Чтобы мясо получилось не только ароматным и вкусным, но и сочным и мягким, его нужно готовить со сливками. Этот ингредиент придает блюду мягкость и пикантность. К тому же в сливках содержатся такие полезные вещества, в которых организм нуждается ежедневно.
А если приготовить мясо со сливочным соусом, то оно приобретает совершенно неповторимый вкус. С такой добавкой сочетаются все виды мяса. Основой для соуса являются сливки средней жирности.
Правильно приготовленный, он имеет легкую консистенцию, получается воздушным и обладает нежным сливочным вкусом.
Мясо в сливках – общие принципы приготовления
Замороженное мясо перед приготовлением обязательно нужно разморозить.
Чтобы мясо лучше впитало в себя сливки перед приготовлением его нужно обсушить.
Для приготовления сливочного соуса поджарьте муку на сухой сковороде.
Для приготовления заправки выбирайте сливки жирностью не менее 20%.
Для придания соусу остроты добавьте в блюдо дижонскую горчицу и свежий тимьян.
Гарнир к блюдам подойдет любой.
Говядина в сливочном соусе с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты:
4 куска говяжьей вырезки;
4 средние картофелины;
230 мл сливок жирностью 35%;
Оливковое масло;
4 ст. л. зеленого консервированного горошка;
6 шт. помидоров черри;
Половина лимона.
Способ приготовления:
1. Духовку прогрейте до 220 градусов.
2. Картошку помойте и порежьте на дольки. Помидоры черри ополосните и опустите вместе с дольками картофеля в миску. Сбрызните все маслом и посолите. Перемешайте ингредиенты и выложите на противень. Запекайте в течение 25 минут.
3. Вырезку сполосните и посушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Сковороду поставьте на сильный огонь и влейте пару ложек масла. Обжарьте куски говядины поочередно с обеих сторон до готовности. Обжаренное мясо сложите в тарелку и накройте фольгой.
4. После того как все мясные кусочки будут готовы, убавьте огонь и влейте в сковороду масло. Следом добавьте зеленый горошек, соль и сливки. Готовьте, перемешивая, в течение четырех минут. Затем выжмите в смесь лимонный сок и добавьте перец. Ингредиенты перемешайте и выложите в сковороду мясо. Тушите восемь минут.
5. Подавайте мясо полив его соусом, и уложив рядом картофель с помидорами.
Куриное мясо в сливках
Ингредиенты:
530 г куриного филе;
280 мл жидких сливок;
Приправы для курицы;
Очищенная вода;
Смесь прованских трав.
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться на 180 или 200 градусов.
2. Куриное филе помойте под проточной водой и положите на разделочную доску. Удалите острым ножом пленку и хрящи. Нарежьте куриное мясо кусочками толщиной два сантиметра и отбейте.
3. Переложите отбитые кусочки в миску, залейте их жидкими сливками, посыпьте солью, добавьте приправы для курицы, перец и смесь сушеных прованских трав.
4. Руками все аккуратно перемешайте и отложите курицу мариноваться на 35 минут.
5. После пройденного времени переложите курицу вместе с маринадом в форму для выпечек. Туда же добавьте два стакана воды и отправьте в духовку на 45 минут.
6. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.
7. С курицей в сливках хорошо сочетаются печеные или отварные овощи.
Мясо индейки в сливочном соусе
Ингредиенты:
670 г филе бедер индейки;
320 г любых грибов;
160 мл бульона (куриного);
280 мл кефира;
170 мл сливок;
90 мл подсолнечного масла;
2 зуб. чеснока.
Способ приготовления:
1. Промойте филе бедер индейки и нарежьте на средние кусочки.
2. Уложите индейку в миску и добавьте к ней половину нарезанного кольцами лука. Залейте все кефиром и поставьте на ночь мариноваться в холодильнике.
3. Оставшийся лук мелко порубите, и отправьте жариться в разогретую с маслом сковороду.
