Рецепт вкусных пончиков с шоколадом. Как приготовить пончики с шоколадной начинкой Вкусные пончики с шоколадной глазурью

Любите сладости и часто готовите их для своих деток или гостей? А может вы желаете удивить свою вторую половинку необычным рецептом сладостей? Тогда этот несложный и красивый рецепт пончик с шоколадной пастой в шоколадной глазури — для вас. Вкусный, ароматный и оригинально украшенный пончик с начинкой и шоколадной глазурью придется по вкусу деткам и взрослым.

Раньше только в самых знаменитых кондитерских изготавливали пончики, а рецепты приготовления держали в строгом секрете. Сегодня практически каждая хозяюшка умеет готовить самые разнообразные десерты, в том числе и пончики. Рецепт вкусных пончиков пользуется огромной популярностью среди сладкоежек. Да и кто не любит домашние сладости, приготовленные в с любовью? Пончики с шоколадом, приготовленные по этому рецепту просто тают во рту! Предлагаю вам не сложный рецепт для пончиков, который можно приготовить запросто в домашних условиях.

Для приготовления пончиков с шоколадной глазурью нужны такие ингредиенты:

— 1,5 стакана муки;
— 1 столовая ложка какао-порошка;
— 2 яйца;
— 1/2 стакана сахара;
— 1/4 чайной ложки соли;
— 1 пакетик разрыхлителя для теста;
— 50 грамм размягченного сливочного масла;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1/2 стакана молока;
— 1/3 стакана шоколадной пасты (лучше брать Нутелла)

Для приготовления глазури необходимы такие ингредиенты:

— 50 грамм темного или черного шоколада;
— 3 столовые ложки шоколадной пасты Нутелла;
— 2 столовые ложки размягченного сливочного масла;
— конфетти, орехи, цукаты для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления пончиков с шоколадной глазурью:

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель для теста, муку и соль.
2. В отдельной посуде тщательно смешайте до однородной массы 1/2 стакана сахара, 50 грамм размягченного сливочного масла, 1/3 стакана шоколадной пасты.
3. Вбейте в полученную массу 2 яйца и добавьте ванильный сахар. Помешивая, введите две массы в одну.
4. Формочки для пончиков предварительно смажьте маслом. Разделите полученное тесто между формочками для пончиков, чтобы оно заполняло их на половину.
5. Выпекайте пончики в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 8-10 минут
6. Готовые пончики достаньте из духовки, дайте немного остыть, а потом аккуратно достаньте их из формочек. Остудите до комнатной температуры.
7. Положите в небольшую миску 50 грамм шоколада и поставьте его на 1 минуту в микроволновку, чтобы шоколад стал мягким.
8. В небольшой миске смешайте мягкий шоколад, 3 столовые ложки шоколадной пасты Нутелла, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, хорошо размешайте эту массу, чтобы она стала однородным кремом.
9. Помажьте каждый пончик полученным кремом и посыпьте сверху конфетти, рубленными орехами или измельченными цукатами. Можно использовать для украшения цветную кокосовую стружку.
10. Пончики с шоколадной начинкой готовы. Приятного аппетита!



Приглашаю к сотрудничеству владельцев кулинарных сайтов и блогов. Предлагаю услуги продвижения, обмена ссылками, написания тематических статей, размещение ваших ссылок на моем сайте, а также помощь начинающим оптимизаторам и авторам.

Любите пончики? Я тоже! Эти прекрасные мучные изделия могут служить не только десертом, но и легким перекусом в течение дня.

Здесь 3 простых пошаговых рецепта шоколадных пончиков, которые скрасят привычное будничное чаепитие.

Кстати, когда мы говорим «пончик с шоколадом», то можем представлять разные блюда! Это может быть пончик из шоколадного теста. Это может быть пончик с шоколадной начинкой. А еще, это может быть обычный пончик, но покрытый сверху шоколадной глазурью. В эту статью я добавил все три варианта. Выбирайте и готовьте!

Рецепты

Шоколадный пончик

Красивые ароматные пончики из особого теста с добавлением какао-порошка. Их можно приготовить с дыркой (как на фото), а можно и без отверстия.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Какао – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Йогурт (без вкуса) – 300 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Вбить в масло 2 яйца и 1 желток. Взбиваем миксером. Потом подсыпаем сахар, подливаем йогурт и продолжаем взбивать до пенки.
  2. Смешиваем отдельно муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу. Вливаем жидкую массу к муке и тщательно замешиваем тесто.
  3. Теперь чашку с тестом нужно прикрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Оно как раз станет более густым и податливым при раскатывании.
  4. Потом достает тесто, раскатываем в широкую лепешку толщиной 1 см. Теперь осталось вырезать пончики. Можно использовать специальный круг для пончиков, а можно выдавливать стаканом, а в центре делать дырочки горлышком от бутылки.
  5. Убираем все лишние обрезки теста. В сковороду с высокими стенками (сотейник) наливаем масло (не меньше 2 см. уровень.), потом нагреваем его.
  6. Кидаем в сковороду малюсенький кусочек теста для проверки. Пузырится? Отлично! Можно жарить пончики.
  7. Аккуратно кладем пончики, жарим по 1 минуте с каждой стороны. Потом выкладываем их в чашку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  8. Собственно, всё! Остывшие шоколадные пончики можно обсыпать сахарной пудрой.

