Спасение утопающих дело самих кто сказал. Спасение утопающих дело рук (3 фото)

Этим фотографиям уже почти 5 лет. Не знаю, как так получилось, что про часть из них я забыл (часть уже давно выложил и описал), но на днях случайно наткнулся на них. Пришлось совместно с теми, с кем тогда ездил, вместе вспоминать - где это было, что было, когда... Известно точно, что это была очередная наша поездка по ебеням, сейчас восстановим всё по порядку.

Проезжая по одному из посёлков Ростовской области, был замечен бюстик Ильича:

А за ним - стандартный ДК. К сожалению, он оказался совсем типичным, без каких-либо украшений в виде мозаик, барельефов и прочего. Но как часто это бывает - интересное не всегда снаружи, оно может быть и внутри.

К нам на встречу вышла женщина, которая заинтересовалась, а чего это мы тут делаем. Рассказав в тысячный раз одну и туже историю, она пригласила внутрь здания - показать, чем и как живёт село.

Это зал, где проводятся мероприятия и вечера отдыха. Зал и библиотека - единственные пригодные для использования помещения. Своими руками работники делали занавес, покупали материал, шили, вешали, крепили...

Но есть и другой...

Часть Дома Культуры находится в плачевном состоянии и заброшено уже многие годы. С разрешения библиотекарши (женщина оказалась её) мы начали прогулку и фотографирование:

Милый совёнок, который бился об окна, надеясь, что вылетит отсюда:

Актовый зал был очень атмосферным и уютным. Возможно, женщина думала, что увидев эти фотографии, кто-нибудь поможет с положением дел. Увы, Вы знаете название страны в которой все мы живём - отсюда и ответ.



Работники дома культуры уже порядка 10 лет пытаются добиться выделения денег на ремонт, стараются поддерживать состояние постройки своими силами и мечтают восстановить данную часть здания, проводить концерты и мероприятия на этой сцене, как это было когда-то давно... Вместительность, кстати, аж на 250 человек. Здесь в конце 70-х проводился всесоюзный слет работников культуры.

Подобные рассказы и ситуации я вижу в каждой поездке, а порой, по несколько раз за день. Увы, чудо случается в 1 из 100.

С актовым залом закончили, пройдём в различные помещения рядом:

Целые склады книг, которые хотя бы таким способом пытаются сохранить...



Классика жанра - заделать окна тем, что окажется под рукой:



В аппаратной всё вынесли ещё в 90-е, оставив лишь Лёню:

А это - основной вид заработка в посёлке. Все бутылки собирает уборщица вокруг ДК - хороший показатель, как культурно отдыхает местный народ. К сожалению, в селе очень много пьют, как и в любом другом населённом пункте - пиво льется рекой и зимой и летом... Отсюда и такой "урожай". - А что ещё остаётся делать в подобных местах?

Слава богу, что хотя бы свет есть и то с перебоями, поэтому топить приходится таким образом, как в старину:



Пожалуй, самое крутое, что мы обнаружили и спасли. В углу стояла целая стопка каких-то картин, слой пыли был такой, что невозможно было даже разглядеть, что изображено на них. Взяв тряпку, мы принялись стирать пыль истории...



Как нам сказали - всё равно всё выкинут, сожгут, испортят. Забирайте, ребята.





Ради такого нам было не лень найти Газельку и вернуться сюда вновь:

Поблагодарив за такие подарки и гостеприимство, мы отправились изучать округу, наткнувшись на памятник ВОВ:

К слову, эта братская могила - самое большое захоронение в Азовском районе:



Главная достопримечательность и гордость посёлка:



Церковь Рождества Пресвятой Богородицы была построена в 1879 году. Частично была разрушена и закрыта властями в послевоенные годы, но в последнее время почти отреставрирована силами селян. Интересен храм тем, что после восстановления он имеет несколько нетрадиционную архитектуру, минимум архитектурных элементов на стенах, а отсутствие колокольни и вовсе предает церкви необычный вид, позволяя путать ее со старообрядческой.

Нас даже пригласили на уху, но у меня аллергия на рыбу, да и времени уже было в обрез... Авось, ещё наведаюсь сюда, тем более уже имеется бабушка, которая поведала нам историю всех этих мест и позвала в гости к следующему приезду.

Последнее на сегодня:



Неприметное здание оказалось фельдшерско-акушерским пунктом, который заброшен с 2010 года.

