ярлычок, чтобы все знали, где им сесть.

Также таблички могут быть на тарелке или возле неё, и носить на себе собачью мордочку или отпечаток лапы как отсылку к милому символу 2019 года. Вариантов украшения довольно много, и каждый может найти что-то свое.

Хозяйкой 2018 года является Желтая Земляная Собака. Она дружелюбная, преданная и умная. В новогоднюю ночь всем хочется завоевать ее расположение. Если все сделать правильно, то 2018 год принесет спокойствие и размеренность в каждый дом.

Наступление года Собаки необходимо встречать в большой компании. Животное отличается слегка капризным нравом, поэтому нужно ответственно подойти к сервировке новогоднего стола 2018. Фото с праздника еще долго будут напоминать о хорошо проведенном времени.

Цветовое оформление новогоднего стола в 2018 году

Планировать обустройство праздничного стола необходимо начинать с определения того, в каком цветовом решении будут все элементы сервировки. Собака не любит ничего искусственного, поэтому упор надо будет сделать на естественности. Кислотное сочетание цветов совершенно неуместно. Хозяйка года игрива и весела, поэтому нельзя использовать изделия в мрачных оттенках.

Цветовая гамма должна быть максимально приближена к природной. Предпочтительнее использовать следующие цвета:

  • желтый;
  • зеленый;
  • коричневый;
  • пепельный;
  • песочный;
  • белый;
  • красный;
  • золотой;
  • бордовый.

Украшение новогоднего стола в 2018 году

На празднике должна царить атмосфера спокойствия, уюта и тепла. Можно оформить новогодний стол в эко-стиле. Собака с радостью поддержит эту идею и на весь год обеспечит дом хорошей энергией и удачей. Лучше сделать выбор в пользу натуральных материалов – хлопка, льна или шелка. Скатерть из этих тканей станет основным элементом праздничного декора. Если стол сделан из массива дерева, то его можно ничем не накрывать. Такой вариант красиво обыгрывается хлопковыми салфетками.

Кроме скатерти украшением могут служить следующие детали:

  • свечи;
  • вазочки;
  • шишки и еловые веточки;
  • шарики для елки и мишура;
  • подсвечники;
  • цветы и фрукты.

Украшение стола – одно из главных условий встречи 2018 года. Все элементы декора должны сочетаться между собой и присутствовать в умеренном количестве. Если на столе мало места, рекомендуется подавать блюда порционно.

В центр можно поставить цветы в спокойных естественных оттенках. Если хочется удивить гостей чем-нибудь оригинальным, то из природных материалов можно соорудить поделку, подходящую под общий стиль оформления.

Свечам необходимо выделить особое место. Собака не любит резкие запахи, поэтому ароматические разновидности не подойдут. Выбор нужно остановить на стандартном изделии в форме новогодней атрибутики. Свечи устанавливаются в центр стола или по краям тарелок. Их можно использовать в композиции из вазочки и мишуры. Она создаст атмосферу таинственности в новогоднюю ночь.

Как накрыть новогодний стол в 2018 году

Вариант 1. Круглый стол застилается белой скатертью и в середину укладывается золотистая или желтая салфетка. Берутся три свечи и устанавливаются в центр в подсвечниках или на круглой большой тарелке. Середина композиции остается свободной, здесь можно проявить фантазию и, используя предпочитаемые Желтой Земляной Собакой предметы, заполнить ее. Далее расставляется посуда и столовые приборы. На тарелочках раскладываются красиво оформленные льняные салфетки. Блюда рекомендуется подносить по мере необходимости, чтобы не создать хаос на столе и не спугнуть любящую размеренность и спокойствие хозяйку года.

Вариант 2. Стол застилается белой скатертью. Посередине располагается еще одна коричневая скатерть. Она должна быть по размерам меньше первого материала. По краям остаются участки с белой скатертью. В центр устанавливается новогодняя композиция. Ее можно сделать из вазочек с икебаной в сочетании со свечами. Также можно поставить в поддон для декора свечки в золотистых шишках. Последние необходимо защитить от огня подсвечниками. Льняные салфетки с золотым орнаментом подчеркнут роскошность данного оформления. Посуду лучше использовать белую без рисунков. На стол выставляются небольшие блюда с закусками. Еда подается порционно.

Чем ближе Новый год, тем больше возникает забот, связанных с подготовкой к празднику. В конце концов дело доходит и до оформления праздничного стола. Хочется, чтобы все было идеально, а новогодняя ночь стала предвкушением счастливого и успешного года. Вся соль конечно же кроется в деталях.

Скоро наступит год Желтой Земляной Собаки - добродушной веселой и гостеприимной хозяйки. Она сменит на посту горделивого и яркоперого Петуха. Ее предпочтения несколько другие: она непритязательна, любит уют, домашнюю обстановку, без ума от вкусной еды. Давайте подумаем вместе, как украсить стол на Новый год 2018 и разберемся, как создать все детали декора своими руками. Ниже представлены не только идеи, но и подробные мастер-классы, что, несомненно, облегчит задачу.

Изображение собаки - игрушка на праздничный стол

Последнее время считается, что праздничный стол должен быть украшен изображением хозяина наступающего года по восточному календарю. По всем приметам это принесет счастье и успех, так как польстит символу года. Что ж, для соблюдения этого условия, уже ставшего традицией, сошьем фигурку собаки.

Милая собака получается из помпонов. После праздника она вполне способна послужить игрушкой для ребенка или украсить рабочий стол.


Понадобятся два кольца из плотной бумаги – на них будем наматывать пряжу, а также клей ПВА, ножницы, пряжа черного и белого цвета (можно другого), шаблон для ушек, белый помпон для мордочки.

Кольца делаем по следующим параметрам: диаметр внутренней окружности - 4 см, диаметр внешней - 8,5 см.

Нитки разных цветов наматываем в строго определенных местах и в определенном количестве.

Так выглядит разделение по секторам относительно площади кольца.

Начинаем делать заготовку туловища. Заранее отмерьте по 4 метра белой и черной нитки.

Наматываем черную нитку на два сложенных вместе круга. Когда дойдем до половины, отрежем нить. Закрепите конец нитки под витками.

Теперь накручиваем белую нить. Обрезаем.

Разрезаем нить, ножницы должны проходить между двух колец.

Свяжите пучок нитью.

Расправьте нитки, придайте заготовке форму шара.

Обматываем сложенные вместе два кольца черными нитками с двух противоположных сторон.

