Морковно имбирный суп. Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с имбирем? Рецепты супа с имбирем: со сливками, картофелем, кокосовым молоком Имбирный суп

    Чистим морковь и режем кусочками в 1 см. (для морковно-имбирного супа мельче не нужно).

    Нарезаем репчатый лук кубиками в 0,5 см. Очищаем и измельчаем чеснок.

    Разогреваем печь до 220 градусов. Тем временем чистим имбирь овощечисткой, режем или натираем на мелкой терке.

    Слегка сбрызгиваем морковь оливковым маслом. Солим и перчим. Перемешиваем, после чего выкладываем на противень в один слой. Если моркови много, используем 2 противня.

    40 мин. Ставим морковь в разогретую печь и обжариваем (примерно 40-50 минут). Перемешиваем каждые 20 минут и поворачиваем противень, добиваясь равномерной прожарки.

    Вынимаем морковь из печи. Основной ингредиент для морковно-имбирного супа-пюре готов.

    Разогреваем большую кастрюлю на среднем огне с добавлением оливкового масла.

    В разогретое масло кладем лук и сушеный чабрец. Засыпая чабрец в кастрюлю, размельчаем его пальцами. Обжариваем лук до мягкого полупрозрачного состояния, но не доводим до коричневого состояния.

    1 мин. К луку добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем, пока не появится характерный запах имбиря (1-2 минуты). Соединяем с морковью и перемешиваем. Приправляем солью и перцем.

    В кастрюлю с морковью вливаем необходимое количество воды. Соскребаем кусочки, прилипшие ко дну и прибавляем огонь. К следующему этапу приготовления морковно-имбирного супа приступаем, когда вода закипит.

    15 мин. Варим морковь примерно 15-20 минут, пока она не станет очень мягкой. Жидкость немного выпарится и уменьшится в объеме.

    Аккуратно перекладываем готовую морковь в чашу блендера вместе с жидкостью. В несколько этапов готовим однородное пюре.

Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец чили, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Бульон процедите, перелейте в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавьте нарезанный зеленый лук, морскую капусту. Положи... Потребуется: зеленый лук - 1 пучок, кинза - 1 пучок, корень имбиря - 3 см, бульон овощной - 1,2 л, капуста морская - 200 г, тофу - 200 г, паста мисо - 4 ст. ложки, соус соевый - 2-3 ст. ложки, бадьян - 2 звездочки, перец чили сушеный - 1 шт.

Харира (густой марокканский суп) Мясо нарежьте брусочками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте дольками. Лук и зелень порубите. Мясо обжарьте на разогретом масле, добавьте помидоры, лук, зелень, пряности, посолите, перемешайте и залейте горячим бульоном. Варите суп 45 минут на слабом ог... Потребуется: мякоть ягненка нежирная - 250 г, помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки - 1 пучок, бульон мясной - 1 л, лапша - 50 г, яйца - 2 шт., сок лимонный - 2 ч. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1/2 ч. ложки, куркума молотая...

Рыбный суп с ананасом 1. Ананас и помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Бамию нарежьте ломтиками, рыбу – небольшими кусочками. Чили разрежьте пополам и, удалив семена, мелко нарежьте. 2. Перья шнитт-лука мелко порубите, положите в разогретую с маслом кастрюлю и обжаривайте неск... Потребуется: бульон рыбный - 1 л, филе рыбы - 800 г, ананас - 1 шт., помидоры - 2–3 шт., окра (бамия) (можно заменить спаржей или баклажанами) - 100 г, перец чили - 1 шт., шнитт-лук - 5–6 перьев, масло растительное - 4 ст. ложки, паста тамариндовая - 2 с...

Сото аям (куриный суп с лапшой) 1. Репчатый лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте и обжарьте на 2 столовых ложках масла. Добавьте кориандр, орехи и пасту чили. 2. Курицу нарежьте кусочками и жарьте вместе с овощами и орехами 5 минут. 3. Влейте воду, доведите ее до кипения и готовьте суп 45 минут. К... Потребуется: курица - 500 г, вода - 6 стаканов, лапша рисовая - 200 г, соя пророщенная - 300 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3 зубчика, корень имбиря - 2–3 см, масло растительное - 4 ст. ложки, орехи макадамия или фундук рубленые - 1 ст. ложка, семена кориандра мо...

Суп с грибами и курицей Филе нарежьте и запанируйте в смеси яичного белка с крахмалом. Обжарьте кусочки курицы на масле. Грибы залейте 300 г воды, отварите до полуготовности, выньте из отвара, сохраните его. Грибы мелко нарежьте. Бульон смешайте грибным отваром, добавьте грибы и кусочки кур... Потребуется: бульон куриный - 500 г, грибы шиитаки сушеные - 300 г, филе куриное - 150 г, водка рисовая - 1 ч. ложка, белок яичный - 1 шт., крахмал кукурузный - 10 г, корень имбиря тертый - 10 г, масло растительное - 1 ст. ложка, соус соевый - 1 ч. ложка, глютамат натр...

