Кролик с грибами в мультиварке. Кролик в мультиварке. Тушеный кролик в мультиварке: рецепт аппетитного жаркого

Всем известно, что кролик – это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического мяса. Мясо, это, правда, здорово отдает этим самым кроликом, поэтому для приготовления крольчатины придумано множество разнообразных ухищрений и вкусных соусов. Мы сегодня приготовим в мультиварке кролика в вине. Добавим лука, морковки, грибов, обязательно чесночка и душистой травки – орегано.

Нам потребуется:

  • кролик -1 тушка,
  • вино красное сухое — 1 стакан,
  • грибы шампиньоны -400 грамм,
  • морковь -2 штуки,
  • лук репчатый -1 штука,
  • мука -100 грамм,
  • масло подсолнечное -60 грамм,
  • кубик куриного бульона,
  • чеснок -2 зубчика,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • орегано — ½ чайной ложки,
  • петрушка,
  • соль, перец.

Способ приготовления кролика в мультиварке

Моем и режим кролика на порционные куски,хорошо промываем и складываем в глубокую миску с водой, добавляем немного уксуса и вымачиваем от крови 30минут. Сливаем воду.


Очищаем чеснок, репчатый лук и морковь. Мелко нарезаем лук, морковку режим кольцами. В миску с кроликом добавляем вино, лук, морковь и ставим мясо в холодильник на ночь.


Назавтра достаём из маринада, выкладываем в дуршлаг и оставляем немного подсохнуть.


Солим и перчим мясо, обваливаем в муке.


Поделюсь маленькой хитростью как легко обвалять в муке что бы то ни было, не запачкав руки. Воспользуемся большим пластмассовым контейнером (у меня для этой цели служит контейнер от мороженого весом в килограмм). Насыпаем муку, закладываем в него кусочки рыбы, мяса, овощи, что угодно. Закрываем плотно крышкой и встряхиваем хорошенько несколько раз. Готово,вилкой подхватываем кусочки и выкладываем для жарки.


Включаем мульитварку на режим «Выпечка» и поджариваем с обеих сторон кролика до приобретения красивого золотистого цвета.


Очищаем свежие грибы, крупные разрезаем пополам. Наряду со свежими можно использовать и целенькие консервированные грибы. Они уже готовы и не нуждаются в дополнительной обработке. Кладём их в кастрюлю с крольчатиной буквально за несколько минут до готовности.


В масле, где жарился кролик, поджариваем мелко порезанные два зубчика чеснока. Добавляем мясо, лавровый лист,перец, орегано, кубик куриного бульона, а так же вино с луком и морковью, в котором оно мариновалось. Если жидкости маловато и она не покрывает кролика, добавляем чуть-чуть воды. Варим 5 минут на сильном огне, снимая пену. Затем переключаем программу с «Выпечки» на «Тушение», ставим время 1 час.


Через 45 минут открываем крышку мультиварки, добавляем грибы в мясо и варим до готовности без крышки ещё 15 минут,чтобы загустела подлива.


Наш кролик в вине готов!

Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.

Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.

В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • одна тушка кролика;
  • пряности по вкусу;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль — 12 гр.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошенного кролика разделить на две части.
  2. В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
  3. Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
  4. Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
  5. В меню нажимаем пункт «Выпечка».
  6. Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
  7. Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
  8. В итоге выходит нежное румяное яство.

Тушеный кролик с картошкой

Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.

Вам понадобится:

  • два лавровых листа;
  • один кролик;
  • одна морковка;
  • картофель — 0,5 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • две луковицы;
  • черный перец;
  • другие специи на ваш вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку порезать на порционные кубики.
  2. Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
  3. Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
  4. Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
  5. Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.
  6. Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
  7. Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
  8. Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
  9. Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время — 1 час.
  10. Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.

Рецепт приготовления в сметане

Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.

