Салат с сыром фетаки рецепты. Рецепт: Салаты с фетой. Салат мясной со свежими овощами

Очень вкусный овощной салат с помидорами и фетой, ароматной заправкой, близкий к греческому. Блюдо очень яркое и украсит любой праздничный стол, хотя его можно подать и в будний день с любым гарниром или к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления критского салата потребуется:

2 средних помидора;

50-70 г сыра Фета;
1/2 банки консервированной кукурузы;
10-12 маслин без косточек;
1 маленькая фиолетовая луковица;
1/2 пучка петрушки;
1 пучок листьев салата;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. соли (у меня морская соль);
1 щепотка базилика;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата с помидорами и фетой.

Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем соль, чёрный молотый перец и базилик.

Часть салатных листьев рвём руками, нарезаем дольками помидоры, лук режем полукольцами, маслины - кружочками, петрушку мелко рубим. К нарезанным ингредиентам добавляем кукурузу, заправку и хорошо перемешиваем овощной салат.
Оставшиеся салатные листья выкладываем на сервировочную тарелку, затем размещаем овощи. Фету нарезаем кубиками и раскладываем сверху. Яркий, сочный салат с помидорами и фетой украшаем по желанию и сразу подаём к столу.

Салат с фетой станет настоящим украшением вашего стола. Делать его можно при помощи разных ингредиентов. Кто-то использует свежие овощи, кто-то отварные, а кто-то и вовсе добавляет в закусочное блюдо мясные и колбасные изделия.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как самостоятельно делать салат с фетой. Каким из них воспользоваться для подготовки праздничного стола - решать исключительно вам.

Салат с фетой: рецепт пошагового приготовления

Наиболее с сыром «Фета» является блюдо под названием «Греческий». Делается оно легко и быстро, а получается невероятно питательным и полезным. Как правило, такой салат с фетой готовят в летнее время, так как он включает в себя лишь свежие овощи и зелень.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • томаты свежие мясистые - 2 средние шт.;
  • салат листовой зеленый;
  • огурцы свежие молодые - 2 шт.;
  • луковица фиолетовая - средняя головка;
  • перчик сладкий желтый - 1 шт.;
  • маслины без косточек - консервированная баночка;
  • петрушка и укроп - по веточке;
  • сыр «Фета» в кубиках.

Данные ингредиенты требуются для того, чтобы сделать сам салат. Но для его заправки нам понадобятся другие компоненты, а точнее:


Обработка ингредиентов

Прежде чем сделать салат с фетой и помидорами, необходимо обработать все овощи. Их следует тщательно помыть в горячей воде, а затем срезать пупки, кожуру, убрать плодоножки с перегородками и семенами. После этого томаты и огурцы требуется нарезать на небольшие дольки. Что касается желтого сладкого перчика, то его необходимо нашинковать на кубики (небольшие).

Помимо всего прочего, следует разорвать руками несколько листочков листового салата и нарезать на полукольца Также рекомендуется порубить острым ножом петрушку с укропом.

Делаем сладкую заправку для греческого салата

Чтобы салат с фетой и помидорами получился особенным, его рекомендуется заправить специальным соусом. Для его приготовления следует в одной посуде смешать ароматное оливковое масло, жидкий мед, соль, влажную горчицу и перец. Данные компоненты сделают закуску более вкусной и сочной.

Формируем и украшаем блюдо

Салат с фетой, рецепт которого мы рассматриваем, формируется довольно быстро. Для этого в большой емкости следует соединить томаты, зелень, сладкий перчик, огурцы и репчатый лук, а затем заправить его сладким оливковым соусом и тщательно перемешать. Далее поверхность неглубокой, но широкой посуды требуется выстелить листочками салата и горкой выложить на них овощную смесь. Сверху ее рекомендуется украсить цельными бескосточковыми маслинами и кубиками фета.