4. Шампиньоны порежьте крупными кусками, а чеснок очистите и нашинкуйте.
5. Отправьте грибы с чесноком к луку и жарьте все вместе еще семь минут.
6. В другую сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте. Туда же выложите маринованную индейку с маринадом. Обжаривайте мясо на сильном огне пять минут.
7. Добавьте к индейке зажарку из лука и грибов. Залейте все бульоном и, добавив перец с солью, доведите до кипения.
8. Накройте блюдо крышкой и тушите 20 минут, пока индейка не станет мягкой. В самом конце добавьте в сковороду сливки и жарьте 5 минут.
9. Поддавайте индейку в сливках вместе с отварным рисом или картофельным пюре, украсив все рубленой зеленью.
Куриное мясо с грибами в сливках
Ингредиенты:
290 г куриного филе;
7 крупных шампиньонов;
Петрушка;
Ложка пшеничной муки;
Масло растительное;
Три зубчика чеснока;
25 г сливочного масла;
240 мл сливок.
Способ приготовления:
1. Курицу помойте и оботрите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
3. У грибов срежьте корешки и потемнения. Положите их в дуршлаг, ополосните и дайте всей воде стечь.
4. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а лук нашинкуйте. Зубчики чеснока мелко накрошите. Зелень нарежьте небольшими кусочками.
5. В сковороду с разогретым растительным маслом опустите лук и жарьте три минуты.
6. Добавьте к луку курицу и жарьте до румяной корочки.
7. Туда же опустите грибы и готовьте еще три минуты.
8. К обжаренным ингредиентам добавьте соль, сливки, перец и муку. Все перемешайте, добавьте зелень и готовьте еще пят минут. После положите в блюдо сливочное масло и дайте ему настояться 6 минут.
9. Подавайте курицу с грибами в сливочном соусе сразу же после приготовления.
10. Блюдо хорошо сочетается с макаронными изделиями и гречневой кашей.
Свиное мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
420 г свиной вырезки;
Пять зубчиков чеснока;
90 мл сухого вина;
55 г сливочного масла;
70 мл оливкового масла;
400 мл сливок.
Способ приготовления:
1. Свиную вырезку сполосните под проточной водой от загрязнений. Положите мясо на доску и нарежьте пластами толщиной в 1.5 см.
2. Отбейте специальным молотком каждый пласт и обмажьте перцем с солью.
3. Разогрейте масло и обжарьте на нем кусочки свинины до слегка золотистой корочки.
4. Переложите куски в форму для запекания и залейте их сухим вином. Затяните емкость алюминиевой фольгой и отправьте мясо в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
5. Пока готовится мясо, очистите от шелухи чеснок и лук. Ополосните их и нашинкуйте.
6. Глубокий сотейник поставьте на плиту и опустите в него сливочное масло. Как только жир разогреется, опустите к нему чеснок с луком и тушите пять минут.
8. Готовую свинину достаньте из духовки и уберите фольгу. Переложите все содержимое с формы для запекания в сотейник со сливками и проварите 4 минуты.
9. Снова все переложите в форму и отправьте в духовку на 25 минут. Фольгой в этот раз накрывать не нужно.
10. Подавайте мясо в сливках порционно вместе с тушеными овощами.
Мясо теленка в сливках
Ингредиенты:
390 г телятины;
1 ч. л. сахарного песка;
6 шт. чернослива;
Ложка сметаны;
100 мл красного сухого вина;
Растительное масло;
Гвоздика.
Способ приготовления:
1. Мясо теленка промойте и нарежьте поперек волокон.
2. Куски отбейте и посыпьте солью и перцем.
3. Обжарьте поочередно каждый кусок на сковороде до готовности.
4. Чернослив ошпарьте кипятком.
5. В оставшееся после жарки масло влейте вино, лимонный сок, добавьте гвоздику, сахар и чернослив. Варите 5-7 минут.