Список продуктов:

  • два зубца чеснока;
  • мясо кролика — 0,5 кг;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кусочек сливочного масла;
  • одна морковь;
  • сметана — 0,3 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • зеленый укроп по вкусу.

Как вкусно приготовить кролика:

  1. Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
  2. Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
  3. Включить режим «Жарка».
  4. Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.
  5. Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
  6. Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
  7. Морковку обработайте в терке.
  8. Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
  9. Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.
  10. В это время раздавите чеснок под прессом.
  11. Промытый укроп мелко порубите.
  12. Соедините эти два ингредиента со сметаной.
  13. Следом насыпьте перец с солью.
  14. После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.

С добавлением грибов

Базовые ингредиенты:

  • шампиньоны — 180 гр.;
  • пять картофелин;
  • один лавровый листик;
  • кролик — 0,6 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — 12 гр.;
  • одна морковь;
  • одна луковица.

Вариант приготовления:

  1. Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
  2. Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
  3. Почищенные грибы рубим на кружочки.
  4. Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
  5. Пассировать в течение 20 минут.
  6. Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
  7. Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
  9. Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
  10. Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.

В винном соусе

Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.

Состав рецепта:

  • кроличья тушка — 2 кг;
  • стебель сельдерея;
  • красное вино — 0,2 л;
  • две луковицы;
  • сухой базилик или тимьян.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тушку делим на порционные кусочки.
  2. Кладем в мультиварку и готовим мясо в режиме «Жарка» на растительном масле.
  3. Через 15 минут добавляем измельченный белый лук.
  4. Как только мясо и лук приобрели золотистый оттенок, заливаем их водой, насыпаем приправы.
  5. Тушим в течение получаса.
  6. Добавляем в мультиварку красное вино и базилик, порезанный на мелкие кусочки.
  7. Готовим, включив программу «Тушение» еще 30 минут.

Жаркое в мультиварке

  • морковь — 1 шт.;
  • три зубца чеснока;
  • одна кроличья тушка;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 17 мл;
  • перец и соль — по вкусу.
  • Вариант приготовления ароматного жаркого:

    1. Мясо обработать смесью черного перца и соли.
    2. Почищенный корень моркови провести через крупную терку.
    3. Лук мелко порубить.
    4. Кусочки кролика сложить в чашу мультиварки, предварительно обмазанную маслом и готовить 40 в режиме «Выпечка».
    5. В это время пассировать овощи на сковороде и добавить к основному ингредиенту в мультиварку.
    6. Насыпать оставшиеся специи, положить сметану и налить небольшое количество воды.
    7. Как только кухонный прибор издаст сигнал об окончании программы, посыпьте блюдо измельченным чесноком и добавьте зелени при желании. Приятного аппетита!

  • чернослив без косточек — 0,1 кг;
  • соль — 10 гр.;
  • сметана — 50 гр.;
  • перец, молотый по вкусу;
  • кетчуп — 40 гр.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
    2. Сложите их мультиварку, выберите в программном меню пункт «Жарка». Готовьте мясо полчаса, время от времени переворачивая его на другую сторону.
    3. Морковь нарежьте в форме соломки, а лук — мелких кубиков.
    4. Добавьте их к крольчатине и жарьте около 10 минут.
    5. Налейте кетчуп, сметану, насыпьте все пряности и соль, положите горчицу.
    6. Установите прибор на режим «Тушение» и готовьте полтора часа.
    7. За 30 минут до того, как мультиварка издаст характерный звук, добавьте чернослив.

    «Если увидите на прилавке хорошо упитанную кроличью тушку, - советуем купить. Мясо кролика питательно, у него тонкий, приятный вкус, из него можно приготовить превосходное жаркое, отличный студень или рагу. Хорош кролик в белом соусе», - это слова из самой известной советской книги о кулинарии. И с этим трудно не согласиться. Рецептов приготовления кроличьего мяса существует великое множество. Как и множество самых разнообразных ингредиентов, которые при этом могут быть использованы. В результате тушения мясо кролика становится необыкновенно нежным и пропитывается ароматом душистых приправ и специй, добавленных в воду. В конце приготовления количество насыщенной жидкости значительно уменьшается. Обогащенная соком кролика, она превращается в готовый к употреблению концентрированный соус, который может быть как самостоятельным кулинарным продуктом, так и ингредиентом для приготовления других оригинальных и вкусных блюд.