Подача к обеденному столу

Теперь вы знаете, как делается самый популярный салат с фетой. После того как он будет сформирован, его следует тут же преподнести к столу. Если данное блюдо некоторое время выдержать в стороне или холодильнике, то все овощи «потекут», сделав закуску не только некрасивой, но и не очень вкусной.

Преподносить такой салат к праздничному обеду желательно вместе с хлебом и вторым горячим блюдом.

Делаем вкусный салат с фетой и курицей

Блюдо под названием «Цезарь» знакомо многим кулинарам. Однако существуют и такие хозяйки, которые не имеют ни малейшего представления о том, как его следует готовить. Для них мы и представим подробный рецепт.

Итак, салат «Цезарь с фетой» требует применения:

  • грудки куриной охлажденной - около 500 г;
  • сыра «Фета» кубиками - примерно 200 г;
  • салат айсберга - 1 шт.;
  • помидорков черри - 150 г;
  • черного хлеба - 200 г;
  • специи - применять по усмотрению;
  • сыр «Пармезана» натертого - 3 большие ложки.

Подготавливаем продукты

Чтобы салат с фетой и курицей получился вкусным и питательным, все его компоненты следует хорошо обработать. В первую очередь требуется промыть белое мясо птицы, а затем опустить его в кипящую и чуть подсоленную воду. Варить куриные грудки следует на протяжении 40-55 минут. После этого их необходимо вынуть, остудить и нарезать на кубики (без костей, жира и кожицы).

Обработав мясо, следует перейти к подготовке домашних сухариков. Для этого требуется нарезать на кубики, выложить его в сковороду и обжарить до тех пор, пока он полностью не высохнет. Аналогичным образом мучное изделие можно обрабатывать и посредством СВЧ-печи.

Обработка остальных ингредиентов

Помимо подготовки мяса и сухариков, следует обработать и другие компоненты. Для этого необходимо сполоснуть помидорки черри и порезать их пополам. Также требуется накрошить листовой и натереть на терке сыр «Пармезан».

Как правильно формировать?

Для формирования такого закусочного блюда рекомендуется использовать глубокую тарелку. Сначала в нее требуется выложить листовой салат, а затем поместить фету, куриные грудки, помидорки черри и ржаные сухари. В завершении все ингредиенты следует присыпать перцем и солью. Также салат необходимо обсыпать натертым пармезаном.

Заправка для салата

Подавать блюдо под названием «Цезарь» к столу можно с заправкой и без нее. Если вы решили применить первый вариант, то в качестве соуса может послужить смесь из оливкового масла, сока лимона и сладкой паприки. Добавлять ее слишком много не следует.

Готовим свекольную закуску

Сделать вкусный и красивый салат из свеклы с фетой сможет даже ребенок. Для этого понадобится:

  • бальзамический уксус — большая ложка;
  • свекла (отварная) — примерно 300 г;
  • соль йодированная - применять по вкусу;
  • масло ароматное оливковое — около 2 больших ложек;
  • сыр в кубиках «Фета» — 100 г;
  • грецкие орехи — горсть;
  • салат зеленый свежий - пучок.

Обработка свеклы

Прежде чем сделать такую закуску, необходимо заранее отварить клубни свеклы, а затем остудить их и почистить. Далее мягкий овощ требуется нарезать на небольшие кубики, выложить в глубокую чашу, заправить ароматным оливковым маслом и В таком виде продукт желательно выдержать на протяжении получаса при комнатной температуре.

Процесс формирования

После маринования свеклы следует взять неглубокую красивую тарелочку и выстелить ее поверхность зелеными листьями салата. Далее в центральную часть посуды требуется поместить отварной овощ и обсыпать его кубиками фета. Также салат рекомендуется обсыпать обжаренными грецкими орехами, измельченными в крупную крошку.

Подавать к столу такую закуску желательно сразу же после формирования вместе с ломтиком хлеба.