Промежутки заполняем белой ниткой.

Разрезаем нить и связываем. Придаем форму.

Получилось две детали: туловище и голова.

На помпоне для туловища отделяем два небольших пучка белого цвета. Обвязываем их ниткой – это передние лапки. Лишнее рядом с лапками подрезаем.

Берем голову. Формируем ушки из черного цвета, так же, как и лапки, обвязываем пучок пряжи ниткой. Шерсть между ушками подрезаем.

Приклеиваем мордочку.

Вырезаем из черного фетра нос и приклеиваем.

На место глаз приклеиваем черные бусины.

В форме капелек вырезаем ушки, приклеиваем. Лишнее у ушек подрезаем.

Вырезаем круглый кусочек картона, обмазываем его с двух сторон клеем и используем его для соединения головы и туловища.

Собачка готова.

Чем накрыть стол: мастер класс по шитью скатерти

С чего начинается сервировка стола? Конечно со скатерти. Именно ей первым делом хозяйка накроет стол перед расстановкой всех блюд и декоративных вещиц. Как и всегда, нужно учитывать, что скатерть по цвету должна сочетаться с остальным декором и отвечать колористическим предпочтениям символа года. В год собаки следует накрыть стол скатертью либо желтых, бежевых, коричневых тонов, либо выбрать другие варианты с обязательным условием естественности цветовых оттенков. Если у вас есть время, можете сшить ее. Она прослужит не один год.

В последнее время популярна скатерть-раннер. Это такая дорожка, которая располагается посередине стола. Она обычно имеет декоративные детали и отличается более ярким цветом от основной скатерти. Предлагаем воспользоваться готовой идеей.


В качестве основной ткани используется белая бязь длиной 1,5 м. Ширина куска ткани 75 см, но он будет складываться вдвое, поэтому ширина раннера после обработки получится 35 см. Подгибаем ткань сверху и снизу, отступая 1 см. Подкалываем булавками. Складываем ткань вдоль пополам. Соединяем булавками. Прошиваем на швейной машинке.

Из ткани, которая будет служить декором, выкроите две полоски длиной 1,5 м и шириной 10 см.

Вырезаем полоски.

Отступаем на припуски по краям 1 см.

Соединяем полоски с основной тканью, делая окантовку, и прошиваем на машинке.

Из ткани с новогодним орнаментом сделаем новогодние шары. Используя в качестве шаблона что-либо, например баночку, нарисуем на ткани круги и вырежем их.

Размещаем шары по краям скатерти.

Пришиваем декоративным швом.

С помощью маркера для ткани рисуем веревочки шаров.

Делаем трафарет для того, чтобы нарисовать снежинки на ткани.

Распечатываем шаблон снежинок, приклеиваем лист бумаги на картон. Вырезаем.

Возьмем краски для ткани. Красный цвет смешаем с серебрянным, отдельно на палитру выложим золотистый цвет.

Кисточкой наносим краску на губку.

Под скатерть подложите какую-либо клеенку или целлофановый пакет. Промакивающими движениями с помощью губки и трафарета нанесите краску.

После высыхания краски ткань нужно прогладить.

С помощью клеевого пистолета приклеиваем стразы.

Края скатерти украшаем бантиками. Если вы не знаете, как их сделать, ищите инструкцию .

А чтобы скатерть выглядела еще аккуратнее, посмотрите, как обрабатываются уголки у скатерти.

Видео: подшивка скатерти

Салфеточный декор: тканевые или бумажные салфетки

Итак, скатерть сшили. Теперь более плотно приступаем к оформлению стола. И следующим шагом будет декор салфеток. Существуют спорные мнения по поводу наличия на столе салфеток разного типа: полотняных и бумажных. Советуем использовать и те и те. Во-первых, согласно этикету, тканевые салфетки не следует использовать слишком активно, они используются только для того, чтобы слегка промокнуть губы. Бумажные салфетки же нужны, чтобы вытереть сильно загрязненные руки. Мы рассмотрим, как красиво использовать разные варианты салфеток.

Сначала несколько слов о тканевых салфетках. Их обычно перевязывают лентой или шпагатом, а также используют кольца для салфеток. Их легко сделать самостоятельно из подручных материалов.


Чтобы создать такие кольца для салфеток, нужны вязальные нитки красного цвета.

Возьмите еще тубусы от туалетной бумаги и аксессуары, которыми вы украсите готовые кольца.

Капните капельку клея внутрь тубуса с краю и приклейте конец нитки.

Начинайте обматывать картонный тубус поперек.

Кончик нитки зафиксируйте клеем и обрежьте лишнее.

Вырежьте из зеленого фетра листочки, приготовьте несколько декоративных ягод. Приклейте с помощью термопистолета.

Можете добавить другие декоративные детали.

Бумажные салфетки стоит красиво сложить, особенно если вы будете оформлять стол только ими. Ниже представлено два варианта складывания салфеток.


Берем сложенную салфетку. Один уголок загибаем наверх, раскладываем обратно.

Затем этот же листок загибаем наверх, но так, чтобы уголок касался сгиба, образованного на предыдущем шаге.

Подгибаем нижний край до диагонального сгиба.

Затем подгибаем еще раз, на этот раз по диагональному сгибу.

Отслаиваем следующий листок. Загибаем его так, чтобы уголок касался диагонали.

Заворачиваем нижний край к диагонали.

Переворачиваем на другую сторону. Загибаем один край и другой, так, чтобы на лицевой стороне остались посередине две ровные полоски.

Вот он кармашек. Осталось вложить внутрь столовые приборы.

А другой вариант особенно подойдет для Нового года, поскольку складывать мы будет елочку.


Развернутую салфетку складываем пополам.

Сверху загибаем уголки к середине.

Затем еще раз к середине.

Нижнюю часть салфетки загибаем наверх, но следим за тем, чтобы до верхних загибов был отступ примерно 1-1,5 см.

Затем разворачиваем угол – делам ствол дерева.

То же самое делаем с другой стороны.

Затем просто переворачиваем елочку на другую сторону.