    На нашем портале вкусностей Вы также сможете найти рецепты приготовления соусов, отлично гармонирующих с кроличьим мясом, к примеру, соус «Песто» . Еще одним немаловажным качеством кроличьего мяса является тот факт, что оно относится к категории диетических и низкокалорийных продуктов. Сегодня, благодаря мультиварке, хозяйке подвластна любая кулинарная задача. Особенно замечательно она подходит для тушения, поскольку обладает всеми свойствами предназначенной для этого чугунной посуды. Итак, вперед!

    Большой кролик, порезанный на порционные части (крупного или среднего размера) - 1;

    Сливочное масло - 60г;

    Мука - 1 ст. л.;

    Белое вино - 200 мл;

    Молоко пастеризованное - 200 мл;

    Соль и перец - исходя из собственных представлений меры;

    Грибы, мелкопорезанные - 250 г;

    Долька чеснока - 1;

    Яичные желтки, взбитые с 2 ст. л. Воды - 2;

    Петрушка, мелкопорезанная - 1 ст. л.

    Как готовить:

    В режиме «Выпечка» растапливаем в чаше мультиварки 40 г сливочного масла и начинаем аккуратно обжаривать кусочки крольчатины при открытой крышке.

    Когда мясо подрумянится (примерно через 15 минут), посыпаем мукой и помешиваем, не давая муке поджариться до коричневого цвета. Затем добавляем вино и пастеризованное молоко, дольку чеснока, солим, перчим. Накрываем крышкой и ставим программу «Тушение» на 30 минут. В слегка подсоленной воде отвариваем в отдельной кастрюле порезанные грибы в течение 5 минут, после чего процеживаем жидкость через марлю или мелкое сито. Добавляем в кастрюлю с полученным грибным отваром сливочное масло, варим на медленном огне 10 минут.

    Выливаем приготовленную грибную смесь в чашу с мясом, выкладываем грибы и продолжаем тушить еще 30-45 минут, пока мясо не станет идеально мягким. Перекладываем кусочки крольчатины на подогретое сервировочное блюдо.

    Пробуем соус, в котором готовился кролик, дополнительно солим и перчим по вкусу, если это необходимо, вынимаем чеснок. После этого, непрерывно помешивая, соединяем соус с взбитыми яичными желтками. Добавляем мелко порезанную петрушку. Поливаем соусом тушеную крольчатину и подаем на стол.

    Крольчатина – это очень нежное и питательное мясо. Его можно приготовить даже во время строгой диеты и включить в детский рацион. Кроме вкусовых качеств, употребление кролика в пищу приносит еще и пользу для здоровья.

    Мясо кролика – это белое мясо, по составу напоминающее курятину. В нем низкое содержание холестерина и высокое – белка. Тем не менее, в отличие от курицы, у кролика нет жирной шкурки, а также в мясе полностью отсутствуют пестициды. Обратить внимание на блюда из крольчатины рекомендуется людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, оправляются от болезни, а также тем, кто подвергся радиационному облучению.

    Готовят кролика всеми возможными способами. Чаще всего его используют в виде второго блюда. Отдельным деликатесом считается тушеный кролик в густой ароматной подливке. Для этого можно использовать сметану или сливки, томатную пасту или кетчуп, горчицу, майонез, разнообразные специи и даже вино.

    Для приготовления тушеного кролика отличным помощником станет мультиварка. Встроенная программа «Тушение» позволяет нажатием одной кнопки сэкономить минимум час своего времени. При этом кролик в скороварке получается таким же нежным и сочным, как и в обыкновенной сковородке.