Готовим вкусную закуску с авокадо

Салат с авокадо и фетой послужит отличной закуской для любого стола. Следует отметить, что такое блюдо не требует использования большого количества ингредиентов. Кроме того, на его приготовление вам придется потратить лишь несколько минут свободного времени.

Итак, ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • томаты свежие — 2 шт.;
  • сыр «Фета» — примерно 200 г;
  • масло ароматное оливковое — 3 большие ложки;
  • молотая паприка сладкая — 2 щепоточки;
  • листочки салата зеленые - несколько шт.;
  • соль морская — применять по вкусу;
  • перец свежемолотый черный — применять по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления такой закуски следует поочередно обработать все перечисленные продукты. Авокадо требуется помыть и разрезать вдоль, обойдя косточку. После этого половинки необходимо повернуть в противоположные стороны. В этом случае они легко отойдут друг от друга. Вынув косточку, авокадо прямо в кожуре следует разрезать на тоненькие дольки.

Аналогичным образом требуется нашинковать и мясистые красные томаты.

Формируем красивую закуску к праздничному столу

Нарезав авокадо и томаты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на плоскую тарелку требуется выложить листочки салата, а затем красиво распределить оба упомянутых ингредиента (желательно чередовать). Далее красивую закуску необходимо обсыпать крошкой из сыра фета. Также блюдо рекомендуется сдобрить ароматным оливковым маслом, черным свежемолотым перцем, сладкой паприкой и солью.

Подаем к столу

Чтобы салат не заветрился, его следует преподносить гостям сразу же после формирования. Подавать его к столу рекомендуется вместе с кусочком хлебам, а также любым горячим блюдом (первым или вторым).

Такой салат послужит не только украшением вашего стола, но и станет замечательной закуской под алкогольные напитки. Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с клубникой (2) 2. Зеленый салат нарежьте соломкой. 3. Морковь натрите на крупной терке. 4. Маслины нарежьте колечками, сыр – маленькими кубиками. 5. Креветки, листовой салат, клубнику, сыр, морковь соедините, полейте заправкой из сока лимона, жидкого меда и бальз... Потребуется: креветки вареные очищенные - 350 г, клубника - 250 г, сыр фета - 100 г, морковь - 1 шт., маслины без косточек - 8 шт., зелень петрушки - 2 веточки, лимон - 4 ломтика, листья зеленого салата, соль, для заправки: уксус бальзамический - 1 ч. ложка, сок лимонны...

Греческий салат (3) Сыр, помидор и перец нарежьте кубиками, полейте маслом и лимонным соком, перемешайте и выдержите 2 часа. При подаче выложите салат на листья эндивия, сверху положите маслины и оформите зеленью. ♦ Потребуется: сыр фета - 100 г, помидор - 1 шт., перец сладкий - 1/2 шт., листья эндивия - 6 шт., маслины без косточек - 10 шт., масло оливковое - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка

Картофельный салат с сыром фета Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде 25 минут, воду слейте. Картофель охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Лук вымойте, дайте воде стечь, мелко нарежьте. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Маслины разрежьте пополам. Картофель,... Потребуется: картофель - 4 шт., лук зеленый - 10 г, сыр фета - 170 г, каперсы - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 12 шт., шнитт-лук рубленый - 3 ст. ложки, мята рубленая - 1 ст. ложка, масло оливковое - 1/2 стакана, сок 1 лимона, йогурт натуральный - 3 ст. ложки,...

Салат из запеченной тыквы Мякоть тыквы нарежьте кубиками, уложите на противень, сбрызните маслом, поперчите. Запекайте тыкву 30 минут при 180 °С, затем выньте из духовки и охладите. Маслины нарежьте колечками, сыр — кубиками. Смешайте маслины с сыр... Потребуется: мякоть тыквы - 200 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 80 г, сыр фета - 80 г, душица рубленая - 3 ст. ложки, уксус винный или яблочный - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат из картофеля с зеленым луком и сыром фета Шаг 1. Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким, если проколоть его вилкой или кончиком ножа. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только карт... Потребуется: картофель, картофель - 500 г., лук зеленый - 5 перьев, сыр фета - 150 г., каперсы - 1 ст. ложка, маслины - 10 шт., оливковое масло - 100 мл., сок лимонный - 1 лимон, йогурт - 3 ст. ложки, укроп зелень рубленая - 3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, п...