Но интересное в нём не это и не то, что уцелело внутри, а его былая история.

Здание являлось военным госпиталем во времена Великой Отечественной Войны. По словам местных жителей, в этом госпитале умерли сотни советских солдат, так и мирных жителей. После войны госпиталь перешел в режим обычной сельской больницы. Впоследствии ФАП, а теперь выкуплен главой администрации и многие годы простаивает и разрушается.

Половина захоронений (мемориал на фото в этом блоге) - как раз отсюда, так скажем. Все эти места тесно связаны между собою...







Всё, что Вы увидели в этом обзоре - находится совсем рядом с Азовом, Батайском, Ростовом. И такого полно везде и всюду, но близкое расположение с мегаполисами всегда удивляло больше, чем остальное. Строится стадион, готовимся к проведению ЧМ, ваяем какие-то убогие церкви, которых и так уже полно на каждом углу, а рядом - гниёт советский ДК, который не рухнул только благодаря людям, которым не всё равно. Они же скидываются по копейке на ремонт старинного храма рядом, ухаживают за мемориалом, где похоронены их предки, стоявшие за нашу Родину... Видимо, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Утопающий хватается за соломинку (Посл.). Фраза представляет собой фактическую пародию на известные слова Карла Маркса, часто цитировавшиеся советской пропагандой тех лет: «Освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих». Тот, кто тонет. Крики утопающего.

Из романа (гл. 34) «Двенадцать стульев» (1928) советских писателей Ильи Ильфа (1897-1937) и Евгения Петрова (1903-1942). Текст лозунга, который был вывешен в зале клуба «Картонажник» города Васюки, где Остап Бендер давал местным любителям шахмат сеанс одновременной игры на 160 досках. Ильф Илья (настоящее имя Илья Арнольдович Файнзильберг; 1897, Одесса – 1937, Москва), родился в семье банковского служащего.

И бывает что предлагают помощь,а человек отказывается (хотя помощь ему нужна) — вот спастись можно тогда, когда по делу за помощью обратился и сумел ее увидеть и принять. В этом году мы, например, пережили несколько православных постов, в том числе Великий, между Масленицей и Пасхой. В 70-е годы XX века детям читали книги в 80 процентах семей, а сегодня читают едва в 7 процентах.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Станиславский имел в виду, что даже вешалка в театре должна быть не такой, как везде (А. Алексин, “Действующие лица и исполнители”). И если вы не узнаете контакты соседей, а так же их родных и близких, которые могли бы открыть их квартиру в отсутствие собственников, то, реально рискуете.

Значение крылатых выражений – Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, счастливые часов не наблюдают, твори выдумывай пробуй, театр начинается с вешалки

Я так понимаю, что составляется акт в любом случае, возможно, описывается имущество, находящееся в квартире, затем квартира опечатывается. Я так понимаю, что такой алгоритм действий или порядок действий.

Петров Е. - Петров Е. Ильф И. и Петров Е. русские прозаики, соавторы. Иногда попадаются такие фразы, смысл которых, вроде бы и лежит на поверхности, но с другой стороны — скрыт какой-то подтекст. Для начала приведу вам 2 такие известные фразы, смысл которых и предлагаю обсудить.Но жду и ваши варианты тоже! Предлагайте — обсудим! Иногда говоришь — вот у меня проблемы раз, два,три и не всегда ждешь конкретной помощи, хочешь, чтобы пожалели и т.д.

Но кто-то же внушил кинолюдям и литературным персонажам именно такие представления и придумал их именно такими. Бессмысленно рассуждать о поведенческих стандартах наших предков, которые умели краснеть, «умирали от стыда» в ситуациях, которые не смутят сегодня и школьника младших классов.

Большинство их почти не заметило, а 100 лет назад в это время в Киеве, Харькове или Одессе не работали театры, запрещалось устраивать свадьбы, в ресторанах подавали только постную пищу… У мусульман в дни Рамадана нельзя есть до захода солнца. Мир изменился, в нем стало меньше моральной директивности, как бы замедлилась эстафета, передающая эти стандарты из поколения в поколение. То, что мы не поем современных песен в застолье, говорит (или молчит) о многом.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений

Тарас Шевченко формировал свою душу, «списуючи Сковороду» и читая Псалтырь (у любого из мудрецов прежних лет можно найти в той или иной форме выраженную благодарность книгам). Недавно, обсуждая в достаточно просвещенной киевской компании проблемы контакта цивилизаций, я начал читать наизусть шевченковский «Кавказ», и хотя бы кто-то продолжил мою декламацию…

Выражение из поэмы В. В. Маяковского “Хорошо!”, 1927 год, глава 19: “Другим странам, по сто, А моя страна – подросток, — твори, выдумывай, пробуй!” “Творить” – творчески создавать, делать что-либо. Естественно, каким-то образом квартира сдаётся под охрану. В нашем городе нет четкого регламента, в котором был бы прописан поэтапный план действий граждан в случае какого-либо коммунального происшествия в квартире соседей в их отсутствие.

