2. Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде - вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом - съедаю её до «рогов и копыт».
3. Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.
4. История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок – отсюда и название базара.
5. Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.
6. На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали - рыба должна шевелиться, другие способы не точные.
7. Это знаменитая одесская килька.
8. Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.
На рынке:
— Сколько стоит эта лошадь?
— Но это курица, мадам.
— Я смотрю на цену.
9. Каждая из этих рыбёшек кричала - съешь меня! Нет, правда.
10. Вообще, кругом - рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.
11. На Привозе.
– А что, у вас камбала свежая, еще живая?
– Нет, она уже умерла.
– То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?
12. Местные коты изысканы и очень выдержаны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись.
13. Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я - симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»
14. Это классика, к любому пиву.
15. Связки сушёных бычков.
16. Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.
17. Это копчённая рыба-игла (сарган).
19. В глазах рыбит…
23. Абсолютная правда, очень вкусная.
24. Для тех, кто худеет: креветки – очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.
Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке «Привоз», точнее о его рыбной части.
Об одесском «Привозе» слышали многие — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой.
Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».
Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.
История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок - отсюда и название базара.
Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.
На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы не точные.
Это знаменитая одесская килька.
Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.
На рынке:
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- Я смотрю на цену.
Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда.
Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.
А что, у вас камбала свежая, еще живая?
- Нет, она уже умерла.
- То-то я удивляюсь на цену - вы ей на похороны собираете?
Местные коты изысканы и очень выдержаны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись.
Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете , посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»
Это классика, к любому пиву.
Связки сушёных бычков.
Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.
Это копчённая рыба-игла (сарган).
Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.
В глазах рыбит…
Абсолютная правда, очень вкусная.
Для тех, кто худеет: креветки - очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.
На личном опыте выяснил, что солёно-сушенная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели.
Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы.
Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много.
После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько недель. И сейчас, дописывая отчёт , я жую валяные нарезки форели.
Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок. А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы.
Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке «Привоз», точнее, о его рыбной части.
Об одесском «Привозе» слышали многие — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой.
Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».
Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.
История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок - отсюда и название базара.
Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.
На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы - неточные.
Это знаменитая одесская килька.
Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.
На рынке:
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- Я смотрю на цену.
Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда.
Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.
На Привозе.
- А что, у вас камбала свежая, еще живая?
- Нет, она уже умерла.
- То-то я удивляюсь на цену - вы ей на похороны собираете?
Местные коты изысканны и очень выдержанны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут, даже не пошевелившись.
Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»
Это классика, к любому пиву.
Связки сушёных бычков.
Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.
Это копчёная рыба-игла (сарган).
Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.
В глазах рыбит…
Абсолютная правда, очень вкусная.
Для тех, кто худеет: креветки - очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.
На личном опыте выяснил, что солёно-сушеная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели.
Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы.
Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много.
После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько недель. И сейчас, дописывая отчёт, я жую валяные нарезки форели.
Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок. А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы.
July 24th, 2012Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке «Привоз», точнее о его рыбной части. Об одесском «Привозе» слышали многие — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой.
Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».
Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.
История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок - отсюда и название базара.
Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.
На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы не точные.
Это знаменитая одесская килька.
Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.
На рынке:
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- Я смотрю на цену.
Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда.
Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.
А что, у вас камбала свежая, еще живая?
- Нет, она уже умерла.
- То-то я удивляюсь на цену - вы ей на похороны собираете?
Местные коты изысканы и очень выдержаны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись.
Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»
Это классика, к любому пиву.
Связки сушёных бычков.
Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.
Это копчённая рыба-игла (сарган).
Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.
В глазах рыбит…
Абсолютная правда, очень вкусная.
Для тех, кто худеет: креветки - очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.
На личном опыте выяснил, что солёно-сушенная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели.
Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы.
Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много.
После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько недель. И сейчас, дописывая отчёт, я жую валяные нарезки форели.
Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок.
А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы.
Недавно увидел, совершенно случайно, работы талантливого, и как говорится, самобытного художника Сергея Бобкова из Красноярского края. Интересно не только то, что он создает великолепные скульптуры, но и то, что Сергей работает по уникальной технологии создания скульптур из стружки сибирского кедра.
Скульптуры выглядят очень реалистично и догадаться, по крайней мере по фотографии, что работа выполнена из древесной стружки, не так уж легко. Естественно, что на создание такой скульптуры из дерева уходит несколько месяцев. Посмотрите фотографии и поймете, какой серьезный труд стоит за каждым творением художника.
Подробнее о творчестве Сергея Бобкова смотрите на сайте www.sikedros.ru.
Куница-белодушка
Куница-белодушка
Три бобра
Три бобра
Другие материалы по теме: Скульптура
[ 05 июля 2018 ]
Хочу познакомить вас с интересной британкой Кэндис Бис (Candice Bees). Скульптуры из проволоки сделаны в особенной авторской технике (возможно что-то подобное можно увидеть у Серджио Селари). В казалось бы беспорядочном плетении читается досконально продуманная и точная реализация задуманной идеи для воплощения. Мне особенно импонирует то, что Кэндис делает именно животных. Ну и сама симпатишная, кстати.
[ 16 декабря 2014 ]
Роб Малхолланд (Rob Mullholland) – автор «призрачных» скульптур, вызвавших много шума в СМИ и слухов среди шотландцев. О них пишут разное: называют их стеклянными и что это «волшебное» оргстекло, искажающее свет, становящееся невидимым и т. д. Эти вырезанные, почти безобъемные проекции, трудно отнести к скульптурам: они больше напоминают сгустки креативного подхода. Многим невдомек, что у них отсутствует прозрачность и «невидимость», а есть только зеркальность. Сквозь эти инсталляции ничего не увидать, они лишь отражают то, что находится рядом. Ложную прозрачность имитирует зеркальная поверхность, и это особенно заметно в лесу: ведь здесь зелень деревьев, стоящих за скульптурами, точно такая же, что и перед ними.
[ 19 марта 2016 ]
Интересный бельгийский скульптор Дэвид Ванорбик (David Vanorbeek) работает с металлом и проволокой. Его работы выглядят довольно просто, но именно эта простота привлекает внимание зрителя. Сам Дэвид говорит, что думает о скульпутре каждые 6 секунд. Мне кажется, это видно в каждой его работе. Скульпутры очень разноплановые и виден высокий полёт фантазии.
[ 24 апреля 2016 ]
Жауме Пленса (Jaume Plensa) родился в 1955 году в Барселоне. Там же он он учился искусству дизайна и скульптуры в школе изобразительных искусств города Сант-Жорди. География его работы весьма обширна Жауме жил и работал в Германии и Бельгии,Англии и Соединенных Штатах Америки, Франции и Италии. В далеком уже 1980 году его работы впервые приняли участие на выставке в Барселоне. Теперь его скульптуры можно увидеть во многих городах по всему миру.
Объемные фигуры из зубочисток
[ 28 февраля 2015 ]
Для того чтобы наполнить свою жизнь новыми яркими красками, существуют увлечения, иными словами, хобби. Они могут быть различными: футбол, коллекционирование марок или монет, а также иное приятное времяпровождение. В любом случае, хобби является значительной частью жизни, например, как для Скота Вивера (Scott Weaver) , для которого составление скульптур из зубочисток, стало делом его жизни.