Хориатики салата Шаг 1. Помидоры нарежьте дольками, огурец, срезав кожицу,- кружочками. Шаг 2. Лук нарежьте кольцами. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Шаг 3. У маслин удалите косточки. Шаг 4. Нарезанные п... Потребуется: помидоры - 400 г., огурец - 1 шт., сладкий перец зеленый - 250 г., лук репчатый красный - 250 г., маслины - 100 г., сыр фета - 200 г., майоран сушеный - 1/2 ч. ложки, перец красный молотый - 1 ст. ложка, оливковое масло - 4 ст. ложки, винный уксус - ...

Салат Веснянка со стручковой фасолью, фетой и оригинальной заправкой. Крупными кусками рвем листовой салат.Выкладываем на блюдо. Отвариваем стручковую фасоль, режем половинками, остужаем. Выкладываем поверх салата. Зеленый горошок отвариваем. Морковь режем кубиком средним и тоже отвариваем. Остужаем и добавляем в салат. Готовим заправк... Потребуется: Качан листового салата, 200 гр зеленой стручковой фасоли(свежей или замороженой), 200 гр зеленого свежего или замороженого горошка, 1 большая морковь, 100-150 гр сыра фета, ЗАПРАВКА: 100 мл растительного масла, 25 мл белого винного уксуса, 25 мл воды, 5 гр...

Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами Духовку предварительно разогреть до 180°С. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить и нарезать тонкими кружками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. Вылож... Потребуется: 1 тонкий лаваш, 1/2 отварной грудки цыпленка, 100-150 г феты, 2 помидора, 1 небольшой сладкий перец, 1 огурец, 2-3 редиски, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок базилика, небольшой пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложк...

Греческий салат. Мой вариант Крупно порезать помидор,огурец, перец. Порвать листья салата, нарезать лук полукольцами. Фету порезать кубиками. Порвать немного салата, добавить петрушку(я не измельчаю, просто убираю стебельки, а сами листья и соцветия листьев бросаю в салат) Оливки. Заправить... Потребуется: Красный+ желтый сладкий перец, Огурец, Помидор, Пол красной луковицы, Черные оливки без косточек., Немного листового салата, Петрушка, Фета, Для заправки: Сок половинки лимона, Оливковое масло и черный перец

Салат из феты с изюмом, болгарским перцем и виногр 1. Изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут. 2. Приготовить морковные чипсы: нарезать тоненькими пластинами морковь и обжарить в раскаленном растительном масле, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего жира. 3. У перца удалить семенн... Потребуется: пара листиков свежего базилика, 1 ст. ложка растительного масла, 10 ягод зеленого винограда, 1/2 свежего помидора, 1/2 красного болгарского перца, 1 ст. ложка золотистого изюма, 100 г феты, 1 морковь, 1 крупный лист салата

Дата публикации: 27.11.2017

Греческий салат олицетворяет средиземноморскую кухню – много свежих овощей, сыр фета (его можно заменить на фетаксу, сиртаки или даже брынзу), маслины, зелень, оливковое масло – все очень вкусное, полезное и яркое. Возможно, именно поэтому салат обрел такую популярность, и, практически, ни одно застолье не обходится без него.

Хориатики салат, как его называют в Греции, означает «деревенский» - ну так и понятно, что в греческой деревне примерно такие продукты постоянно и есть в доме – нарезал все крупными кусками, заправил оливковым маслом… Очень просто, но очень вкусно.