    Подавать кролика следует с гарниром. Его можно выбрать на свой вкус, начиная от различных каш, заканчивая всеми вариациями картофеля. Готовить их можно как отдельно, так и вместе, в виде жаркого.

    Сметанно-грибной соус – идеальная пара для кроличьего мяса. Благодаря ему, кролик приобретает нежную консистенцию и неповторимый аромат. Грибы можно выбирать на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • 1 кроличья тушка;
    • 1 горсть сушеных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1½ стакана сметаны;
    • Лавровый лист;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Тушку промыть и разделить на порционные кусочки;

    2. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Жарка» и готовить мясо до румяной корочки;

    3. Посолить, поперчить, добавить 2-3 лавровых листочка;

    4. Залить мясо двумя стаканами воды и включить «Тушение» на 2 часа;

    5. Грибы промыть и мелко нарезать;

    6. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками;

    7. Овощи и грибы выложить на разогретую сковородку и жарить на растительном масле до золотистого цвета;

    8. Добавить на сковороду сметану и немного воды, посолить, поперчить и перемешать;

    9. Залить соусом мясо, сменить режим на «Выпечку» и готовить еще полчаса.

    Интересное из сети

    Это блюдо можно и нужно использовать для праздничного стола. В нем сочетается и острота, и сладость, и нежный сливочный привкус. Кролика, приготовленного по этому рецепту, можно подать с любым гарниром – густая мясная подливка превратит даже самую простую кашу в царское угощение.

    Ингредиенты:

    • 2 кг мяса кролика;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 200г чернослива;
    • 3ст.л. сметаны;
    • 3ст.л. кетчупа;
    • 2ст.л. растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2ч.л. горчицы;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Чернослив залить чистой водой и оставить на 1 час напитаться влаги;

    2. Мясо нарезать кубиками среднего размера;

    3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и обжаривать мясо 30 минут в режиме «Жарка»;

    4. Нарезать соломкой морковь, лук – полукольцами, засыпать овощи в мультиварку;

    5. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая;

    6. Залить кролика водой, чтобы она слегка покрывала мясо;

    7. Добавить в кастрюльку мультиварки кетчуп, горчицу, сметану, соль и перец;

    8. Перемешать содержимое мультиварки и включить программу «Тушение» на 1 час;

    9. Добавить к блюду чернослив и измельченный чеснок, продлить таймер еще на 30 минут.

    Сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Вместо замороженных овощей можно использовать свежие, и тушить кролика в овощном соку. Жаркое получается не только вкусным, но и привлекательным на вид, если выбрать овощи ярких цветов.

    Ингредиенты:

    • 1 кроличья тушка;
    • 5 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 200г замороженных овощей;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Тушку разделать и порубить на порционные кусочки;

    2. В мультиварку налить немного растительного масла и выложить мясо в чашу;

    3. Включить режим «Выпечка» и обжарить мясо с каждой стороны по 5-7 минут;

    4. Лук нарезать полукольцами, натереть на терке морковь;

    5. Добавить нарезку к мясу;

    6. Высыпать в мультиварку замороженные овощи, перемешать и включить режим «Тушение» на 40 минут;

    7. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюльку;

    8. Продолжать готовить в том же режиме еще 40 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить кролика в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Порадовать семью мясом кролика из мультиварки очень просто, и для этого не понадобится особых кулинарных навыков. Достаточно воспользоваться традиционным рецептом, или же проявить фантазию и добавить собственную изюминку. Если же у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить вкусное блюдо из крольчатины, то нелишними будут следующие рекомендации:
    • Для приготовления лучше взять молодого кролика – его мясо наиболее диетическое и полезное для организма;
    • Определить хорошее мясо кролика можно по розоватому оттенку;
    • Чтобы мясо было более нежным, перед тем, как готовить, можно поместить его в контейнер с молоком на ночь;
    • Чем упитаннее кролик, тем нежнее будет его мясо;
    • Если в мультиварке нет режима «Жарка» (как, например, в моделях редмонд), то для обжаривания также подойдут режимы «Суп», «Экспресс» или «Выпечка».