Видео: сапожок из салфетки

Видео: салфетка в виде елочки

Еще несколько вариантов декоративных выкладок салфеток представлено на фото:

Посуда: цвет и детали оформления

Цвет посуды должен сочетаться с цветом скатерти, но совсем необязательно, чтобы он был одинаковым. Лучше будет выглядеть, если тарелки вы выберите контрастного цвета. Если вы склоняетесь в пользу белоснежной и скатерти и белой посуды, то необходимо как-то разнообразить праздничный стол с помощью декора - это могут быть кольца для салфеток, а можно просто перевязать столовые приборы ленточкой или сложить их в заранее сшитый мешочек. Варианты смотрите ниже:

Видео: наряд Санты Клауса для столовых приборов

Видео: варежки и шапочки на ложки и вилки

Свеча горела на столе...

Особый дух торжеству, безусловно, придадут свечи. Они сделают обстановку более интимной, семейной.

Декоративные свечи

Вы можете украсить свечу декором, сделать ее по-настоящему новогодней или даже отлить в домашних условиях с использованием природных материалов. Заинтригованы? Это просто и недорого, воспользуйтесь инструкциями, которые размещены ниже.

Предлагаем для начала освоить технику декупажа. Потребуется сама свеча, салфетка, металлическая чайная ложка, старая ненужная свечка (потребуется для разогрева ложки), зажигалка либо спички.


Оборачиваем свечу салфеткой. Отрезаем лишнее.

Отделяем два нижних слоя трехслойной салфетки.

Разогреваем ложку на пламени свечи.

Нагретой ложкой проглаживаем салфетку. За счет того, что воск, парафин плавится, салфетка приклеивается к свече. Если ложка остывает, нагревайте еще.

Салфетка очень хорошо приклеивается к свече, благодаря чему получается эффект рисунка.

Для этой поделки понадобятся в первую очередь самые обычные белые парафиновые свечи, жестяная баночка, в которой будем растапливать свечу, стеклянная баночка и форма диаметром больше баночки из стекла, нож, палочка, на которую будем привязывать фитиль, детские восковые мелки.


Смажьте маслом внешнюю сторону банки и внутреннюю формочки.

Украсить свечу можно хвоей, кружочками цитрусовых, ягодами рябины.

Режем свечу на кусочки – надрезаем только до середины, чтобы не повредить фитиль. Затем аккуратно надламываем и снимаем кусочек с фитиля.

Фитиль оставляем нетронутым, он пригодится для изготовления новой свечи.

Кусочки парафина складываем в жестяную баночку. Крошим туда же восковой карандаш. Помещаем стеклянную банку внутрь формы. По краям раскладываем кусочки апельсина и лимона, добавляем ягоды по желанию.

Заливаем расплавленный цветной парафин между стенками форм.

Дожидаемся, когда парафин застынет и вынимаем стеклянную банку.

На палочку или карандаш намотайте фитиль и разместите его точно по центру, положив на края формы. Залейте предварительно растопленным парафином.

Когда свеча полностью застыла, аккуратно подрежьте фитиль.

Чтобы извлечь свечу из формы, можно обдать ее горячей водой, нагреть феном или извлечь просто так.

Чтобы сделать декор более явным, можно внешнюю сторону оплавить феном. Оплавленная свеча будет выглядеть интереснее.

Вдохновляйтесь новыми идеями:

Дизайнерские подсвечники

Если вы не хотите работать со свечками, сделайте подсвечник. Такой вариант практичнее, его можно и до следующего года сохранить, а выглядят такие подсвечники совершенно по-разному. Для первого подсвечника потребуются бокалы на ножке. Вот такие:


Кроме того, понадобится пенопласт, терка, двухсторонний скотч, обычный скотч, картон, небольшие фигурки – сувениры или из киндер сюрпризов. Картон должен выдерживать вес фигурки, поскольку фигурка будет на нем стоять. Если сомневаетесь, можете взять более прочный гофрокартон.

Главное, чтобы фигурки по размеру подходили к бокалам.

Проверьте этот момент.

Сначала обводим бокалы на картоне.

Вырезаем круги.

С помощью двухстороннего скотча приклейте фигурки к картону.

Снег делаем просто: натираем пенопласт на терке.

Насыпаем снег в бокалы. Фигурки на подставке опускаем в бокал.

Закрепляем конструкцию скотчем. Скотч должен хорошо липнуть.

Переворачиваем бокалы, немного трясем, чтобы «снег» лег равномерно.

На ножку устанавливаем свечи.

А теперь попробуем сделать подсвечник из обычной банки.


Потребуется любая стеклянная банка, цветная бумага, губка для посуды, соль, клей ПВА, блестки, и свеча.

Выбираем цветную бумагу черного цвета, складываем пополам лицевой стороной внутрь и на обратной стороне рисуем силуэт города.

Вырезаем силуэт в два слоя.

Проклеиваем клеем ПВА. Даем высохнуть.

Приклеиваем деталь на банку.

Нанесите немного клея на поверхность банки, избегая участков с бумагой. Промокнем губкой.

Опять же губкой набираем соль и распределяем по банке.

Добавьте блестки. Блестки удобно набирать на кисть и рассеивать их на соль, которая еще не успела высохнуть.

Декорируйте подсвечник блестками.

Поместите внутрь свечу и опробуйте.

Следующую инструкцию можно использовать не только для изготовления подсвечника, но и для декорирования любой стеклянной поверхности.

Сделаем заснеженный подсвечник.


Возьмите стеклянные вазочки, в данном случае круглые.

Елочные шарики для декора.

Распыляем снег на вазу.

В вазу можно положить бусы, елочные шары, поставить свечку.

Кроме того, вам понадобится искусственный снег в спрее.

Праздничный набор: шампанское и бокалы

Не все задумываются о том, что креативно можно подойти к оформлению бутылки шампанского и самих бокалов. А ведь столько идей есть. Все это требует времени, но стоит позаботиться об этом, чтобы создать неповторимую новогоднюю атмосферу.

Один из вариантов - декупаж. Делают декупаж и шампанского и бокалов. Несколько мастер-классов вы найдете в нашей отдельной статье , посвященной этому декору.

Несколько проще использовать декоративные предметы и украсить бутылку с их помощью.


Возьмите бутылку шампанского. Отрежьте кусок мешковины.

Нанесите по краям клей из термопистолета. И приклейте на бутылку вокруг, закрывая этикетку.

Вырежьте кусочек пенопласта так, чтобы одна его сторона повторяла контур бутылки, т.е. была вогнутой. Нанесите клей.

Приклейте на бутылку.

К еловым веточкам приклейте зубочистки и воткните их в пенопласт.

Можно веточки кое-где прихватить клеем к бутылке.

Далее продолжаем декорировать: приклеиваем мелкие елочные шарики.

Затем – палочки корицы.