В этом салате все свежее, не подвергнутое термической обработке, то есть, самое сочное и полезное. Также он не содержит мяса, поэтому является одним из любимых салатов вегетарианцев, ну а для остальных может составить полезную и освежающую передышку от более основательных мясных блюд во время застолья.

Для греческого салата в Греции традиционно используют траву орегано, но можно и смесь прованских трав.

Конечно, как и у каждого салата, получившего всенародное признание, у греческого есть масса вариаций: кто-то добавляет листья салата, делают его и с грибами или креветками и др. Несколько таких вариантов опишу и я.

Чесночок в греческий салат не кладут, но можно долькой чеснока смазать внутренние стенки миски, в котором его делаете или подаете.

Огурцы, кстати, принято класть в этот салат очищенными, но в России почему-то такое редко делают, я тоже не делала в моих рецептах, но обязательно попробую в следующий раз, чтобы получить настоящий греческий вкус.

Хотя самая лучшая заправка для греческого салата - это просто оливковое масло и орегано.

Греческий салат с сухариками, фетаксой и курицей

Греческий салат с фетой (видео)

Греческий салат – простой классический рецепт с брынзой

Это самый простой и вкусный рецепт греческого салата. Можно делать его с фетой, но я делала с брынзой, просто потому, что феты не оказалось под рукой. И также для разнообразия добавила порезанные листья салата.

Хочу добавить, что особый деревенский шик салату придает крупная нарезка, у меня на фото я делала даже мелковато. Если нарезать еще крупнее, то будет вполне, как в модном ресторане. Будет еще более похоже на настоящий деревенский греческий салат, если овощи резать не кубиками, а просто кусочками прямо в тарелку, а сыр поломать руками.

Если вы хотите сделать салат просто на перекус, то даю удобный рецепт на две порции. Можете пропорционально увеличивать на необходимое количество человек.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 средний,
  • Огурец – 1 средний,
  • Болгарский перец – половинка,
  • Сыр фета (у меня мягкая брынза) – сто г,
  • Маслины без кости – 2 ст.л.,
  • Петрушка – 3-4 веточки,
  • Соль – треть ч.л.,
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Если хотите, можете протереть миску, где будете делать салат, разрезанной напополам долькой чеснока.

2. Огурец порежьте на крупные кубики, выложите в миску. Порежьте помидор.

3. Добавьте к огурцу.

4. Болгарский перец и листья салата порежьте, и тоже выложите в миску.

5. Добавьте две столовые ложки оливок, треть чайной ложки соли.

6. Влейте две столовые ложки оливкового масла.

7. Сыр фету порежьте на крупные кубики. Добавьте фету в салат и аккуратно размешайте. Греческий салат готов!

Чтобы легче было резать сыр фета, нож можно окунать в холодную воду.

8. Можете подавать в одной большой миске или разложить на порционные тарелочки.

При подаче на салат можно выдавить сок лимона, он всегда выгодно оттеняет овощи.

Греческий салат – классический рецепт с фетаксой или фетой

А это более праздничный рецепт – это тоже классический греческий салат, но использовать будем сыр фета, также можно и фетаксу либо сыр ситаки, и делать вкусную заправку – соус. Такой салат украсит новогодний или другой праздничный стол.

Ингредиенты для греческого салата:

  • Три средних огурца,
  • Три средних помидора,
  • Два болгарских перца,
  • 1 баночка маслин (без косточек),
  • Сто грамм листового салата,
  • Сыр фета (фетакса или аналогичный) – 150 г
  • Заправка для греческого салата:
  • Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
  • Сок небольшого лимона (или 0,5 большого, или 2 ст.л. бальзамического уксуса),
  • Базилик 1 ч.л. сухого или свежий,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  1. Овощи нарезать крупными кусочками.



2. Выложить в миску, добавить маслины и перемешать.

3. Выложите на тарелку листья салата.

4. На них – овощи с маслинами.

5. Сыр фета нарезать кубиками.