    В нашей подборке Вы найдете лучшие рецепты, чтобы приготовить прекрасный ужин. Кролик в мультиварке — просто и быстро.

    Кролик в мультиварке – приятное праздничное блюдо с божественным ароматом и вкусом. Его можно приготовить по-разному, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами, в любом случае кушанье получится насыщенным, ярким, нежным, сытным, при этом практически диетическим и, что довольно важно, великолепно усваивающимся!

    • Кролик (свежая тушка без кожи и внутренностей) 1 тушка (вес 1 килограмм 500 грамм)
    • Сметана 200–250 миллилитров
    • Масло растительное 1 столовая ложка
    • Лук репчатый 2 штуки (средний)
    • Чеснок 3 зубчика
    • Итальянские травы (смесь: розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон, орегано,
    • розмарин, чеснок, лемонграсс) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода очищенная сколько понадобится
    • Уксус столовый 9% сколько понадобится

    Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску. В отдельной чистой посуде готовим слабокислый раствор из очищенной воды и 9% столового уксуса из расчета на 1 литр жидкости – 1 стакан емкостью в 200 миллилитров. Заливаем получившейся смесью тушку, так чтобы влага ее полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 2–3 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая кролика с бока на бок. Данный процесс нужен не для того, чтобы смягчить мясные ткани, он поможет удалить специфический аромат, присущий этому виду животных.

    Через 2–3 часа снова промывает тушку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа разрезаем кролика на порции, например, две передние лапы, столько же задних, затем несколько реберных частей и четыре позвоночные. После этого перекладываем кусочки животного в чистую глубокую миску, приправляем их солью, черным молотым перцем, перемешиваем, так чтобы специи обволокли мясо со всех сторон, и оставляем в таком виде на 7–10 минут.

    Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лучок кольцами, четвертинками, соломкой либо полукольцами, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Дальше ставим на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

    Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» и время 20 минут. Опускаем на дно чаши настоявшегося кролика и обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут каждую. После этого добавляем к нему репчатый лук и готовим их вместе еще 10 минут, периодически перемешивая силиконовой кухонной лопаткой.

    Затем заливаем все сметаной, приправляем чесноком, итальянскими травами, дополнительной порцией соли, а также черного молотого перца и закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Возвращаемся к табло и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение которых все составляющие блюда дойдут до полной готовности. Когда мультиварка оповестит об окончании работы, не спешим ее открывать, пускай выйдет весь пар. Потом раскладываем лакомые кусочки кролика порциями по тарелкам и сервируем к столу.

    Кролик в мультиварке – вкусное и простое кушанье, которое подают в горячем виде как второе основное блюдо. Нежное, практически отстающее от костей мясо раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с любым, не очень пряным, а также нежирным гарниром, например, с пюре, картофелем в мундире, салатом из свежих овощей, рисом, пастой, гречневой кашей, соленьями и хлебом. Вкусно и без хлопот! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Рецепт 2: кролик с грибами в сметане в мультиварке

    Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

    • Кролик – 1 шт. (около 1,5 кг)
    • Грибы шампиньоны – 200 г
    • Грибы лесные, сушеные (по желанию) – 20 г
    • Морковь (крупная) – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сметана жирная – 200 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Травы сушеные – 1 ст. л. (или по вкусу)
    • Чеснок – 3 зубка
    • Мука – 1 ч. л. с горкой
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Чтобы приготовить кролика в сметане, с грибами и овощами, подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Тушку кролика разрежьте на порции, каждый кусок тщательно промойте, чтобы убрать осколки костей, и обсушите на бумажных полотенцах.

