Как приготовить оливье с куриной грудкой. Оливье с курицей вареной, копченой и жареной на основе классического рецепта. Хозяйке на заметку

Шаг 1: Приготовление филе для салата.

Куриное филе или грудку нужно разморозить, если они были заморожены. После этого мясо хорошо промывается в воде. В кастрюлю набираем воды, окунаем в нее куриное мясо и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Филе или грудку варим 30 минут, время от времени снимая ложкой пенку. По истечении времени, когда мясо готово, вынимаем его из бульона в тарелку и остужаем при комнатной температуре. Получившийся куриный бульон не выливайте, его можно остудить и поставить в холодильник, используя по мере необходимости для приготовления других блюд.

Шаг 2: Приготовление ингредиентов для «Оливье».

Картофель и морковь тщательно моем от пыли и грязи. Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю помещаем на огонь и варим овощи до состояния готовности. Проверить готовность картофеля и моркови можно простым способом: достаточно проткнуть овощ маленьким ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что овощи мягкие и легко накалываются, то это означает, что они готовы. Далее нужно достать готовые картофель и морковь из кипящей воды, остудить и почистить их от кожуры. Яйца куриные также обмываем и кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы все яйца были покрыты толщей воды. Ставим вариться яйца на умеренный огонь. Для того, чтобы яйца при варке не растрескались, добавляем в воду щепотку соли. Яйца варим 6-10 минут, чтобы желток хорошо сварился. После этого яйца достаем из кипящей воды и на несколько минут окунаем в холодную воду, или под проточную струю. Это позволит легко снять скорлупу с яиц. Чистим все яйца и остужаем их при комнатной температуре.

Шаг 3: Нарезка ингредиентов салата.


Сваренное куриное мясо нужно нарезать средними одинаковыми кубками при помощи острого ножа. Картофель, яйца и морковь также нарезаются равномерными кубиками. Открываем банку зеленого консервированного горошка и сливаем из нее маринад. Сам же горошек высыпаем в миску с другими ингредиентами «Оливье». Маринованные или соленые огурцы нужно промыть в воде и нарезать маленькими кубиками. Немного отжав их руками от излишнего сока, помещаем в салат. Лук репчатый нужно очистить и помыть. После чего он нарезается маленькими кубиками. Все продукты в салате тщательно перемешиваются, во время чего «Оливье» солится и перчится по вкусу.

Шаг 4: Подаем салат «Оливье с курицей».


Майонез с нейтральным вкусом или жирную некислую сметану мы выкладываем в миску с салатом и тщательно перемешиваем его. Заправка должна равномерно пропитать все содержимое «Оливье». Часть блюда перекладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу ароматный мясной салат. Приятного аппетита!

Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.

Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.

Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.

Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.

Салат Оливье с курицей- что может быть лучше? Это блюдо знакомо нам с детства. Раньше, ни один праздник не обходился без этого салата. А Оливье и Новый год в принципе считались неразлучными. Время идет, а традиции остаются. Согласно статистическим исследованиям, на сегодняшний день 89% Россиян не представляют свой Новый год без Оливье.

Традиционно для этого салата требуется картофель, морковь, яйца, огурцы, горошек и мясной ингредиент. Как правило все используют колбасу или ветчину, однако не стоит много говорить настолько вредны эти продукты. Поэтому многие с радостью заменяют колбасу на курицу. Так салат получается и вкусным, и более полезным.

А для того чтобы курица в салате не была сухой, добавляйте ее уже в кипящую воду. При этом варить мясо следует не более 20-25 минут. Так мясо будет более сочным и вкусным.

Как приготовить салат оливье с курицей - 15 разновидностей

Пожалуй, нет человека, который бы ни разу не пробовал Оливье. Это классический Новогодний салат. Сегодня можно найти сразу несколько десятков интерпретаций его приготовления, и в от одна из них.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут с момента закипания. Куриную грудку варим 15 минут с момента закипания воды. Яйца варим вкрутую.

Когда все наши ингредиенты сварились, дадим им остыть.

Приступаем к измельчению. Куриную грудку нарезаем кубиком. Картофель и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики. Огурчики мелко нарезаем. С горошка сольем сок и отправим горошек в салат. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем со сметаной.

Приятного аппетита.