6. Разложить кубики сыра сверху на салат. Перемешивать не нужно, потому что тогда сыр развалится, он очень мягкий.

7. После этого приготовим заправку для салата.

Заправка для греческого салата в домашних условиях

8. Из половинки крупного лимона или одного мелкого выжать сок. И добавить 100 мл оливкового масла.

9. Добавляем по 1 ч.л. базилика и орегано и чуть-чуть розмарина. Если есть, то лучше использовать зелень. Все перемешать. Заправка готова.

10. Слегка подсаливаем салат (не перемешивая), добавляем черный перец. Поливаем заправкой. Греческий салат готов.

Греческий салат – рецепт с сухариками, фетаксой и курицей

Греческий салат может стать по-настоящему сытным, если его приготовить с сухариками и курицей. При этом он будет похож чем-то на цезарь, ведь в том тоже используются помидоры, листья салата, сухарики и курица. Но греческий салат получается ярче и богаче по вкусу за счет большего количества овощей. Эта не совсем классическая вариация очень вкусна!

Продукты:

  • Куриная грудка – 100 г,
  • 4 куска белого хлеба (150 г),
  • Зеленый салат – несколько листьев,
  • Один помидор,
  • Один средний огурец,
  • Половинка салатного перца,
  • Лук – четверть луковицы,
  • Маслины без косточки – 2 ст.л. (70 г),
  • Фетакса - 200 гр.,
  • Оливковое масло,
  • Прованские травы или орегано.
  1. Куриную грудку надо отварить и нарезать кубиками. Можно еще обжарить после этого на растительном масле.

2. У хлеба отрезать корочки, порезать кубиками. Их можно подсушить в духовке или обжарить на растительном масле. Мне кажется, что жареные сухарики вкуснее – они не такие твердые, как из духовки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сухарики.

3. Больше термической обработки мы подвергать ничего не будем. Листья салата хорошо помойте и посушите, промокнув салфетками. Выложите на блюдо, в котором будете подавать салат.

Греческий салат желательно подавать порционно, и готовить непосредственно перед подачей, а не делать впрок.

4. Нарежьте помидоры ломтиками или кубиком. Выложите на салатные листья.

5. Огурец тоже нарезать кубиком и выложить на помидор.

6. Перец нарезать кубиком и добавить к салату.

7. Четверть крупной луковицы тонко нашинковать (четвертинками колец).

Для этого рецепта лучше всего использовать красный или фиолетовый лук – будет красивее и вкуснее.

8. Овощи посолить, но не перемешивать. Поверх выложить кусочки курицы, черные маслины.

9. Фетаксу порезать кубиками и выложить тоже на блюдо.

10. В завершении посыпать жаренными сухариками. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами или орегано.

Необычный греческий салат с моцареллой

Это необычный вариант греческого салата с моцареллой, подсолнечными и тыквенными семечками и миксом салатной зелени. Конечно, можно сказать, что это просто овощной салат, но остальные ингредиенты такие же, как в греческом. Так что судите сами, но рецепт лишним не будет. К тому же творчество в еде – это очень важно!

Салат с сыром «Фета» идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду - есть салаты с сыром «Фета» можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!

Выбирая сыр «Фета» обязательно прочтите этикетку! В состав настоящего сыр «Фета» входит овечье молоко, возможно небольшое (до 30%) содержание козьего.

Как приготовить салат с сыром фета - 15 разновидностей

Салат «Греческий" с сыром «Фета»

Рецепт знаменитого греческого салата с сыром «Фета» украсит кулинарную коллекцию любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Помидор 3 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 3 шт.
  • Сладкая луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл.

Приготовление:

  1. Огурец, помидор и болгарский перец тщательно вымыть и высушить.
  2. Огурец очистить от кожуры.
  3. Нарезать овощи кубиками среднего размера.
  4. Чеснок измельчить при помощи ножа.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Сыр нарезать отдельно крупными кубиками.
  7. Маслины добавить в салат целиком.
  8. Все овощи слегка посолить и помешать, заправить оливковым маслом.
  9. Сверху выложить маслины и порезанный маленькими, аккуратными кубиками сыр «Фета».

Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Салат руккола
  • Орегано 2-3 листочка
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Салат руккола 100 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Укроп 2-3 веточки
  • Сок лимона 1-2 ст. ложки
  • Масло оливковое 100 мл.

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
  3. Салат вымыть и высушить.
  4. Приготовить соус.
  5. Для этого измельчить грецкие орехи.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
  8. В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
  9. Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.

Традиционный салат с добавлением пекинской капусты неожиданно приобретает очень пикантный вкус, но все равно остается легким и сытным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Орегано, соль по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Приготовление:

Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка помять и оставить на 15 минут.

Тщательно вымытые помидоры нарезать кубиками.

Чтобы томаты хорошо держали форму, выбирайте не перезрелые плоды.

Сыр фета порезать кубиками.

Добавить к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин.

Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, заправить оливковым маслом и добавить орегано.

Все тщательно перемешать.

Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой, картофелем и помидорами покорит ваших родных.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Болгарский перец разных цветов 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Маслины 50 гр.
  • Сыр «Фета» 100гр.
  • Оливковое масло 50 мл.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, нарезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Болгарский перец вымыть и очистить от перегородок и семян. Красиво нарезать треугольниками или квадратами.
  4. Томат и огурец нарезать кубиками.
  5. Перемешать овощи, добавить масло и маслины.
  6. Сыр «Фета» нарезать и выложить на готовое блюдо.
  7. Посолить и поперчить салат.

Летний сочный салат, вы будете приятно удивлены, насколько удачно и интересно сочетаются в нем ингредиенты. Удачно дополняют палитру вкуса листья свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Дыня по вкусу
  • Сыр «Фета» по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу
  • Мята свежая по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть дыни очистить от кожуры.
  2. Вычистить семена из сердцевины дыни.
  3. Порезать мякоть крупными кубиками.
  4. Сыр «Фета» порезать кубиками.
  5. Кусочки сыра и дыни должны быть примерно одинакового размера.
  6. Смешать сыр «Фета» с дынной мякотью, добавить листочки свежей мяты, порезанные тонкими полосками.
  7. Приправить салат молотым перцем по вкусу.
  8. Осторожно перемешать.

Горох нут - потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.

Ингредиенты для салата:

  • Горох нут 100 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Кинза 50 гр.
  • Мята 50 гр.
  • Зеленый лук 50 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло 2 ст.
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Белое вино 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Горох нут замочить на ночь и отварить без добавления соли.
  2. Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать на дольки.
  4. Выложить в противень тыкву, лук и чеснок. Посолить поперчить присыпать сахаром.
  5. Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов.
  6. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
  7. Половиной заправки сразу залить горох.
  8. Измельчить фету.
  9. Крупно порезать зеленый лук, кинзу и мяту.
  10. На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень.
  11. Полить салат заправкой.

Салат с курицей и сыром «Фета» готовится быстро и просто, а его пикантный вкус, который понравится многим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -200 гр.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками.
  2. Сыр «Фета» и огурец нарезать кубиками
  3. Помидор нарезать дольками
  4. Все ингредиенты аккуратно смешать, посолить.
  5. Перед подачей заправить салат растительным маслом.
  6. При желании добавить по вкусу сок лимона.

Приготовление этого салата займет у Вас не больше 5 минут, а заряд бодрости и чувство сытости останется на целый день.

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» 300 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат нарезать крупными кубиками.
  2. Стебель сельдерея, томат, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат сыром «Фета» и авокадо - поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.