    Сушеные грибы, если будете их использовать, замочите в воде минимум на несколько часов или на всю ночь, после чего промойте грибы и отварите в свежей воде в течение 30 минут. Полученный грибной бульон сохраните.

    Как приготовить кролика в мультиварке: подготовьте овощи. Лук нарежьте четвертинками, а морковь кольцами или полукольцами.

    Очищенные от грязи шампиньоны нарежьте крупными кусочками.

    Достаньте из бульона отваренные лесные грибы и, если нужно, дополнительно их измельчите.

    На смеси растительного и сливочного масла обжарьте куски кролика до румяной корочки.

    В чаше мультиварки смешайте лук, морковь, шампиньоны и лесные грибы.

    Сверху выложите обжаренные кусочки кролика, при этом постарайтесь их слегка вдавить в смесь овощей.

    Приправьте кролика с грибами и овощами солью, перцем и сушеными травами. Влейте грибной бульон или воду (потребуется около 600-800 мл жидкости). Бульон или вода должны быть практически вровень с мясом.

    На режиме «Тушение» готовьте кролика в мультиварке примерно 1 час или дольше (в зависимости от возраста кролика), до мягкости мяса.

    Спустя час смешайте сметану с мукой и измельченными зубчиками чеснока. Добавьте сметанный соус в чашу мультиварки, аккуратно перемешайте содержимое. На режиме «Тушение» продолжайте готовить кролика в сметане еще примерно 20 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой мягкости.

    Кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, в мультиварке, готов! Подавать такого кролика можно с любым гарниром, идеально — с картофельным пюре, но также вкусно с гречкой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: тушеный кролик в мультиварке

    Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например .

    Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.

    • 0,5 шт. кроля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 -1,2 л горячей воды
    • 1 ч. л. соли без верха
    • 3 ст. л. растительного масла
    • свежая зелень
    • 2-3 лавровых листа
    • 100 мл соуса «Бешамель»

    Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.

    На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.

    Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.

    Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.

    Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.

    Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.

    Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.

    Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.

    Рецепт 4: кролик с картошкой в мультиварке (с фото)

    Кролик с картошкой в мультиварке – прекрасный вариант сытного ужина, когда времени на активную готовку практически нет. Чтобы мясо кролика получилось мягким и нежным, тушить его нужно долго. Хоть в мультиварка и ускоряет готовку, менее чем через час вы не сможете попробовать блюдо. Другое дело, что ваше активное участие в процессе тушения кролика почти не потребуется. Подготовьте ингредиенты, запустите программу и занимайтесь своими делами.

    • мясо кролика – 1 кг;
    • картофель – 800 г;
    • морковь – 1 шт. среднего или крупного размера;
    • лук репчатый – 1 средняя головка;
    • сушеный или свежий чеснок – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • перец черный молотый – щепотка;
    • сметана – 200 г;
    • вода – 100 мл.

    Сначала подготовьте овощи. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке.

    С репчатого лука тоже снимите шелуху. Мелко нарубите. В чаше мультиварки разогрейте 1-1,5 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с морковью на режиме «Жарка» в течение 5 минут, помешивая.

    Подготовьте мясо кролика. Если тушка целая, то разделайте ее небольшими кусочками. Помойте и просушите бумажными полотенцами.

    Из мультиварки выньте обжаренные овощи и переложите их в миску. Влейте остальное масло и выложите кролика. Обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут. Лучше крышку прикрыть, чтобы не разбрызгивался жир. Потом переверните кролика и обжаривайте еще столько же. Когда прибор просигналит об окончании и своей работы, переключите режим на «Тушение» и готовьте кролика в мультиварке 30-35 минут.

    А тем временем очистите картофель. Нарежьте его небольшим кубиком. И пока залейте холодной водой, чтобы не почернел.

    Через полчаса слейте с картошки воду. В мультиварку к кролику добавьте обжаренный лук с морковью и засыпьте картофель.