Суп из гороха или чечевицы Дал (горох или чечевицу) переберите. Промойте, несколько раз меняя воду. Замочите перед употреблением. Воду доведите до кипения в большой кастрюле вместе с лавровым листом и корицей. В кипящую воду всыпьте дал и снова доведите ее до кипения. Теперь огонь уменьшите... Потребуется: горох или чечевица лущеные (чана дал) - 250 г, овощи (морковь, картофель, спаржа, цветная капуста) - 300 г, вода - 2 л, масло топленое (гхи) - 2 ст. ложки, масло сливочное несоленое - 1 ст. ложка, корень имбиря свежий тертый - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 1...

Суп из утки со спаржей (2) Филе утки нарежьте небольшими кусочками. Залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Добавьте мелко нарезанный имбирь и варите мякоть 30 минут. Суп посолите, положите спаржу, чеснок и масло. Варите суп до готовности спаржи и мякоти. Перед подачей разлейте суп по... Потребуется: филе утки - 600 г, вода - 2 1/2 стакана, спаржа консервированная - 200 г, корень имбиря - 50 г, масло кунжутное - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, соль -

Суп с семгой Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте. Розмарин, тимьян, петрушку мелко порубите. Картофель нашинкуйте брусочками. Цуккини нарежьте кубиками. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Из филе удалите мелкие косточки. Филе уложите в кастрюлю, залейте горяче... Потребуется: филе семги - 300-400 г, вода - 2 л, картофель - 100 г, цуккини - 100 г, корень имбиря - 1 см, рис - 2 ст. ложки, морковь - 50 г, лук репчатый - 1 головка, сливки - 200 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, томатная паста - 1 ст. ложка, соевый соус, зелень петру...

Рисовый суп Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, варите его 20 минут. За пять минут до готовности добавьте креветок. Очищенные и мелко нарезанные кольраби и морковь положите в суп, варите овощи 3 минуты. Приправьте суп мелко натертым имбирем, солью, перцем, хересом, соевым с... Потребуется: бульон оощной - 1 л, рис длиннозерный - 200 г, креветки очищенные - 50 г, морковь - 2 шт., кольраби - 1 шт., лук зеленый - 4 пера, корень имбиря - 2 си, соус соевый - 2 ст. ложки, херес - 4 ст. ложки, соль -, перец чили молотый -, перец черный молотый -

Острый свекольный суп с имбирём Приготовить заправку №1: влить в миску йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить с помощью блендера в однородную массу. Переложить заправку в мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ча... Потребуется: 3 крупные свеклы, 2 см.корня имбиря, 2 ст.ложки лимонного сока, 1 стакан(200г.)чёрной смородины, 1 ст.ложка сахара, пол пучка зелёного лука, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, для заправок: заправка №1, 2 стаканчика натурального йогурта, 1 зубчик чеснока...

Ингредиенты (10)
1 кг тыквы
1 луковица
1 крупная морковка
3 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
тыква около 1 кг(у меня 700г + пара морковок)
+-1 л овощного бульона (ии куриного
как у меня)
0.5 стакана молока
щепотка мускатного ореха
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
Лук репчатый - 3 средних головки
Чеснок - 2 зубка
Имбирь - 4 см корешка
Картофель - 2 средних клубня
Тыква - 1 кг уже очищенной
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (15)
для вишнёвого супа:
300 гр вишни без косточек (свежей или замороженной)
700 мл воды
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
Показать все (15)
koolinar.ru
Ингредиенты (9)
1,5 л овощного бульона или воды
100 г риса
3 больших моркови
2 картошины (величиной с грецкий орех)
30 г свежего имбирного корня
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (10)
4-5 средних морковок
2 средних луковицы
2 ст.ложки оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
20 гр. сливочного масла
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (10)
фарш мясной - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яицо куриное - 1 шт.
рисовая лапша - 150 гр.
паста мисо - 1,5 ст. л.

Для рецепта Вам потребуются:

Имбирь (корень) – около 3 см

Чеснок – 2 зубчика

Курица (без костей) – 300г

Куриный бульон (слабосоленый) – 200г

Соевый соус – 1 ч. л.

Лимонный сок – 2 ч. л.

Острая приправа (карри, чили) – 1/4 ч. л.

Зеленый лук (измельченный) – 2 ч. л.

Кинза – 2 ч. л.

Растительное масло – 1 ч. л.

Шпинат (ростки) – 50г.

Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с имбирем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с имбирем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный суп с имбирем , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.