Ингредиенты для салата:

  • Смесь салатных зеленых листьев 150 гр.
  • Авокадо 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидоры черри 225 гр.
  • Сыр «Фета» или брынза 200 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока.
  2. Репчатый лук очистить и тонко порезать.
  3. Положить салатные листья в миску с авокадо и луком.
  4. Порезать томаты пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
  5. Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху.
  6. Приготовить заправку. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
  7. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Салат с жареным арбузом и фетой - необычное и интересное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Арбуз 500 гр.
  • Сыр «Фета» или брынзы 200 гр.
  • Салат руккола 50 гр.
  • Кунжутные семечки 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр порезать маленькими кубикам.

Арбуз очистить и нарезать на крупные кубики.

Жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Чтобы арбуз получился с румяной корочкой, предварительно обсушите его бумажным полотенцем с двух сторон.

На тарелку выложить рукколу, кусочки жареного арбуза, сыр.

Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

Очень простой, лёгкий в приготовлении и вкусный салат в греческом стиле - салат из пасты, с сыром «Фета» и разнообразными овощами.

Ингредиенты для салата:

  • Паста 250 гр.
  • Кукуруза, консервированная 0,5 банки
  • Маслины чёрные без косточек 0,5 банки
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Сыр «Фета» 50 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Уксус винный красный 20 мл.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Горчица сухая 0,5 ч. ложки
  • Орегано сухой 0,25 ч. ложки
  • Мед или сахар 0,25 ч. Ложки
  • Тимьян сухой (или сухой укроп) по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Пасту отварить. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску.
  2. Томаты черри разрезать пополам. Переложить в миску с пастой.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Переложить в миску с пастой.
  4. Добавить в салат оливки, нарезанные колечками.
  5. Слить жидкость из банки с кукурузой. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
  6. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  7. Добавить сыр «Фета» по вкусу.
  8. Поперчить и аккуратно перемешать.
  9. Приготовить заправку.
  10. Для соуса смешать в процессоре все ингредиенты.
  11. Заправить салат из пасты и еще раз перемешать.

Лето, солнце, море … Этот салат гармонично впишется в Ваше летнее меню.

Ингредиенты:

  • Персики 3 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Руккола 50 гр.
  • Мед 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Персики нарезать дольками.
  2. Налить на сковороду немного оливкового масла, добавить ложку меда и быстро обжарить персики.
  3. Раскрошить в миску фету.
  4. Добавить рукколу и персики.
  5. Заправить оливковым маслом, добавить немного бальзамического уксуса.
  6. Перец по вкусу.

Салат с говядиной, огурцом и и сыром «Фета»- полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.

Ингредиенты:

  • Сыр "Фета" 100 гр.
  • Говядина 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Картофель 3 шт.

Приготовление:

  1. Отварной картофель нарезать кубиками.
  2. Отваренную говядину нарезать соломкой.
  3. Нарезать свежий огурец соломкой.
  4. Перемешать все компоненты со сметаной и солью.
  5. Нарезать крупными кусками сыр "Фета".
  6. Выложить в салат.
  7. Аккуратно перемешать салат с сыром.

Салат Табуле с сыром "Фета"и Кус-Кусом

Вкус салата «Табуле» свойственен южной средиземноморской кухне, в общем, и греческой в частности. Однако сыр «Фета» - уже, несомненно, греческий элемент, который обогащает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук крымский 1 шт.
  • Петрушка (листья) 100 гр.
  • Салат айсберг (листья) 80 гр.
  • Помидоры крепкие 3 шт.
  • Огурцы небольшие 2 шт.
  • Кус-кус 100 гр.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать мелким кубиком.
  2. Томат нарезать мелким кубиком.
  3. Таким же образом нарезать лук и мелко нашинковать зелень и листья айсберга.
  4. Кус-кус запарить в 100 мл воды. Дать постоять 5 минут, затем остудить.
  5. Перемешать со всеми овощами и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем перед подачей на стол.

Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 100 гр.
  • Перец болгарский желтый 30 гр.
  • Перец болгарский красный 30 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Томат 100 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Бразильские специи 3 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
  2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
  3. Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.