6. Следом добавьте в сковороду сливки и соль. Готовьте соус до кремообразного состояния.
7. Телятину разложите по тарелочкам и полейте соусом.
8. В качестве гарнира можете использовать жареный картофель.
Говядина в сливочном соусе с пряностями
Ингредиенты:
Чуть больше килограмма говядины;
10 головок маленького лука;
Две морковки;
2 ст. л. сахара;
Стакан густых сливок;
Два бульонных кубика;
Гвоздика;
Ложка дижонской горчицы;
Половина ложки молотой корицы.
Способ приготовления:
1. Говядину ополосните и опустите в скороварку. К ней добавьте рубленый лук, нарезанные соломкой морковки, кубики и горячую воду. Варите до готовности мяса.
2. В сковороду положите сахар, горчицу, гвоздику, корицу и сливки. Залейте все половиной стакана бульона, посолите и варите в течение 15 минут.
3. Готовую говядину нарежьте плоскими дольками против волокна и уложите по тарелкам.
4. Полейте каждый кусок говядины приготовленным соусом.
5. В каждую тарелочку положите овощи, вытащенные из бульона, и посыпьте все зеленью.
Куриное мясо в сливках с сыром
Ингредиенты:
Килограмм свежего куриного филе;
130 г твердого сыра;
260 мл жирных сливок;
Три ветки тимьяна;
Ложка маленькая дижонской горчицы;
Чеснок (три зубчика);
Масло растительное рафинированное.
Способ приготовления:
1. Филе промойте и, обсушив полотенцем, выложите на доску. Удалите у мяса все лишнее.
2. Разделите каждую грудку пополам вдоль и натрите куски солью с перцем. Оставьте мясо на некоторое время.
3. Чтобы быстро у чеснока удалить шелуху, его нужно придавить на доске ножом. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через чеснокодавилку в блюдце.
4. Ветки тимьяна положите на разделочную доску и нашинкуйте.
5. Сыр с помощью мелкой терки натрите в чистую тарелку.
6. Возьмите миску и влейте туда сливки, добавьте дижонскую горчицу, соль, чеснок, перец и тимьян. С помощью чистой ложки все тщательно перемешайте.
7. В сковороду добавьте масло и раскалите его. Затем поочередно обжаривайте на нем кусочки куриного филе до полуготовности.
8. Готовое филе выложите в форму для запекания.
9. Залейте курицу сливочной заправкой и посыпьте тертым сыром.
10. В разогретую до 180 градусов поставьте емкость с мясом. Готовьте 25 минут.
11. Курица должна получиться сочная и с золотистым оттенком.
12. Подавайте блюдо, разложив кусочки курицы по тарелкам вместе с печеным картофелем.
13. Для красоты украсьте филе сырным соусом.
Острое куриное мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
Восемь куриных ножек;
Две ложки грузинской аджики;
175 мл сливок;
Два лука;
Два стакана куриного бульона;
40 г сливочного масла;
Растительное масло;
Пара зубчиков чеснока;
Ложка муки.
Способ приготовления:
1. Помойте ножки и высушите их салфетками.
2. Мясо посолите, обмажьте грузинской аджикой и перцем. Оставьте курицу мариноваться в острой заправке на полчаса.
3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.
4. Крупными кусками нарежьте репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Затем выловите из сковороды весь лук и выкиньте его.
5. В чистой сковороде обжарьте муку до коричневатого оттенка.
6. В сковороду с маслом налейте бульон. Если нет бульона, то можно просто в воде развести куриный кубик. К бульону добавьте сливки, соль, чеснок и перец. Доведите перемешанную массу до кипения, а затем добавьте обжаренную муку. Примешайте все до однородной консистенции.
7. Ножки выложите в форму, и залейте подготовленной сливочной смесью.
8. Готовьте ножки в сливках полчаса. Духовку при этом включите на 180 градусов.
9. Готовому блюду дайте немного настояться.