Этот салат готовится уже не одно поколение, а значит в нем что-то есть, давайте пробовать вместе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маринованные огурчики 3 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Картофель и морковь отварить до готовности, а яйца варим вкрутую.

Чтобы овощи сварились быстрее, подсолите воду и доведите ее до кипения, а уже потом отправляйте туда овощи.

Все овощи нарезаем на кубики. Смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Оливье нельзя назвать диетическим блюдом, если готовить его по классическому рецепту получается вполне себе сытное блюдо с большим содержанием калорий. А если заменить колбасу на курицу, а маринованный огурец на свежий, то получим очень даже вкусное и не жирное блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 2 шт.

Приготовление:

Отварим куриное филе, картофель, морковь и яйца. После полного остывания нарезаем все ингредиенты мелким кубиком.

Чем меньше вы измельчите овощ и мясо тем нежнее и вкуснее получиться салат.

Теперь перемешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соусом. Можно использовать натуральный майонез или низкокалорийную сметану.

Приятного аппетита.

Сочетания мяса и колбасы придает этому салату новый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Колбаса вареная - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Соленые огурчики - 4 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Морковь - 2 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, морковь, яйца и курицу. Пока ингредиенты варятся и остывают, не теряя времени нашинкуем остальные продукты.

Лук красный нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук мелко крошим. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Яйца чистим и режем кубиком. С овощей снимаем кожуру и мелко шинкуем на кубики. Курицу разберем на волокна.

Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

У каждой семьи есть свой фирменный рецепт этого салата. Кто-то предпочитает добавлять два мясных ингредиента, а кто- то готовит его с креветками. Вот абсолютно новый и необычный рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Креветки - 100 г
  • Каперсы - 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель, яйца, креветки и мясо. После полного остывания чистим яйца и картофель. Нарезаем огурцы, яйца, картофель на небольшие кубики. Креветки очистим от панцирей. Курицу разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем в салатнике, добавим каперсы и все хорошо перемешаем и заправим майонезом.

Яблоко придает Оливье не только сочность, но и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт. (свежий)
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук - 2 пучка
  • Консервированный горошек - 1 банка

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварим до полной готовности.

Многие на этот салат варят все ингредиенты в одной кастрюле. Этого делать никак нельзя. Во время варки яйца могут лопнуть, и тогда белок возьмет на себя всю грязь с овощей.

Куриное филе запечем в фольге в духовом шкафу при температуре - 180 г до готовности.

Зеленый лук мелко крошим. Яблоко чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы оно не почернело сбрызнем его соком лимона. Огурчики мелко нарезаем. Картофель, морковь, яйца и курицу нарежем кубиком. Зелень мелко порубим. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Ни один праздник не обходится без этого салата, а если немного пофантазировать, то он каждый раз может быть разным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Каперсы - 50 г
  • Перепелиные яйца - 4 шт.

Приготовление:

Традиционно овощи, для этого салата, отвариваются в подсоленной воде до готовности. В итоге они получаются мягкой консистенцией, а иногда даже разваливаются.

Чтобы избежать мягкой текстуры овощей, их изначально необходимо порубить кубиками нужного размера, а уже затем отварить в подсоленной воде.

После того как нарезанные овощи попали в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут.

Корень сельдерея нарезаем на кубики и добавляем в салатник.

Куриную грудку обжарим на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Мелко нарезаем лук и огурец и отправляем к сельдерею.

Дадим овощам и курице остыть. После курицу мелко нашинковать. Отварим перепелиные яйца и разрежем пополам. Добавляем каперсы и смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вариант приготовления салата Оливье с грибами появился совсем недавно. Следует отметить, что салат не только преобразился, но и стал более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь, картофель, курицу в подсоленной воде до готовности. Мелко шинкуем лук и огурцы. Грибы нарезаем на пластинки и поджарим на небольшом количестве масла.

После того как ингредиенты сварились и остыли, нарезаем их на кубиками размер с горошину. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Внимание! Грибы добавляем в салат только после полного остывания, иначе они испортят остальные ингредиенты.

Приятного аппетита.

В СССР не было не одного ресторана, где бы не подавали салат столичный оливье. Это разновидность самого популярного новогоднего салата, который готовится без моркови и горошка.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Зеленый лук - 150 г

Приготовление:

Первым делом, отварим картофель, яйца и курицу, после полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Лук мелко шинкуем. Маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Все ингредиенты смешаем с майонезом.