    Положите туда же сметану, всыпьте специи и соль. Если чеснок свежий, пропустите его через пресс. Влейте немного чистой воды и перемешайте. Закройте крышку прибора, снова выберите режим «Тушение». На этой программе готовится кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, еще полчаса.

    Мясо получается нежным, картофель – тающим во рту, сметанный соус – густым и ароматным.

    Безупречное блюдо «два в одном».

    Рецепт 5: как приготовить кролика в мультиварке

    Чтобы вкусно пpиготовить кpолика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-пеpвых, сделать хоpоший соус и, во-втоpых, обеспечить пpавильный pежим пpиготовления. Говоpя пpоще, нависать над кастpюлей, где тушится кpолик, чтоб он не дай бог не подгоpел. Если же вы готовите кpолика в мультиваpке, то втоpой пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгоpит и не пеpесушится. Так что, освободив вpемя и силы от необходимости следить за пpоцессом тушения, мы можем помудpить над соусом. Ничего сложного в его пpиготовлении нет, но это не совсем пpивычный чесночный соус. Во-пеpвых, чеснок мы запечем, добавим лайма, гоpчицы, меда, pозмаpина. Это сочетание пpидаст кpолику пpосто божественный аpомат. Попpобуйте – не пожалеете!

    • Кpолик 1-1,5 кг,
    • Головка чеснока,
    • Сметана 3 ст.л.,
    • Мед 1 ст.л.,
    • Сок половины лайма,
    • Гоpчица 1 ст.л.,
    • Луковица,
    • Моpковь,
    • Специи по вкусу,
    • Веточка pозмаpина,
    • Растительное масло 1 ст.л.

    Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, нам потpебуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно пpосто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохpаняет легкий аpомат. Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, это как pаз то, что нужно. Запекается чеснок довольно пpосто и быстpо. Головку чеснока завоpачиваем в фольгу и помещаем в pазогpетую духовку до 200 0С на 10 минут. Пpиготовьтесь, что аpоматы по дому будут pазноситься восхитительные. Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем pазpезаем на две половины.

    Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем гоpчицу, сок лайма и мед. Все ингpедиенты хоpошо пеpемешиваем. Соус для маpинования готов.

    Тушку молодого кpолика пpедваpительно хоpошо пpомываем холодной водой и pазpезаем на поpционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на таpелку, завоpачиваем пищевой пленкой и оставляем маpиноваться на два часа пpи комнатной темпеpатуpе.

    В чашу мультиваpки наливаем pастительное масло. Выкладываем наpезанный кубиками лук и кусочки моpкови. В pежиме «жаpка» обжаpиваем овощи под закpытой кpышкой мультиваpки в течение двух минут.

    Затем помещаем в чашу мультиваpки кусочки маpинованного кpолика и обжаpиваем все ингpедиенты вместе под закpытой кpышкой пять-семь минут. Пеpиодически кpышку мультиваpки откpываем и пеpевоpачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгоpели. В конце добавляем веточку pозмаpина.

    Вливаем кипяченой холодной воды pовно столько, чтобы она наполовину покpыла мясо кpолика. Добавляем тpи столовых ложки сметаны, соль и пеpец по вкусу. Закpываем кpышку мультиваpки и устанавливаем pежим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кpолика, то вpемя тушения увеличиваем до 2-х часов.

    Кpолик в чесночном соусе тушеный в сметане в мультиваpке пpосто тает во pту. Кусочки мяса становятся pумяными и аpоматными. Мясо кpолика можно кушать как с гаpниpом из овощей, так и с любыми кашами или каpтофельным пюpе.

    Рецепт 6: кролика в мультиварке со сметаной

    Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные - лук и морковь. Сметана - с низким процентом жирности. Фото этапов готовки - дополнительно в помощь.