10. Подавайте ножки вместе с картофельным пюре и лепешками. Последнее можно макать в соус, который останется от ножек.
Мясо в сливочном соусе – хитрости и полезные советы
В сливочный соус при желании добавляйте любые овощи.
Если перед готовкой мясо отбить, то блюдо будет еще нежнее.
Добавьте для усиления вкуса в соус чеснок.
Если мясо со сливками запекаете, то за четыре минуты до готовности блюдо можете посыпать сыром.
Для придания блюду пикантности добавьте в сливочный соус веточки тимьяна.
Хозяйке всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы поразить родных и близких своими кулинарными способностями. Но как быть тем, у кого опыта пока недостаточно, да и продукты имеются в наличии только самые обычные? Желаемого результата легко добиться, если приготовить мясо со сливами. Причем сделать это можно разными способами, используя любую кухонную технику.
Тушеная говядина
Плоды сливового дерева давно используются в кулинарии. Помимо джемов, варений, компотов и различных десертов этот фрукт нашел свое применение в качестве оригинальной вкусовой добавки к мясным блюдам. Самым распространенным способом приготовления в этом случае является тушение. Готовый продукт получается сочный, ароматный и очень вкусный. Как же можно сделать в домашних условиях мясо со сливами? На практике все оказывается очень просто. Для работы потребуется 0,5 килограмма говядины, 1 морковка, 2 луковицы, столовая ложка пасты томатной, соль, 100 грамм черных слив, стебель сельдерея, перец, стакан воды (или бульона) и 35 грамм масла растительного.
Готовить мясо со сливами несложно:
- Сначала все продукты нужно измельчить. Для этого говядину следует нарезать крупными кубиками, морковь - полукружочками, а лук и сельдерей - произвольно покрошить.
- Мясо обжарить на сковороде с добавлением перца и соли. Обработанный продукт переложить в кастрюлю для тушения.
- На той же сковородке обжарить овощи.
- Добавить к ним томат и подождать еще пару минут. После этого следует выложить поверх мяса.
- Продукты залить водой (бульоном) и тушить под крышкой примерно полчаса.
- Сливы очистить от косточек. Затем мякоть порезать на четвертинки, добавить в кастрюлю с кипящими продуктами и тушить еще 30 минут.
Лучшим гарниром для такой ароматной говядины будет жареный картофель.
Свинина в духовке
Не менее оригинальным будет мясо со сливами, запеченное в духовке. Для примера можно рассмотреть интересный в котором используются следующие компоненты:
800 грамм свежих слив и столько же свиной корейки, 35 грамм масла растительного, пучок зеленого лука, 220 грамм консервированных водяных каштанов, 2 зубка чеснока, 4 батата, пара небольших пластинок корня имбиря, 8 грамм сахара, перчик чили и 2 столовые ложки рисового вина.
На приготовление блюда уходит обычно не более часа:
- Первым делом духовку надо разогреть до 190 градусов.
- Вымытое мясо порезать на достаточно крупные куски, а затем обжарить их слегка с обеих сторон. Внутри продукт должен оставаться сырым.
- Подготовленную свинину сложить в форму.
- Туда же добавить половинки слив, ломтики каштанов, батат и измельченный лук.
- Отдельно в миске необходимо приготовить соус. Для него нужно смешать тертый имбирь с сахаром, перцем чили, чесноком и
- Приготовленным соусом залить мясо и отправить форму в духовой шкаф на 45 минут.
По традиции блюдо китайской кухни подается с рисом.
Курица со сливами
Как еще можно приготовить мясо со сливами? Рецепты есть самые разные. Все зависит от того, какой продукт будет выступать в качестве основного ингредиента. Взять, к примеру, вариант, для которого нужен не совсем обычный набор продуктов: 4 куриных филе (можно брать и ножки), соль, 6 крупных слив, 35 грамм липового меда, 1 головка красного репчатого лука, перец, по одной чайной ложке розмарина, карри и куркумы.