Приятного аппетита.

Традиционный вариант рецепта предполагает перемешивание всей ингредиентов в салатнике. Однако, мир не стоит на месте.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Отварим овощи, яйца и куриную грудку.

Замаринуем лук. Для этого мелко порубим корнеплод, переложим в глубокий салатник, зальем кипятком добавим сахар, уксус и соль. Оставим мариноваться 25 минут.

Огурчики нарезаем мелким кубиком.

Когда сваренные ингредиенты остынут, приступим к шинковке. Картофель, морковь и яйца чистим и трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна.

Выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых помазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем курицу, затем картофель, который нужно посолить и поперчить, затем маринованные огурчики, Морковь, лук, яйца. Поверх высыпаем горошек.

Приятного аппетита.

Оригинальный вариант приготовления традиционного праздничного салата.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Курица - 400 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов. Прежде всего необходимо отварить курицу, картофель и яйца. Огурчики нарезаем небольшими кубиками. Очистим картофель и яйца и нарежем на небольшие кусочки. Курицу мелко измельчим. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Мелко нарубим зеленый лук.

Приятного аппетита.

Разнообразие мясных ингредиентов в салате, только улучшают его вкус, тем более если речь идет об Оливье.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Креветки очищенные - 150 г
  • Каперсы - 100 г
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Листья салата - 1 пучок
  • Икра красная - 100 г
  • Сельдерей - 1 шт.

Приготовление:

Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты. Очистим морковь, лук и сельдерей. Язык зальем водой и отправим вариться. За пол часа до готовности языка, добавим в бульон лук, морковь и сельдерей.

Совместная варка языка и овощей, не только улучшит вкус мясного ингредиента, но и превратит бульон в отличную основу для будущего супа.

Куриную грудку обжарим с двух сторон, предварительно обсыпав специями. Яйца и креветки отварить. Мелким кубиком нарезаем остывшие мясные ингредиенты. Яйца также нарезаем на кубики. Огурцы свежие и маринованные необходимо измельчить. Сваренную морковь мелко нарезаем.

Листья салата промоем, обсушим и нарвем.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат икрой.

Приятного аппетита.

Почему все экспериментируют с ингредиентами в салате Оливье, но мало кто решается изменить заправку? Такое положение вещей нужно срочно менять.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованные огурчики - 100 г
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сок лимона - 80 мл
  • Яичный желток - 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь, остудить, почистить и мелко нарезать кубиками размером с горошину. Куриное мясо нарезать на кубики. Огурчики мелко нарубим.

Приготовим соус. Яичный желток смешаем с чесноком, перцем и солью, взбить венчиком. Продолжая взбивать венчиком добавим оливковое масло. Соус начнет светлеть и густеть. Из четвертинки лимона выдавить сок, взбить с соусом. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Добавляем оливки в Оливье и получаем абсолютно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Консервированный горошек -100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Картофель - 4шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Сварим куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Все ингредиенты остудить и очистить. Овощи и яйца нарезаем на кубики. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Оливки разрежем пополам.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Оливье с зеленью - это новый вариант традиционного салата, который знает каждый.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Укроп - 1 пучок
  • Мясо куриное отварное - 300 г
  • Горошек консервированный

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить курицу, яйца, картофель, морковь.

Куриное мясо разобрать на волокна. Зелень мелко нарубить. Яйца, огурцы, картофель, нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, посолим и поперчим.

Приятного аппетита.

В мире, наверное, не найдется ни одного такого блюда, которое стало бы настоящей легендой с таким количеством рецептурных вариаций на свой счет. И вот очередная интерпретация этой незаменимой холодной закуски — салат оливье с курицей, готов потягаться за право стать одним из лучших, среди своих «коллег». Стоит заметить, что в оригинальном составе этого блюда фигурировали рябчики, и филе птицы уж точно имеет право на присутствие в списке ингредиентов.

С тех самых пор, как колбаса стала полноправным заменителем мяса в салате «оливье» и его «Столичном» аналоге минуло много лет, и сегодня «Докторская» уже не та. Зато курица всегда остается натуральным продуктом, да и по цене эти птахи более доступны. И как раз-таки курица, а никакая не колбаса, наиболее способна заменить дичь, что изначально значилось в рецепте Люсьена, на столь важном «посту».

