Пусть говорят с батрутдиновым. В Comedy Club поглумились над Дианой Шурыгиной. Гарик харламов и тимур батрутдинов посмеялись над дианой шурыгиной

Сегодня поклонники сыров могут наслаждаться изобилием совершенно разных видов этого молочного продукта. Но знаем ли мы, как сыр влияет на человеческий организм, и приносит ли его употребление пользу?

Полезный продукт

При умеренном употреблении сыры очень полезны: это полноценный белковый продукт, который содержит набор очень важных для человека аминокислот. Все виды сыров в большом количестве содержат фосфор и кальций, необходимые для зубов и костной системы, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, В12, D и РР. Кроме того, в некоторых мягких сырах есть ферменты, подавляющие патогенную флору в кишечнике и восстанавливающие его защитный слой, что помогает кишечнику лучше работать. Сыр незаменим для людей, которые испытывают сильные умственные и физические нагрузки, а также для беременных и кормящих мам.

В сыре в большом количестве содержится аминокислота триптофан, которая отвечает за выработку гормона радости. Триптофан является естественным антидепрессантом, способствует хорошему сну, избавляет от нервного напряжения, уменьшает раздражительность, поднимает настроение, усиливает работоспособность и концентрацию внимания, а также помогает избежать мигрени и головных болей. Кроме того, эта аминокислота способствует выработке гормона роста, излечению от пищевых расстройств (анорексии, булимии) и уменьшению последствий воздействия никотина и алкогольного отравления. Порадует триптофан и худеющих, ведь он нормализует аппетит, снижая чувство голода и уменьшая тягу к углеводной пище.

Но не стоит слишком увлекаться сыром, ведь при чрезмерном поступлении триптофана в организм эффект может быть абсолютно противоположным: стоит ждать мигреней, расстройств сна, ночных кошмаров.

Едим и не вредим

Сыр, как и любой продукт питания, при чрезмерном употреблении может нанести вред организму. Это - очень питательный продукт, в котором содержится большое количество жира - от 20 до 60 процентов на долю сухого вещества, поэтому к диетическим его уж точно не отнесешь. Калорийность сыра варьирует от 225 до 445 ккал на 100 г, а это сопоставимо с калорийностью целой плитки шоколада!

«Здоровому человеку я бы советовала придерживаться следующих норм: съедать в день два кусочка любого полутвердого сыра (около 50 г) или 40 г тертого сыра в первой половине дня. Мягкие сыры менее калорийны, и их можно есть даже во второй половине дня, но не более 100 г», - говорит диетолог Екатерина Павлова.

Людям с ожирением или склонным к полноте употребление сыра желательно ограничить или вовсе от него отказаться. Тем же, кто сидит на диете, но не может жить без сыра, диетологи рекомендует делать легкий салатик с фетой, моцареллой, брынзой или адыгейским сыром на ужин. Они будут отличным источником клетчатки, витаминов и полноценного белка, в то время как жировую ткань поможет расщепить содержащийся в сыре кальций.

А вот при низкоуглеводных диетах сыр просто необходим, считают специалисты. Такие рационы обогащены белком, что, в свою очередь, вызывает недостаточность аминокислот, витаминов и минералов, необходимых для их переработки. Эти же элементы нужны и для работы головного мозга, и для общего нормального состояния. А сыр, где есть и жир, и микроэлементы, в этом случае ситуацию спасает.

Полезно, но не всем

Воздержаться от поедания продукта придется людям с такими диагнозами:
– лактазная недостаточность (непереносимость молочных белков);
– острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (колиты, гастриты, панкреатиты, холециститы);
– мочекаменная болезнь;
– пиелонефрит;
– подагра;
– гипертоническая болезнь.

Кроме того, сыр - это высокобелковый продукт, который может спровоцировать аллергию. Чаще всего аллергическая реакция возникает на сычужные сыры (для их приготовления используют сычужный фермент реннин, он же химозин - пищеварительный фермент животного происхождения, который выделяют из желудков телят после убоя).

Чем сыр может быть опасен?

Плавленый сыр

При их производстве часто используют растительные жиры вместо молочных, а они провоцируют отложение холестерина на стенках сосудов и снижают иммунитет.

С плесенью

С одной стороны, она помогает усваиваться кальцию, к тому же плесневый сыр (в умеренном количестве!) улучшает выработку меланина, защищающего кожу от воздействия солнечных лучей. С другой стороны, грибок Penicillinum, который содержится в плесени, вырабатывает антибиотик, уничтожающий полезные бактерии в кишечнике. Впрочем, эту опасность считют преувеличенной: организм может сопротивляться огромному спектру современных антибиотиков в больших дозах.

Однако некоторым людям от сыра с плесенью все же стоит отказаться. Во-первых, беременным: некоторые разновидности сыра содержат бактерии, которые могут стать причиной серьезных заболеваний плода и даже выкидыша. Во-вторых, не стоит употреблять людям с грибковыми заболеваниями ногтей, дисбактериозом или молочницей. И лучше не давать сыр маленьким детям, пожилым и людям, ослабленным после тяжелых заболеваний.