Пончики с шоколадной глазурью


Воздушные пончики на дрожжевом тесте, покрытые слоем шоколада – это нечто!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 4-6 ч. ложек;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 610 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;

Как готовить

В теплой воде размешать чайную ложку сахара и дрожжи. Через 15 минут добавить масло, сахар и муку. Хорошенько месим до однородного мягкого теста.

Через 30 минут можно начинать лепить пончики. Раскатываем тесто сантиметровым слоем, а потом выдавливаем стаканом кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем дырочку.

Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Их можно есть в таком виде, а можно покрыть шоколадом. Как сделать это, смотрите ниже.

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков

Самый простой вариант, без особых изысков. Эта глазурь, на самом деле, очень универсальна. Она прекрасно подойдет к пирогам, печенью, кексикам и рулетам.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки с горкой;
  • Молоко – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 30 г.

Смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно помешиваем, ставим на плиту и варим, пока сахар не растворится, и масса не будет полностью однородной.

Покрываем пончики глазурью и даем им полностью остыть. Можно убрать в холодильник.

Пончики с шоколадной начинкой


Название говорит само за себя – внутри пончиков находится шоколад. Не думайте, что их приготовление какое-то сложное, нам даже не потребуется кондитерский шприц. Мы поступим хитрее!

Ингредиенты:

  • Молоко – 100-120 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Пшеничная мука – 400 г.

Приготовление

  1. Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи и дать настояться 15 минут.
  2. Добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно быть не густым и не жидким.
  3. Тесто должно полежать минут 30-40. Потом его раскатываем по столу толщиной примерно 1 см.
  4. Стаканом выдавливаем кружочки. Шоколад ломаем на дольки и кладем кусочек в центр получившихся лепешек. Часть кружков должна быть с шоколадом, а часть – свободной.
  5. Свободные лепешки кладем поверх тех, что с шоколадкой. Защипываем по краям.
  6. В сковороду наливаем много масла, подогреваем и жарим в нем с двух сторон до румянца эти пончики.

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура - 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

bloglovin.com

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.


youtube.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:


postila.ru

Ингредиенты

  • 250 мл ;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.


postila.ru

Ингредиенты

  • 400 г ;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло - для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.


diets.ru

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.


simple-culinary.blogspot.co.uk

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло - для жарки.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина - опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

Ингредиенты

  • 3 спелых ;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.


jocooks.com

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 430–500 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло - для жарки;
  • вишнёвый джем - по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


sarahhearts.com

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.


imfoodie.net

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Подготовьте противень. После того как вы вылепите пончики, их следует выложить на противень, на котором они будут жариться. Возьмите большой противень и застелите его пекарской бумагой. Сбрызните бумагу кулинарным антипригарным спреем. После этого отставьте противень в сторону.

Посыпьте мукой рабочее место. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто и вырезать пончики. Для этого подойдет кухонный стол, коврик для теста или большая разделочная доска. Слегка посыпьте поверхность мукой, но не переборщите.

Раскатайте тесто. Достаньте тесто из холодильника и выложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте тесто, так чтобы у вас получился круг диаметром около 30 сантиметров. Толщина теста должна составлять около 1,3 сантиметра.

Вырежьте из теста пончики. Возьмите форму для печенья диаметром около 9 сантиметров и вырежьте из теста 9 пончиков. Если у вас нет круглой формы для печенья, вместо нее можно использовать стакан диаметром 9 сантиметров. После этого переложите пончики на заранее подготовленный противень.

Дайте тесту подняться. После того как вы переложите пончики на противень, прикройте их пищевой пленкой, сбрызнутой кулинарным антипригарным спреем. Поставьте противень в теплое место и подождите около 2–3 часов, пока тесто не приподнимется и пончики не станут объемными.

Приготовьте сахарную посыпку. Насыпьте в небольшую миску 1 стакан (200 граммов) сахарного песка. Позже вы посыпете этим сахаром готовые пончики. Отставьте миску с сахаром.

Застелите большой противень бумажными полотенцами. После того как тесто приподнимется, вам нужно будет пожарить пончики. Затем их следует выложить на такую поверхность, которая впитает избыточное растительное масло. Возьмите большой противень и постелите на него несколько слоев бумажных полотенец. Вы выложите на них пончики, когда достанете их из растительного масла.

Подготовьтесь к жарке пончиков. Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками и налейте в нее растительное масло так, чтобы оно было на уровне 7–8 сантиметров от дна. Разогрейте масло примерно до 180°C. Если у вас нет кухонного термометра, можно опустить в масло ручку деревянной ложки. Если масло при этом начнет непрерывно пузыриться, то оно достигло нужной температуры.

  • Поджарить пончики можно также в глубокой сковороде.
  • Поджарьте пончики. Возьмите 3 пончика и опустите их в горячее масло. Жарьте пончики на одной стороне от 2 до 3 минут. После этого аккуратно переверните пончики лопаткой и жарьте их 2–3 минуты на второй стороне. Выложите поджаренные пончики на застеленный бумажными полотенцами противень.