    • крольчатина - половина тушки≈750 г
    • морковь средняя - 1 шт.
    • лук-репка - 1 шт.
    • сметана - 200 мл
    • вода - ¼ стакана
    • соль, лавровый лист - по вкусу.

    Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.

    Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.

    Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно - это добавит мясу аромата.

    В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).

    В мультиварку сразу выкладываем мясо и овощи.

    Добавляем сметану, солим, сдабриваем специями. После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: ножки кролика в мультиварке Редмонд

    Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».

    • кролик (конечности) – 1 кг
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый белый – 1 шт.
    • чеснок зубчиками – 3 шт.
    • сметана – 3 ст. л.
    • рис – 150 г
    • вода для варки риса – 300 мл
    • соль – 1,5 ч. л.
    • вода для тушения – 150 мл

    Тушёный кролик хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, но мне более всего импонирует рис. Промойте крупу до прозрачной воды, отварите в мультиварке в соотношении 2:1. Не забудьте посолить воду по вкусу, в которой варится рис.

    Тушку кролика разделайте, промойте хорошенько, просушите бумажным полотенцем.

    В мультиварке тушить мясо можно без растительного масла. Поместите в чашу кроличьи ножки. Присолите сверху, включите режим «Жарка» на 10 минут.

    Через 5 минут переверните мясо лопаткой на другую сторону, присолите и обжарьте до конца программы.

    Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте брусочками (лук – полукольцами). Добавьте овощи к мясу кролика. Переустановите режим на «Тушение/Суп», время приготовления – 35 минут.

    Разведите в фильтрованной воде сметану, добавьте к мясу через 20 минут от начала тушения.

    Готовьте кролика под закрытой крышкой. За 2 минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок. Готовому блюду позвольте немного настояться в чаше мультиварки.

    Подавайте тушёное мясо кролика вместе с рисом и овощной подливой в горячем виде. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: нежный кролик, тушеный в мультиваке

    Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе... Пальчики оближешь!

    • Кролик (тушка) - 1,5 — 2 кг
    • Лук репчатый (крупный) - 2 шт
    • Морковь - 3 — 4 шт
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Сметана - 200 г
    • Масло растительное (для жарки)
    • Перец черный (свежемолотый)
    • Орегано

    Подготовить все необходимые продукты. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию). Морковь, лук, чеснок почистить.

    Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.

    Укладываем нашего «зайчика» в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.

    Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.

    И натертую на крупной терке морковь.

    Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить. Сверху выложить лук, морковь. Посыпать пряными травами.
    Добавить сметану и немного воды.

    Установить мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа. И далее на режим «Выпечка» на 40 минут. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

    Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

    Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.

    Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!

    Сметана — это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!

    • мясо кролика (пол тушки) — примерный вес 0,7 кг.,
    • одна большая луковица,
    • одна морковь,
    • раст. масло — 2 ст. ложки,
    • вода или бульон — 150 мл.,
    • сметана и желательно домашняя — 1 стакан (250 мл.),
    • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
    • соль — 1 ч. ложка,
    • лавровый лист — 1-2 шт.,
    • чеснок — пару долек.

    Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.

    Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!

    Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».

    В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.

    Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.

    Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.

    На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо. Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.

    Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.

    Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.

    Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.

    Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.

    А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.

    Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.

    Влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего, просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.

    Через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!

    Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.

    В кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.

    Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!

    Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото.

    Рецепт 10: кролик и картофель в мультиварке

    • Тушка кролика – 1 шт.;
    • Лук репчатый – крупная луковица 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Специи по вкусу.

    Тушку кролика разделываем на порционные кусочки, укладываем в чашу мультиварки.

    Мелко крошим репчатый лук, морковь нарезаем соломкой, отправляем все к мясу.

    Заливаем содержимое водой почти полностью. Солим, добавляем специи.

    Выбираем режим «Варка на пару» на 15 минут, по окончании которого выставляем режим «Тушение» на 2 часа.

    А вот и результат!