Сыр очень полезный, вкусный и любимый многими продукт.

Пара ломтиков ароматного сыра съеденных на завтрак прекрасно зарядит организм энергией, ведь сыр очень питательный продукт, в котором содержится большое количество витаминов и минералов. А вот во второй половине дня от употребления сыра следует воздержаться тем, кто борется с лишними килограммами, ведь сыр очень калориен.

Сортов сыра существует очень много, и все они делятся на мягкие и твердые. Мягкие сыры, как правило, имеют большую жирность. В зависимости от сорта сыры могут иметь яркий и насыщенный вкус и аромат или наоборот, могут быть более пресными, поэтому нужно знать, с чем их можно сочетать для того, чтобы не испортить вкусовые качества.

Фрукты и орехи

Все сорта сыра отлично сочетаются с фруктами, а особенно виноградом. Классическим тандемом считается сочетание груши и голубого сыра с благородной плесенью. Мягкие сыры с сладковатым вкусом такие как бри, камамбер прекрасно дополнят инжир, яблоко, ананас, киви и даже клубника. К сырам с более пресным вкусом лучше подавать фрукты с насыщенным вкусом, например, финики, айву, персик. Также замечательно сочетаются сыры с орехами, такими как грецкий, миндаль или кешью.

Овощи

Сыр можно сочетать и с различными овощами. Например, мягкие сорта отлично дополнит вкус помидоров, свеклы или цветной капусты. Свежая зелень и пряные травы также отлично сочетаются с любым видом сыра.

Вино

Выбор напитков, прежде всего, зависит от сорта сыра, чем насыщенней вкус сыра, тем более выразительным должно быть вино. Для мягких сортов со слабовыраженным вкусом больше всего подходят белые и розовые вина, а для твердых сортов с ярким, насыщенным вкусом и запахом лучше всего выбирать крепленые или десертные вина.

Мед

Светлый душистый мед также является прекрасным дополнением к мягким сырам, таким как бри и камамбер.

Здоровье

Существуют овощи, которые нуждаются в приготовлении для того, чтобы активировались все полезные вещества, но есть и такие, которые в идеале должны употребляться в сыром виде. Если такие овощи подвергать термической обработке, то они либо частично теряют витамины, либо целиком утрачивают все полезные вещества.

Если вы пробуете сыроедение, то есть немало причин, по которым употребление в пищу сырых овощей очень полезно для вас, включая и то, что готовка оказывает влияние на следующие вещества.

Употребление сырых овощей

Витамин С


Этот витамин в большинстве своем содержится в цитрусовых фруктах, но существует и немалое количество овощей, в которых также его немало. Это и белокочанная капуста, и брокколи, и брюссельская капуста. К примеру, 2 минуты тепловой обработки лишает помидоры витамина С на 10 процентом.

Витамин В1 или тиамин


Тепловая обработка легко и быстро разрушает этот витамин, который содержится в очень многих овощах.

Другие витамины группы В


Подобно тиамину, витамины группы В теряются, когда подвергаются тепловой обработке, а именно во время варки, потому что эти витамины водорастворимые. Однако, потеря витаминов может быть минимальной, если вы не будете использовать воду в приготовлении.

Энзимы


Существует множество различных ферментов, такие как мирозиназа и индолы, которых можно найти в крестоцветных овощах и которые погибают во время готовки. Эти энзимы, содержащиеся в цветной капусте, брюссельской капусте, кресс-салате, горчице, обладают противораковыми свойствами.

Очень важно хорошо изучить тему и быть к этому готовым, если вы решите перейти на сыроедение. Однако, даже если не вы собираетесь есть сырую пищу всегда, все же стоит соблюдать некоторые рекомендации, так как некоторые овощи очень важно есть сырыми. Потому что даже если вы каждый день будете употреблять в пищу растительные продукты, вы можете все равно недополучать полезных веществ из-за того, что они просто исчезают во время готовки. Теперь поговорим поподробнее о таких овощах.

Польза сырых овощей

Помидоры


В сырах помидорах очень много цинка и магния. Когда вы их готовите, будьте готовы к тому, что эти полезнейшие вещества уйдут на 90-100 процентов.

Сладкий перец


Красный болгарский перец – это самый настоящий овощной чемпион по содержанию витамина С. Этого витамина много в перцах любого цвета, в красном же содержится максимальное его количество. Во время термической обработки витамина С становится минимум в 4 раза меньше.

Чеснок


В чесноке содержится большое количество витаминов группы В, а также витамины С и РР. Помимо прочего, чеснок является источником холина. Однако после термической обработки значительная часть полезных веществ уходит.

Кресс-салат


Кресс-салат – это источник витаминов А,В,С,Д,Е,К. Когда вы его добавляете в пиццу или в омлет, или в любое другое блюдо, требующего высоких температур, очень большая часть его свойств уходит.

Спаржа


Спаржа является богатым источником фолиевой кислоты, а также витаминов С,К,Е,А и витаминов группы В. Однако, в процессе обжаривания уходит большинство полезных веществ.