Кусочек ленты складываем в несколько раз, край обмазываем клеем и приклеиваем на зубочистку.

Декорируем кусочками высушенных цитрусовых, шариками, лентами.

Декор во всей красе.

Следующая идея декорирования - роспись. Ей вы тоже можете воспользоваться и для оформления шампанского и для декорирования бокалов. Мы представим подробную инструкцию по росписи бокалов.


Потребуются: блестки, клей ПВА, бокалы, акриловые краски для росписи по стеклу. В первую очередь бокал должен быть покрашен матовой эмалью. После этого приступаем к рисованию. Делаем фон: поролон обмакиваем в белую краску, смешиваем синий и промакивающими движениями наносим на бокал.

Даем краске высохнуть несколько минут. Затем кистью прорисовываем домик с окошками, небольшие елочки, деревья.

Добавляем несколько ягод рябины.

Затем берем клей ПВА, разведенный с блестками. Надо, чтобы клей был во флакончике с острым носиком. Надавливаем и рисуем орнамент.

Потом, пока клей не застыл, посыпаем блестками.

Когда клей высохнет, лишние блестки можно будет смахнуть.

А бутылку шампанского достаточно просто покрыть краской и блестками.


Приготовьте бутылку шампанского, баллончик с краской золотистого цвета.

Распыляем краску на бутылку: на стекло и этикетки.

Берем блестки. Нужно 0,5 такой упаковки на бутылку.

Наливаем небольшое количество прозрачного клея. Обмакиваем в него кисть.

Обмазываем бутылку клеем.

Посыпаем блестками.

Наносим закрепляющий слой клея.

Может быть, вам больше придутся по душе другие варианты декора:

Что касается последней идеи, то вот похожий мастер-класс.

Видео: наряд для шампанского

Видео: елка из лент на бутылку

Елочка на стол

Маленькая елочка украсит не только праздничный стол в момент застолья, но и рабочий стол в преддверии праздника. Предлагаем сделать вот такую маленькую елочку из фетра.


Нарисуйте треугольный шаблон. Из зеленого фетра выкроите по шаблону елочку.

Нужны две детали высотой 13 см, а шириной 11 см.

Из ткани вырежьте фигурными ножницами треугольник поменьше, сверху пришейте пуговицу.

Ткань подклейте клеевым пистолетом.

Другую деталь декорируем вот так. В общем, используйте то, что есть под рукой. Сложите детали вместе лицевой стороной наружу. Если хотите, обрежьте края фигурными ножницами.

Склеиваем детали между собой. Снизу оставляем отверстие.

Набиваем синтепоном.

Вставляем деревянную шпажку.

Заклеиваем отверстие.

Добавим бантик.

Возьмем крышку подходящего размера. Зальем дно горячим клеем и установим елочку.

Задекорируем крышку зеленым фетром.

Сверху приклеим кружево.

А посередине кружева – красную ленту. Стыки закройте пуговицей.

Внутрь горшочка насыпьте бусины.

А теперь попробуем сделать елочку с такой фантазийной макушкой.


Из картона формата A4 сворачиваем конус.

Закрепляем скотчем или степлером.

Лишнее отрезаем, смотрим, устойчиво ли стоит будущая елочка.

Берем кусок провода и сгибаем его волной.

Вставляем в конус и фиксируем его клеем.

Обматывать елочку будем мохнатой нитью.

Капните немного клея на кончик провода и приклейте конец нити.

Обмотайте елочку сверху вниз, край закрепите горячим клеем. Нитку отрежьте.

Горячим клеем закрепите край бус, обвейте елку. У основания закрепите на каплю клея.

На макушку приклейте большой красный бант.

Следующий вариант елочки создается очень быстро из небольшого куска картона, веревки и елочных шариков.


Возьмите три планки из картона: две одинаковой длины (22 см), другую поменьше (15 см).

Покрасьте их зеленой краской.

На кончики короткой планки нанесите клей.

Приклейте длинные планки под углом, верхушку тоже склейте вместе.

Теперь понадобится 5 елочных шариков и шпагат. Проденьте кусочек шпагата в один из шариков.

Приклеиваем края шпагата к стенкам.

Второй ряд делаем из двух шаров. Третий – из трех.

И последний из представленный вариантов - елка из фатина на конусе.


Конус можно сделать из ватмана или альбомного листа.

Заранее приготовьте несколько золотых шишек и орешков – покрасьте их краской золотого цвета из баллончика.

Нарежьте кусочки фатина зеленых оттенков, хотя цвет не принципиален.

Еще потребуется белый фатин, чтобы сделать снег.

Фатин предварительно нарежьте на мелкие квадраты. Они необязательно должны быть одинаковыми. Их нужно сложить так, чтобы торчали острые края. Затем в хаотичном порядке приклеиваем эти кусочки с помощью клеевого пистолета на конус, начиная снизу.

Обклеиваем таким образом всю елочку, добавляя местами орешки и шишки.

Можно оставить елку так, а можно поставить ее на подставку. В роли подставки выступит прямоугольный горшок, обмотанный шпагатом. Шпагат посажен на клей.

Внутри лежит биофлора.

Установим елку, добавим внизу золотистые шишки. Промежутки закроем кусочками белого фатина. Шишки дополнительно украсьте стразами.

Если вас интересуют еще креативные идеи по изготовлению елочек из бумаги, смотрите .

Рождественский венок - католический антураж

Традиция украшения новогоднего стола венком не так давно пришла к нам из западных стран, где живут преимущественно католики. Там этот атрибут имеет сакральное значение, и каждый элемент в нем выполняет свою функцию. Мы не будем углубляться в религию, а просто сделаем красивое украшение стола.

Видео: идеи декора новогоднего стола

Видео: украшение мясных блюд

Видео: оформление салатов

Надеемся, что наша подборка креативных идей поможет вам порадовать близких и гостей, которые сядут за накрытый вами праздничный стол.


Приготовьте: термопистолет, декоративную фурнитуру, картон, ветки ели, лощеную бумагу, бечевку. Скомкайте бумагу.

Сделайте кольцо из картона. Диаметр - под размер венка.

Оберните бумагой картонное кольцо.

Чтобы бумага плотнее прилегала, обмотайте шпагатом.

Веточки ели подсовывайте под бечевку.

Обмотайте венок елочными бусами, закрепите их в нескольких местах клеем.

Приклейте красные бантики.

Покрасьте шишки в золотой цвет из баллончика и приклейте к венку.