Для того чтобы приготовить оливье с курицей можно использовать все филе с тушки, как с окороков, так и с грудки. А что за сказочная закуска получится, если в качестве мясного компонента взять копченые крылышки, которые имеются в продаже в любом супермаркете! Обновленный и очень вкусный салат определенно произведет фурор на банкете.

Кроме того, в рукаве любой хозяйки просто обязан быть припрятан бюджетный рецепт этого легендарного салата на случай кризиса, и вот тогда такой эконом-вариант, как сделать оливье с куриными желудками станет настоящим спасением. По сравнению с куриным филе потроха стоят в разы дешевле, но что парадоксально, по вкусу в вареном виде они ни на йоту не уступают птичьему мясу.

Как отварить куриные желудки
Для этого лишь стоит желудочки разрезать вдоль, хорошенько промыть, очистить от пленки и затем отварить в подсоленной воде часок-другой, чтобы они стали мягенькими и нежными.

Диетический оливье с куриной грудкой и свежим огурцом

Для тех, кто сидит на диете и контролирует не только количество съеденных калорий, но и стремиться сократить потребление соли, фото рецепт салата оливье с курицей и свежим огурцом будет весьма кстати.

Чтобы совсем сделать закуску из разряда правильного питания, то и консервированному горошку в нем не место, а заменим-ка мы его лучше на свежемороженый и отваренный в подсоленной воде зеленый горох.

В качестве заправки используем легкий майонез, маложирную сметану или живой йогурт (несладкий). Также вы можете использовать еще несколько идей для приготовления заправки.

Ингредиенты

  • Отваренная куриная грудка — 300 г;
  • Картошка, сваренная в мундире – 4 клубня;
  • Огурец свежий – 3-4 шт.;
  • Отварная морковка – 2 шт.;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Горох зеленый замороженный — 200 г;
  • Легкий майонез или сметана 15% — 0,25 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный порошком — по вкусу

Приготовление

  1. Все сваренные и очищенные овощи, куриную грудку и яйца чистим от кожицы (скорлупы) и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Со свежих огурцов срезаем шкурку и нарезаем также некрупно. Зеленый лук моем, обсушиваем и рубим мелко.
  3. Замороженный горох отправляем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 5-10 минут. После чего остужаем и отправляем в общую чашу.
  4. Далее заправляем всю нарезку легким майонезом (сметаной, йогуртом), солим, перчим и перемешиваем.

Очень свежий, легкий и низкокалорийный салат оливье с курицей готов.

Для любителей салата оливье предлагаем целую подборку рецептов по которым вы сможете приготовить не один вид знаменитого салата.

Надеемся что теперь у вас нет причин для беспокойства, фигура останется незапятнанной лишними калориями даже в период праздников.

Салат оливье с копченой курицей считается самым главным блюдом праздничного стола, особенно новогоднего. Конечно, сегодня, когда на прилавках в магазине изобилие различных продуктов, закуска уже не кажется недоступной. В зависимости от предпочтений, мясо птицы для угощения можно приготовить различными способами: сварить, запечь в духовке, или пожарить на сковороде. Калорийность салата оливье с курицей и майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану или йогурт.

Оливье с куриной грудкой получается насыщенным, в меру соленым и мясным, поскольку состав продуктов сбалансирован по своему составу.

Для оливье из курицы нужно:

  • Куриное мясо – 270 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Соленый огурец - 90 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г;
  • Зелень укропа – 35 г.

Салат оливье – рецепт классический с курицей:

  1. Куриное мясо необходимо сварить до готовности. Для этого следует промыть филе, затем опустить в кипящую воду, чтобы все питательные вещества, которые содержатся в нем, не вышли при варке.
  2. В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком. Эти специи будут придавать пряный аромат филе курицы.
  3. Картошку и морковь помыть, сварить в кожуре, затем остудить овощи, избавить от кожицы и порезать кубиками. В остывшем виде любой овощ режется гораздо лучше.
  4. Куриные яйца отварить, затем погрузить их в ледяную воду, дождаться остывания. После этого избавить от скорлупы, нашинковать.
  5. Огурец можно измельчить небольшими брусочками, но также можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями. Важно только отжать лишнюю влагу, чтобы она не попала в соус, и не испортила блюдо.
  6. Лук можно взять репчатый или салатный. Разница в том, что репчатый может оказаться гораздо острее, а салатный мягче. Зачистить овощ от шелухи и нарубить некрупно.
  7. Укроп промыть водой и измельчить. Можно добавить его в основной состав, но также можно оставить его для украшения.
  8. Смешать в салатнице для подачи все ингредиенты, добавить горох, предварительно слив с него всю жидкость, посолить и насыпать смесь перцев, перемешать с майонезом.