Брокколи


Брокколи богата кальцием, витаминами А и С. Если вы сварите ее до полной готовности, то в ней будет почти наполовину меньше полезных веществ, чем в сыром виде.

Какие овощи едят сырыми

Свекла


Свекла богата фолиевой кислотой, но при варке они утрачивает примерно 30 процентов данного полезного вещества.

Имбирь


Вкус сырого имбиря не многим по нраву, но он является кладезью многих микроэлементов, а также витаминов В1, В2, С, А. В процессе тепловой обработки имбирь теряет большую часть своих свойств.

Comedy Club остроумно и наглядно показал в пародии "Муть говорят" весь ад творящийся на телевидении

Comedy Club конечно и сам не блещет юмором, а если и "блещет", то зачастую псевдоюмором ниже пояса, но в этот раз они превзошли себя и выдали очень хороший материал — наглядно и на современном зрительском "уровне" - показывающем глубину падения программ на телевидении подаваемых к просмотру для самой широкой аудитории в самое "смотрибельное время", когда смотрят и взрослые и дети - того шлака и мусора, что людям под видом обсуждения проблем на всевозможных "ток-шоу" ежедневно скармливают зрителям - формируя из них таких же шлак забитый мусором в голове.
Хочется сказать спасибо, что у Comedy Club нашлась смелость с юмором показать весь ад и треш который творится на центральных каналах телевидения в прайм-тайм.

Резиденты Comedy Club разыграли сценку, в которой Гарик Харламов сыграл ведущего программы «Муть говорят» Андрея Махалова

Харламов начал программу, пародируя стиль Малахова и используя различные штампы и словесную трескотню - за потоком которой не слышно смысла сказанного — главное не останавливаться и продолжать быстро-быстро говорить — неся чушь в массы.

Ведущий начинает — "Укоры взрослых, насмешки ровесников. Роковая ночь, изменившая всю жизнь..."

Гостью программы Алину резидент представил как девушку, «с которой случилось то, о чём она не могла подумать. Если бы она могла подумать, с ней бы этого не случилось».

Появившийся на сцене Батрутдинов всячески пытается изобразить из себя кокетничающую недалёкую девушку. Вместе с Харламовым они обсуждают события той ночи — «небольшую вечеринку со 135 парнями».

— И вы все сидели дома и выпивали алкоголь? — интересуется Харламов.

— Нет, вы что, были ещё наркотики, — отвечает Батрутдинов под громкий смех в зале.

— То есть вы сидели со 135 друзьями, выпивали и принимали наркотики, и ничего не предвещало беды, — резюмирует Харламов.

Харламов обратился к зрителям. Один из них вскочил и стал яростно орать.

"Да что вы её слушаете, она же тварь полная, тварь! Надавала там всем подряд. Дайте мне пистолет, я лично застрелю её", — требует зритель, бегая по сцене.

Вскоре он представляется как детский психолог. Зал смеётся.

На сцене появляется «отец Алины», который рассказывает о воспитании дочери и винит во всём школу (куда его дочь не ходила).

Наконец вскакивает ещё один эксперт и заявляет, что молодая девушка не могла справиться со 135 парнями за одну ночь.

"Предлагаю следственный эксперимент прямо здесь и сейчас. Давайте прямо сейчас все вместе снимем с неё трусы", — надрывается эксперт.

После этого на сцене начинается какая-то вакханалия. Все участники программы что-то кричат и нападают на Алину, два зрителя уединяются на диване.

"А давайте все её трахнем", — кричит в экстазе какой-то мужик. В ответ раздаётся несколько «давайте».

Наконец Харламов завершает программу, делая вывод, что мораль в современном обществе находится на дне. С ним не соглашаются зрители. Тогда он поправляется: "Ну хорошо, на донышке", — говорит Харламов под бурные аплодисменты в зале, использовав таким образом один из самых популярных мемов про Шурыгину.

Подавляющее большинство людей заявили, что пародия им понравилась.

История изнасилования 17-летней Дианы Шурыгиной разлетелась по всей России. Эфиры шоу «Пусть говорят» несколько раз были посвящены самой пострадавшей и ее семье. Общество неоднозначно отреагировало на показания Дианы. Многие до сих пор убеждены, что девушка спровоцировала разбирательства с целью выгоды.

И хотя Диана снискала сомнительную славу, после съемок в «Пусть говорят» выгодные предложения стали поступать к ней одно за другим. Так, Шурыгину позвали в кино, а также предложили стать участницей «Дома-2».

В этот раз Диана стала объектом насмешек знаменитого юмористического шоу Comedy Club. Гарик Харламов перевоплотился в Андрея Малахова, а Тимур Батрутдинов — в Диану.

В сценке комики оказались в студии шоу «Муть говорят». Ее вел Андрей Махалов, а героиней стала Алина Давалова. «Укоры взрослых, насмешки ровесников. Роковая ночь, изменившая всю жизнь. Как жить дальше, если дальше жить, то как? С чего начать, если уже все кончено, и как закончить то, что уже начато? Правдивая ложь и ложная правда, и как разобраться в неразберихе и выпутаться из путаницы?» — начинает пародию Гарик Харламов.