Для дальнейшего декора можете воспользоваться металлическими украшениями, колокольчиками, золотистыми лентами, искусственными ягодами.

Положите венок на праздничный стол, в центр поместите свечу.

Подготовка к Новому году – занятие хлопотное, но приятное. Многим доставляет удовольствие продумывать все до мелочей. Ну а праздничный стол - это «гвоздь программы» и центр всеобщего внимания, поскольку именно он объединяет всех близких в момент Нового Года. Поэтому его тоже следует подготовить к предстоящему празднованию.

Приближающийся праздник, а вместе с ним и надвигающийся «гость» Восточного Гороскопа, потребуют соответствующего оформления с применением креатива.

Выберите цветовое разрешение, которое станет основой в украшении стола. Избегайте употребления мрачный или наоборот, слишком «кричащих» цветов.

Используйте для оформления лесную тематику, выбрав скатерти и украшения в ее соответствии. Это придаст дому уют, усилит праздничную энергетику и придется по вкусу Желтой Собаке.

Главным «украшением» застолья станет дружественная, миролюбивая и веселая обстановка. Начните год в гармонии со своими близкими, простите все обиды. А Земляная Собака такой настрой оценит по достоинству и будет оберегать семейное спокойствие весь год.

Атмосферу волшебства придадут гирлянды, которыми можно украсить праздничный стол.

Поставьте на стол новую посуду, салфетки и столовые приборы. Для большего изыска приобретите салфетки из таких материалов как бархат или шелк, проденьте их в специальные кольца. Такое украшение придаст столу благородности, но вместе с тем ненавязчивости, что так приемлемо в году Желтой Собаки.

Ну и конечно же новогоднее меню. Отличным решением будет поставить в центр стола какое–ни будь главное блюдо из мяса, например, запеченный поросенок с яблоком, золотистый гусь, запеченный кусок буженины. Для любителей рыбы главным новогодним блюдом станет форель или осетрина в духовке. Разумеется, можно приготовить рыбу попроще.

Не забывайте о напитках, их присутствие на столе так же необходимо. И для каждого напитка поставьте соответствующий бокал или стакан. Алкоголь может быть всевозможным, но без шампанского никак не обойтись. Главное не переусердствовать с горячительными напитками, ведь собаки не терпят нетрезвых людей, и тем самым можно «отпугнуть» наступающий символ года.

Ваза с фруктами тоже должна украшать стол. Выбирайте все, чему отдаете предпочтение.

В наступающем году не придется «мудрить» с тем, что же такого особенного поставить на стол. Меню, в этот раз, станет разнообразным, ведь Земляная Собака практически всеядна. Однако, в большей степени она все же хищник. Поэтому мясо - вот что станет «главой» праздничного меню наступающего года.

  1. Мясо может быть приготовлено в разнообразных вариантах, согласно предпочтению хозяев. Жаркое, шашлык, буженина, бифштексы, запеченная курица, утка, молочный поросенок, рулька. Перечислять можно долго, но суть ясна: побольше мяса;
  2. Закуски с мясом: мясные рулетики, котлетки, тарталетки или корзиночки, фаршированные мясом или заполненные фаршем;
  3. Салаты с добавлением мяса, печени или языка;
  4. Всевозможные мясные нарезки, выполненные из различного вида колбас, ветчины, копченого мяса, карбоната. А тонко нарезанные слайсы помогут креативно оформить блюдо с нарезкой, свернув кусочки в интересные формы. Можно дополнить сыром, оливками или помидорам–черри;
  5. Любителям морепродуктов не придется отказываться от своих предпочтений. Подать на стол можно любые виды морепродуктов. Запеченную рыбу, салаты с кальмарами, креветки, мидии - все, что «душе» угодно;
  6. Для тех, кто категорически не ест мясо из–за принципиальных убеждений или же кому нельзя по медицинским показаниям, а также тем, кто придерживается диеты, можно приготовить овощные салаты с добавлением огурца, помидора, оливок, капусты. Присутствие растительной пищи на столе 2018 года не возбраняется;
  7. Поскольку собака не прочь полакомиться косточкой, то можно обыграть и эту тему: например, подать свиные ребрышки, котлеты по–киевски. Для детей беспроигрышным вариантом станет оформление десертных (печенья, пирожных) блюд в виде мордочки собаки или же испечь торт в виде собаки.

Грядущий 2018 год будет годом Желтой Земляной Собаки. Это животное – олицетворение мудрости, преданности, стабильности и силы.

Чтобы Желтая Собака принесла с собой удачу в Новом Году, необходимо ее достойно встретить. Для этого можно воспользоваться несколькими методами:

  1. Встретить праздник в нарядах соответствующих цветов;
  2. Надеть золотые ювелирные украшения или бижутерию желтого цвета;
  3. На стол, точнее в его середину, поставить фарфоровую фигурку собаки, которая станет олицетворением богатства и стремления к лучшим переменам судьбы;
  4. У входа необходимо поставить фигурку собаки, чтобы уберечь дом от несчастий и врагов;
  5. И конечно же не стоит предаваться унынию в Новый Год, собака любит веселье и радость.

Особенно благосклонен символ наступающего 2018 года будет тем, кто рожден в год Собаки, ведь это их год. Успех во всех начатых делах, стабильность и семейный покой - этого в грядущем году будет в избытке.

Чтобы настроиться на атмосферу праздника и продлить ее на всю новогоднюю ночь, стоит уделить внимание украшению стола.

  1. Прекрасно украсят стол еловые ветки и шишки. Они придадут уют, а источаемый ими аромат только усилит ощущение Нового Года;
  2. Если позволяют габариты стола, то в его центр можно поместить новогоднюю экспозицию, собранную из маленькой елочки, декоративных пенечков с расставленными на них свечками. Разложите вокруг этих предметов маленькие новогодние шарики. Фантазируйте;
  3. Оригинальным решением станут подставки под тарелки в виде тонких срезов пней;
  4. Украшая стол, можно ограничиться лишь свечами. Интересным решением станут маленькие свечи, расставленные по бокалам. Или же приобретите декоративные свечи любых форм и размеров. Но в оформлении свечами нужно помнить, что излишество здесь будет не уместно. Это может «отпугнуть» Желтую Собаку. К тому же, откажитесь от арома-свечей, поскольку собака не переносит резких запахов;
  5. Что касается цветового решения, то желательно отдать предпочтение приоритетным цветам. Но не возбраняется декорирование иными тонами. Например, беспроигрышным вариантом будет красно–бело–золотое оформление. Очень изящно смотрится золотистый цвет с вкраплением серебра;
  6. Дополните композицию стола «небрежно раскиданными» мандаринами и яблоками. Несколько палочек корицы, рассыпанная гвоздика придадут восхитительный аромат, к тому же они несут в себе энергетику Новогодних и Рождественских праздников.