Приготовить это блюдо можно без особого труда:
- Куриные грудки нужно вымыть, просушить и разрезать вдоль для лучшего пропекания.
- Куски мяса сложить в миску. Добавить специи, мед и оставить на 2 часа для маринования.
- Лук измельчить полукольцами и сложить их на дно формы для запекания.
- Вторым слоем будут половинки слив, очищенные от косточек.
- Сверху поместить курицу и немного поперчить ее.
- Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Запекание проходит постепенно.
- По окончании фольгу можно снять, чтобы куриное мясо смогло слегка зарумяниться. Продукт оставить в духовке еще на 15 минут.
Благодаря такому рецепту дома всегда можно приготовить оригинальную сочную курицу в восточном стиле.
Грузинские традиции
У народов Закавказья также большой популярностью пользуется мясо, приготовленное с добавлением слив. Фрукты могут использоваться как свежими, так и в виде соуса ткемали. Как же готовят местные повара мясо со сливой? Грузинская кухня богата различными рецептами. По традиции в этой стране самым любимым мясом является баранина. Если использовать особые методы и кулинарные хитрости, после приготовления она получается ничем не хуже свинины, курятины или говядины. Одним из наиболее популярных в Грузии блюд считается чакапули. Для его приготовления необходимо мясо молодых баранов, зелень (укроп, базилик, петрушка, тархун и цицмат), а также свежие сливы и немного холодной воды.
Готовить чакапули очень просто:
- Мясо порезать небольшими кусками, а зелень произвольно покрошить.
- Продукты слоями сложить в глубокую кастрюлю.
- Сверху добавить несколько слив.
- Залить все двумя стаканами воды, чтобы продукты не подгорели.
- Кастрюлю поставить на огонь.
Буквально через 40 минут ароматное и очень вкусное блюдо будет полностью готово.
Сливы у меня никак не закончатся. И, благодаря им, «изобрёлся» отличный рецепт нежнейшего мяса в пикантном соусе. Проведя ассоциацию с грузинским соусом «ткемали» из слив, который подаётся к мясу, я рискнула для этого блюда использовать приправу «Хмели-Сунели» — и не прогадала! Вышло просто прекрасное сочетание. Ну, и конечно, нужно было добавить «нежности» в блюдо – с этим отлично справилась сметана. В общем, кто, как и я, не боится экспериментов – добро пожаловать под кат!
Ингредиенты
- 600-700 г говядины, порезанной кусочками (на фото она у меня в процессе разморозки)
- 1 крупная луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 350 г синих слив
- 1 полная ч.л. сахара
- 150-200 г сметаны
- ? ч.л. приправы «Хмели-Сунели» (советую именно этой приправой для этого блюда не пренебрегать)
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла.
Время приготовления: 1,5 часа
Приготовление
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В казане или толстостенной сковороде мясо слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, затем долить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне час.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.
4. Добавить лук и чеснок к мясу, тушить всё вместе до готовности лука (минут 15).
5. За это время сливы освободить от косточек и присыпать чайной ложкой сахара.
6. Когда лук протушится, добавить сливы и сметану, посолить, поперчить по вкусу, всыпать «Хмели-Сунели». Тушить ещё 15 минут.
Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы Мякоть нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды... Потребуется: мясо - 200 г, сливочное масло или оливковое масло для жарки - 5 г, лук репчатый и зеленый - по 20 г, огурцы, помидоры или соленья - 75 г, уксус винный - 10 г, перец черный - 2-3 горошины, лук репчатый - 10 г, чеснок - 0,5 г, сахар - 1 г, соль - 2 ...