А это умение зависит от самого человека. Говорится всегда шутливо в ситуации, когда человеку, попавшему по своей вине в затруднительное положение и просящему о помощи, отвечают, что он сам себе должен помогать. В 1913 г. окончил техническое училище. Не буду уточнять, поскольку это не мои компетенции, я думаю, что лучше переговорить с сотрудниками полиции.

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих или простая истина о том, что работать над собой придется всегда самому.

Сразу оговорюсь,что без сомнения бывают случаи когда надо уходить от того, с кем уже больше боли и разрушения, чем созидания и развития, менять работу, педагога, партнера по работе, клуб или школу танцев,спортзал,балетный класс и уходить к другим тренерам,людям, работодателям,но здесь лейтмотивом звучать будет простая истина,которая вобщем-то относится не только к рабоче- деловой сфере, личной, танцевальной и спортивной деятельности,но и ко всей жизни в целом,а именно речь пойдет о работе самой непростой –над собой.

Очень повезло человеку,если он с детства понимает (в силу врожденного осознания или семьи,привившей это знание), что всегда надо начинать с себя и кроме самого человека,его прогресс,какой бы то ни было не будет иметь место без его стараний.Большинство же из нас набивает шишки, взрослеет, мудреет (в лучшем случае) и таким путем приходит к понимаю важности прикладывания собственных усилий.В худшем случае мы виним мир, родителей, соседей, работу, окружающих во всех своих неприятностях и неудачах. На этом философское вступление окончено,перехожу к сути дела.

Повально имеет место быть ситуация "Мир - плохой, а я такой хороший и бедный несчастный, обиженный", "Мой партнер,любимый - не такой,надо переделать, ну за что мне это", "Мой педагог- плохой, все не так делает и учебник плохой и глаголы дурацкие и все-все не так", "Мой тренер-плохой,слишком строгий,слишком слабый,слишком еще чего-то там." или "Вот я же плачу деньги ему-ей-им,почему я не могу до сих пор то или это и где мои фанфары,сертификаты,победы и прогресс?" И сотни журналов, книг, групп дают советы как из этого выплывать. С такой ситуацией я сталкивалась уже раз десять,ибо сама много лет преподаю французский и немецкий языки-там все то же самое.Уже десятки человек прошли через мои учительские руки и истина проста как все самое гениальное.

Правда такова, что ни любимый, ни работодатель, ни педагог, ни тренер, как и другие люди, ничем вам не обязан и ничего не должен. Опять оговорюсь, что речь идет не о безответственности и пофигизме второй половины, не о тирании шефа, не о халатности и лени педагога, а о том,что другой человек не разгребет ваших внутренних заморочек, смена работы не поменяет головы без внутренней работы, смена окружения не даст результата без внутреннего осознанного самокопания. Никто не будет за вас повышать вам самооценку, мотивировать, раскрепощать, вырабатывать силу воли и умение начинать с себя любые действия в любой ситуации.Казалось бы, какая избитая тема разговора, а скольким из нас удалось хотя бы начать заниматься этим самым спасением утопающих в лице самих себя?

Никому то, чем мы занимаемся, не нужно так, как нужно нам самим

Это касается выбора партнера в отношениях, работы, места жительства, спорта, здорового питания, здорового осознания жизни и окружающего пространства.Все перемены начинаются внутри себя и только с себя.

В заключение хочу привести цитату очень уважаемого мной Генри Форда:

«Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы.»

У каждого из нас есть самый сильный помощник - он сам. Давайте действовать,развиваться и двигаться вперед! И пусть именно наше внутреннее самовосприятие, работа и настрой притянут нужного человека, нужную работу, нужного педагога, тренера и работодателя. Человек сам по себе является источником колоссальной силы и мотивации, главное - найти свой подход к ее раскрытию. Исключений нет, здесь все равны.