Поскольку 2018 год пройдет под покровительством Желтой Собаки, то не трудно догадаться, какой цвет будет в приоритете. Желтый - цвет мудрости и верности. Хозяйка дома, облаченная в наряд этого цвета будет олицетворением семейного уюта, постоянства и гармонии.

Кроме желтого, для встречи 2018 года приемлемы следующие цвета: светло­–коричневый, золотой, горчичный и оранжевый.

Если такая цветовая палитра не пришлась по душе, то для встречи Нового Года можно использовать оттенки красного, зеленого цвета. Отличным вариантом станет цветовое сочетание, с выделением основного тона, который будет дополняться различными акцентными цветами.

Присутствие темных тонов лучше сократить по–минимуму или же избежать совсем.

Итак, сервировка стола – одно из главных условий празднования. Год Собаки требует использование соответствующих цветовых решений: зеленый, желтый, песочный, золотистый и все родственные им цвета.

Используйте для оформления следующие варианты:

  1. Сервировка в природном стиле. Этот вариант подразумевает использование скатертей и салфеток из льна и хлопка. Посуду выбирайте однотонную с учетом разрешенных цветов преимущественно из керамики, однако необычным решением будет расстановка деревянной посуды. Например, деревянные вазочки для конфет, корзинки для хлеба или фруктов. Интересным дополнением станут расставленные свечи простой формы, сухие декоративные веточки или цветы. Если праздничный стол выполнен из дерева, то в таком случае можно совсем отказаться от скатерти, вполне хватит разложить для каждого гостя хлопковые салфетки;
  2. Использовать можно две скатерти, причем нижнюю выбирайте более ярких цветов, а верхнюю в спокойных тонах, чтобы создать контраст;
  3. Кроме праздничной посуды, бокалов и столовых приборов, для лучшей композиции не лишним будет украсить стол несколькими интересными деталями: расставьте небольшие горшочки из глины, стекла, дерева. Наполните их еловыми веточками, сухими цветочками. Рассыпьте между тарелками с блюдами серпантин, новогодние бусы. Главное не создавать захламленности, иначе это не только будет выглядеть не красиво, но и некуда будет ставить приготовленную пищу;
  4. И конечно же не забывайте «пригласить» за стол приходящий символ. Фигурка собаки, поставленная на стол - это один из главных атрибутов новогодней ночи 2018 года. В идеале будет сделать символ года своими руками из природных материалов, например, глины, что особенно оценят дети. Поручите им такую ответственную миссию.

Наступающий Год Желтой Земляной Собаки «не заставит ломать голову» по поводу праздничного меню. Неприхотливость покровительствующего зверя позволит накрыть вкусный, сытный и разнообразный стол. А чтобы грядущий год приносил побольше положительных моментов, стоит лишь уделить внимание нескольким мелочам в сервировке стола. Тем более, что заниматься оформлением праздничного стола - это одно удовольствие.

Задобрите Желтую Собаку и можете не сомневаться, что следующий год будет удачливым.

Перед зимними праздниками стоит серьезно задуматься о том, как накрыть стол на Новый год 2018. Продумывают сервировку стола, расстановку блюд, рассадку гостей. Ведь в Новый год блюда и оформление стола должны быть особенными. А если еще и хочется угодить Символу будущего года по китайскому календарю - Собаке, то надо позаботиться о соблюдении некоторых правил, что поможет заручиться поддержкой и получить немного больше шансов на удачу в новом году.

Сервировка стола: цвета, украшения

В первую очередь необходимо выбрать цветовую гамму. Если в год Петуха, мы старались оформить стол поярче - в красный и золото, то в этом году об этих рекомендациях забываем. Так как наступает год Желтой Земляной Собаки, логично предположить, что и основными цветами оформления должны быть желтые тона - и это правильно. Но желтый не должен быть слишком ярким. Правильнее выбирать землистые желтые оттенки, например горчичный, или оттенки земли - кофе с молоком, шоколадный. Покройте стол скатертью такого цвета. Если хочется добавить немного изысканности, подберите шелковую скатерть с золотистым отливом, но помните, что Собака придерживается основательности, и не любит напускного шика. Кстати, выбирайте однотонные материалы, без принтов и рисунков.

Символу будущего года больше придутся по душе основательность и неяркие цвета. Если вам не нравятся желтые оттенки, выбирайте любые природные цвета - оттенки красного, синего, зеленого, белого. Но тона должны быть приглушенными.

В год Собаки приветствуется деревенский стиль сервировки. Это, конечно, не значит, что вы должны поставить на стол кастрюлю с борщом и общее блюдо с отварной картошечкой. Во всем придерживайтесь меры, не забывайте и о собственных предпочтениях. Особенности оформления должны проявляться в мелочах:

  • покройте стол льняной скатертью;
  • выберите такие же салфетки контрастного со скатертью цвета;
  • украсьте мешковиной вазы, салатники, шампанское;
  • индивидуальную сервировку оформите букетиками сухих цветов;
  • на стол поставьте подсвечники под старину;
  • сервируйте стол глиняной или деревянной посудой.

Если вы сервируете стол на двоих, не стоит загромождать стол блюдами. Лучше всего подать салаты в креманках, а горячее сразу разложить в тарелки. Украшений тоже не должно быть много. Стоит ограничиться двумя-тремя аксессуарами. Обязательно поставьте на стол свечи, они создадут романтическую атмосферу.

Несколько вариантов новогодней сервировки смотрите ниже:

Салаты: вкусные рецепты из мыса, рыбы, овощей

Собака не притязательна, и к оформлению стола не предъявляет особых требований. Ее больше порадуют вкусные угощения. Желательно, чтобы было много мяса, а остальное на ваше усмотрение. Мы предлагаем вам рецепты с фото, которые помогут без проблем составить меню новогоднего стола и, не затрачивая лишнего времени на поиски, приступить к самому главному - готовке.