Горячая закуска «Восторг цвета сливы» Разрежь пласт слоеного теста на 4 части, слегка раскатай. Из него ты будешь делать «письма». Корейку разрежь на 4 ломтика и обжарь их на сковороде до полуготовности. Слегка остуди, затем смажь медом, смешанным с&nbs... Потребуется: мякоть свинины (корейка) - 400 г, горчица - 1 ч. ложка, мед - 1 ч. ложка, тесто слоеное - 200 г, сливы консервированные - 4 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка
Плов с мясом и каштанами Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20-30 г, посыпать солью и перцем, обжарить с маслом, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, промытую альбухару, нарезанный щавель, гвоздику, влить... Потребуется: баранина - 500 г, рис - 2 стакана, вода - 4 стакана, масло топленое - 4 ст. ложки, лук репчатый - 2 шт., слива сушеная (альбухара) - 1/2 стакана, щавель - 1 пучок, шафран - 1 щепотка, каштан - 10 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, гвоздика - ...
Макароны с крабовым мясом и помидорами Маслины нарезать, крупно нарубить помидоры, нарезать лук тонкими ломтиками, измельчить укроп и кинзу. В небольш. сковороде нагреть слив. и раст. масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут. Добавить помидоры, масли... Потребуется: маслины - 3/4 стакана, помидоры маленькие - 6 шт., лук репчатый - 2 головки, зелень укропа мелко рубленая - 1/4 стакана или 1¼ ч.л. сухого, кинза, масло сливочное - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок измельченный - 3 зубчика, т...
Телятина, запеченная со сливами Телятину натрите солью, сделайте ножом надрезы, заполните их кусочками слив. Подготовленное мясо полейте частью растопленного масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей, жарьте в духовке 10-15 минут при 250 °С. Мясо полейте час... Потребуется: мякоть телятины - 1,2 кг, сливы без косточек - 1 стакан, сироп фруктовый - 1/2 стакана, вино красное сухое - 1/2 стакана, масло топленое - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, кардамон - 2 зерна, соль - по вкусу
Говядина со сливами Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, затем уложите в жаровню. Сливы нарежьте кружочками, с внутренней посыпьте сахаром и уложите на мясо. Мясо залейте пивом, нак... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сахар - 2 ст. ложки, пиво - 2 стакана, масло растительное - 6 ст. ложек, сливы без косточек - 400 г, мякоть говядины - 1,2 кг
Говяжьи рулетики со сливой и миндалем Мясо отобьем, посолим, поперчим. На каждый кусочек уложим предварительно размягченные в кипятке кусочки сливы, рубленный миндаль. Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. Отправляем на раскаленную сковороду подрумяниться с обеих сторон. Убираем рулетики со ск... Потребуется: 6 кусочков говядины, сушеная слива по 6 половинок на каждый рулетик, миндаль небольшая горсть, соль, свежемолотый перец, 1 луковица, цедра 0,5 лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. Ворчестерского соуса, 1 ч. л. бальзамического уксуса
Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины) Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар... Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со...
Мясо острое Мясо очистить от пленки, нарезать кусочками (примерно 2,5*2,5см). Лук, перец зеленый, чесное почистить и нашинковать мелко. Растительное масло раскалить в казанке, и осторожно выложить туда мясо. Сразу перемешать, чтобы мясо не прилипло к стенкам. Через 2-3 мин к мяс... Потребуется: Мясо (свинина, говядина) - 1 кг., Лук репчатый - 4-5 гол., Перец болг. - 2-3 шт., Чеснок - 100 гр., Перец красный острый (зерна) - 1 шт., Масло растит. - 300 мл., Масло слив. - 40 гр., Соль, перец черный молот., кориандр.
Жаркое из рубленого мяса 1 Лук порубить.Мясо,лук,яйца и горчицу вымесить и приправить специями.Нагреть духовку до 180". 2 По 1 красному и желтому стручку перца нарезать полосками.Фарш разделить на 3 порции. На одну из них выложить желтый перец,накрыть второй порцией,выложить красный пе... Потребуется: по 2 стручка красного и желтого перца, 1ст.лож горчицы, 2 яйца, 750гр смешанного рубленного мяса, 1 луковица, 50гр сыра гауда, 1ст.лож слив.масла