Хорошо, когда блюда на новогоднем столе составлены из разных ингредиентов. Мужчины предпочтут что-то посытнее из мяса, дамы, сидящие на диете, - овощи и фрукты. Мы предлагаем обратить внимание на разнообразные рецепты салатов из мяса, морепродуктов, овощей с майонезными и другими заправками, благодаря которым ваши гости точно не останутся голодными.

Салат из пекинской капусты и ветчины

В этом рецепте используется ветчина, но вы можете заменить ее на любой вид мяса. Ингредиенты подобраны таким образом, что вкус мяса будет оттеняться овощами, а свежесть и сочность салату придадут листья пекинской капусты.


Для салата понадобится 400 г пекинской капусты, 4 помидора, 2 огурца свежих или маринованных, 150 г ветчины, 2 отварных яйца, небольшой пучок зелени, 100 г кукурузы, соль перец по вкусу, 100-150 г майонеза.

Нарежьте пекинскую капусту и положите ее в миску.

Затем нарежьте помидоры полукругами.

Сложите в миску к капусте.

Кубиками - ветчину или мясо.

Прибавьте к остальным ингредиентам, добавьте нарезанные яйца,

Всыпаем кукурузу, солим и перчим.

Мелко нарезаем кубиками соленые или свежие огурчики.

Также нарезаем лук.

Потом нашинкуйте зелень (укроп, петрушку, лук, кинзу или др.).

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Острый с корейской морковью

Любителей остренького порадует салат с морепродуктами и корейской морковью. Кроме всего прочего, сюда входят и шампиньоны. Так что этот салат смело можно отнести и к грибным.


Несмотря на то, что ингредиентов в этом салате используется немного, его вкус порадует многих гурманов.

Ингредиенты: лук, шампиньоны, кальмары, корейская морковь, растительное масло, майонез, соль, перец. Количество - на глаз.

Лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны дольками.

Обжарьте их на растительном масле, но не доводите до готовности.

Добавьте корейскую морковь.

Обжаривайте в масле в течение 2 минут.

Кальмары подготовьте, отварите. Нарежьте соломкой. Добавьте к овощам и грибам. Перемешайте.

Добавьте майонез. Обжаривайте еще 2 минуты. Подавать салат можно теплым или холодным.

Со шпротами и кукурузой

Салат, приготовленный по этому рецепту, получится воздушным и нежным. Изюминку придает аромат подкопченных шпрот. Среди ингредиентов нет деликатесов, поэтому в общей сложности салат будет стоить дешево.


Ингредиенты будут выкладываться слоями.

На 6 порций возьмите 2 банки шпрот, 2 луковицы, 3 отварных куриных яйца, банку кукурузы, 100 г плавленного сыра, по 3 ст. л. уксуса и воды, соль, 5 ст. л. майонеза, 4 ст. л. ряженки, черный молотый перец.

Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, горячей водой. Оставьте мариноваться на 1 час.

Слейте со шпрот примерно половину масла, измельчите вилкой.

Яйца, плавленный сыр и картофель натрите на крупной терке.

Готовим заправку: смешиваем ряженку с майонезом и черным перцем.

Первым слоем выкладываем тертый картофель. Солим, перчим и смазываем заправкой.

Затем выкладываем слой шпрот.

Следующим слоем - маринованный лук и заправку.

Затем - яйца.

Солим и снова кладем заправку. Затем посыпаем сыром и тонким слоем выкладываем кукурузу. Украшаем зеленью.

Видео: желейный салат

Кроме салатов, на праздничный стол принято ставить и всевозможные нарезки, фаршированные закуски, рулетики.

Яичный рулет из красной рыбы

Многие знают рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром, а мы предлагаем приготовить более интересный вариант. Тесто выпекается самостоятельно из яиц, для украшения используются оливки и мелко нарубленная зелень. Выглядит такое блюдо более чем оригинально.


Перед подачей рулет нарезают поперек и украшают блюдо листьями салата.

Ингредиенты: сырые куриные яйца - 7 шт., майонез - 150 г, мука и крахмал по 3 ст. л., маслины без косточек - 150 г, зелень, соль и перец, творожный сыр - 150 г, красная рыба - 300 г.

Маслины нарежьте колечками, измельчите укроп.

В глубокую миску разбейте яйца.

Добавьте майонез, соль, немного молотого перца.

Перемешайте миксером.

Высыпаем в миску крахмал и муку, обязательно предварительно просеиваем.

Перемешиваем до однородной массы.

Отливаем часть теста в отдельную миску, добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Распределяем по всему противню.

Затем ложкой выкладываем смесь с зеленью.

Сверху выкладываем маслины. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.

Пока тесто выпекается, нарежем красную рыбу тонкими плоскими ломтиками.

Тесто вытащите из духовки, накройте сверху другим листом пергамента и переверните. Отделите пергамент от теста.

Сверните тесто в рулет прямо с пергаментом, чтобы придать ему нужную форму. Дайте остыть.

Когда рулет остынет, разверните его. По всей поверхности распределите сливочный или творожный сыр.

Сверху положите красную рыбу.

Скатайте плотный рулет. Заверните его в тот же лист пергамента и уберите в холодильника на 2 часа минимум. Затем разрежьте рулет на порционные кусочки.

Не ограничивайтесь одним рулетом. Можно приготовить еще много интересных и вкусных закусок, например сырные палочки, рулетики с ветчиной и сельдью, антипасто.

Видео: сырные трубочки

Видео: пять праздничных закусок

Мясной стол - угощаем Собаку

Если к овощам Собака отнесется с относительным равнодушием, то к мясу она проявит неподдельный интерес. Хозяйкам в этом году обязательно нужно позаботиться о вкусных мясных блюдах. Готовьте из свинины, говядины, курицы.

Свинина в духовке

Что может быть лучше, чем ароматная свинина, запеченная в духовке крупными кусками под майонезом. Готовиться блюдо просто, но ценителей за новогодним столом найдется немало.


Нарежьте мясо большими кусками.

На сковороду или в форму для запекания добавьте растительное масло.

Выложите мясо.

Лук нарежьте полукольцами, посыпьте мясо.

Посолите, поперчите.

Полейте майонезом. Перемешайте.

Включите духовку. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Через 30 минут достаньте и перемешайте.

Верните в духовку еще на 30 минут.

Стожки

Мясные стожки - это особые котлеты, а значит, готовятся они из фарша. Если для предыдущего блюда мы брали свинину, то стожки можно приготовить из говядины. Чтобы сэкономить время купите готовый фарш.


Ингредиенты: фарш говяжий - 1 кг, сыр - 250 г, яйца вареные - 4 шт., картофель крупный - 3 шт., две луковицы репчатого лука, соль, перец, нежирный майонез.

Лук надо нарезать полукольцами и обжарить на сковороде 5-7 минут.

Яйца, картофель натрите на крупной терке. Сыр - мелко.

В фарш добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Берем большой противень, застилаем фольгой или бумагой, смазываем растительным маслом. Поверх фарша кладем тертые яйца.

Сверху обжаренный лук.

Потом выкладываем подсоленный картофель.

Полейте каждую котлету майонезом.

Сверху добавляем слой тертого сыра.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Курица под сырной шубой

Мясо - довольно тяжелый продукт. Тем, кто имеет проблемы с желудком, лучше ограничиться более легкими блюдами из мяса птицы, например курицы. И обойдутся они недорого.


Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 3-4 луковицы, майонез 100 г, подсолнечное масло, твердый сыр - 150 г, приправа для курицы и соль.

Перед приготовление окорочка хорошо помойте и разрежьте на несколько частей.

Лук нарежьте полукольцами. Положите на мясо сверху, добавьте приправу для курицы, посолите, добавьте майонез.

Перемешайте руками.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 0,5-1 час. Помните, что при долгом мариновании мясо получается кислым.

Подготавливаем форму для запекания мяса. Смазываем ее подсолнечным маслом.

Выкладываем в форму кусочки курицы.

Сверху выкладываем на каждый кусочек лук.

Сыр, натертый на крупной терке, выложите на курицу. Полностью покройте лук, чтобы он не подгорел.

Окорочка поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 минут.

Чтобы у вас было больше простора для выбора, помещаем здесь еще несколько рецептов в видео формате.

Видео: мясо с грибами

Видео: свиные ребра с картофелем в рукаве

Праздничные блюда из морской и речной рыбы

Хотя рыбу собаки не слишком уважают, некоторые породы кушают ее с удовольствием, поэтому рыбке на праздничном столе быть.

Запеченная скумбрия

Для приготовления следующего блюда понадобятся две крупных скумбрии и овощи. По виду блюдо напоминает рататуй из одноименного мультика, не правда ли?


Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., соль, перец, 3 небольших луковицы, помидоры - 4 шт., немного майонеза и подсолнечное масло для смазывания формы. Скумбрию нужно разморозить, вымыть и выпотрошить.

Лук и помидоры нарезаем колечками.

Голову скумбрии отрезаем, а саму скумбрию нарезаем порционными кусочками. Ее обязательно нужно посолить и поперчить.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем скумбрию, чередуем рыбу с овощами.

Каждая скумбрия весила примерно 400 г. Диаметр формы - 23 см. Всю скумбрию обмажьте майонезом, можно заменить его подсолнечным маслом.

Поставьте скумбрию в духовку на 200 градусов 30-40 минут. В конце убавьте температуру до 170 градусов.

Видео: карп в духовке

А что сегодня на гарнир?

Без гарнира новогодний стол тоже не обойдется. Что можно приготовить? Все что угодно: ароматную картошку, овощи, каши.

Овощной гарнир из жареных овощей

Процесс приготовления следующего блюда - проще некуда. Надо все порезать, обжарить и перемешать.


Ингредиенты: картофель, лук, морковь, кабачок и растительное масло для жарки.

Все овощи подготовьте - почистите и нарежьте.

Подогрейте в сковороде растительное масло, всыпьте картофель, обжарьте, когда картошка чуть подрумянится, отодвиньте ее в сторонку,всыпьте морковь кубиками и лук. Через пару минут отодвиньте к картофелю лук и морковь, положите кабачки. Посолите и поперчите по вкусу.

Как только кабачки станут мягкими, перемешайте все вместе. Гарнир готов.

Видео: цветная капуста под соусом бешамель

Картофельные лодочки с грибами


Еще один вариант из картофеля с интересным оформлением и наполнением.

Ингредиенты: картофель - 4 шт., соль и перец, масло для жарки, слив. масло - 50 г, сыр твердый - 100 г. Для начинки: репчатый лук - 1 шт., сливки жирные - 100 мл, шампиньоны свежие - 300 г, соль и перец.

Разрежьте картофель вдоль на 2 части.

Удалите сердцевину, оставив по краям по полсантиметра картофеля.

Картофель сложите в форму для запекания, смазанную рафинированным маслом.

Внутри лодочки смажьте сливочным маслом. Посолите и поперчите. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Луковицу измельчите на четвертинки кольцами. Обжарьте его на подсолнечном масле на сковороде до полупрозрачного состояния.

Подготовьте грибы, промойте под проточной водой и измельчите. Добавьте к луку.

Обжарьте, всю жидкость выпаривать не надо.

Добавьте соль, муку, перец. Все хорошо перемешайте.

Положите сливки или сметану. Все хорошо перемешайте и тушите еще одну минуту.

Через 15 минут лодочки вытащите из духовки. Заполните их начинкой. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Достаньте. Сверху посыпьте их сыром. Отправьте еще на 5-7 минут в духовку.

Десерт - готовим сладкое угощение

Под Новый год скромно дожидаются своего часа и десертные блюда - праздничный торт, пирожные и другие сладости. Многие покупают их в магазине. Но ведь приготовить их совсем не сложно.

Домашние конфеты

Вот, например, рецепт домашних конфет, которые точно порадуют детей, но будут не только вкусными, но и полезными.

Шоколадные чизкейки с вишней

А этот десерт выглядит настолько профессионально, что никто и не подумает, что вы сделали его сами.


Для начала разморозьте вишню.

Слейте жидкость и добавьте коньяк. Оставьте на 30 минут.

Измельчите шоколадное печенье в крошку.

Затем измельчите творог с сахаром.

Должна получиться нежнейшая масса.

Добавьте в крошку шоколадного печенья растопленное сливочное масло и перемешайте.

В бумажные формочки выложите массу и примните ложечкой. Уберите в холодильник.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Всыпьте вишню. Немного остудите.

Перемешайте и соедините с творогом.

Взбейте сливки и добавьте к массе.

Перемешайте.

Выложите в формочки и отправьте в холодильник на 2 часа.

Снимите формочки.

Перед подачей украсьте шоколадом и коктейльной вишенкой.

Вот такую подборку рецептов мы для вас приготовили. Надеемся, что вам понравились рецепты, и вы обязательно что-то из этого приготовите.