Оливье с курицей – рецепт

Сочетание грибов и курицы всегда выигрышное, потому как вкус шампиньонов отлично дополняется нежным филе, а еще в тандеме с маринованными огурцами получается пикантная, соленая закуска.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо – 290 г;
  • Свежие грибы – 160 г;
  • Морковь – 110 г;
  • Картофель – 140 г;
  • Соленый огурец – 90 г;
  • Свежей огурец – 120 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • Горох зеленый – 120 г;
  • Майонез – 55 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Перец – 4 г.

Рецепт оливье с курицей:

  1. Мясо курицы сварить до готовности в кипящей воде.Затем достать филе и порезать на некрупные кусочки.
  2. Грибы промыть водой, убрать верхнюю пленку, в которой содержатся все загрязнения, нарезать небольшими дольками и пожарить на масле, с добавлением специй.
  3. Морковь и картошку промыть, и отварить до готового состояния, но также можно запечь в кожице и в фольге, используя духовку. Так продукты сохранят в себе питательные вещества. Очистить корнеплоды после остывания, затем нарезать на кубики.
  4. Соленый и свежий огурец порезать на сегменты. Для того, чтобы блюдо казалось сочнее и ярче, добавляют два вида этого овоща.
  5. Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить мелкими кусочками.
  6. Куриные яйца сварить в кипящей воде 12 минут, затем положить в ледяную воду. Так скорлупа будет лучше отходить, почистить и нарезать.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Смешать продукты в блюде для подачи, добавив майонез, специи и украсить мытой и мелко рубленной зеленью. По желанию можно дополнить композицию кусочками грибов, яиц и овощей.

Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.

Салат оливье с курицей – рецепт

В данном рецепте свежесть и сочность яблока дополняет вареные овощи, а куриное мясо всегда хорошо сочетается со сладковатыми фруктами. В совокупности со свежим огурцом получается хрустящая, летняя закуска.

Требуемые продукты для приготовления (на 4 порции):

  • Куриное филе – 310 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Яблоко – 130 г;
  • Свежий огурец – 140 г;
  • Горошек маринованный – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез или сметана – 65 мл;
  • Перец душистый – 4 г.

Салат оливье – рецепт с курицей:

  1. Куриное мясо отварить до готовности, в течение получаса. Также можно обмазать кусок солью и перцем, пожарить в духовке. В составе салата запеченное филе будет смотреться очень гармонично. После приготовления нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картошку и морковь промыть, затем отварить в кожуре до готовности. После того, как овощи остынут, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  3. Огурец нарезать тонкими брусочками, предварительно помыть.
  4. Яблоко необходимо брать определенного сорта, например, хорошо подойдут осенние сорта, твердые и кисловатые яблоки. Фрукт помыть, кожуру нужно очистить, а сам плод измельчить.
  5. Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить, добавить горошек.

Салат оливье с куриной грудкой – рецепт

Данный салат хорош тем, что когда хочешь изменить что-то в привычных блюдах, можно добавить фасоль, и закуска заиграет совершенно по-новому.

Состав (из расчета на 4 порции):

  • Филе курицы – 260 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Морковь – 110 г;
  • Соленый огурец - 70 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Фасоль консервы – 90 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь душистых перцев – 6 г;
  • Зелень – 45 г.

Как приготовить салат оливье с курицей:

  1. Мясо курицы отварить до готовности, с добавлением специй. Затем остудить и изрезать на кубики.
  2. С овощами поступить также, предварительно отварив и очистив от кожуры.
  3. Яйца куриные отварить, залить ледяной водой, дождаться, пока остынут, зачистить от скорлупы и нарубить.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Огурец соленый порезать брусочками.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть бобы водой.
  7. Смешать все ингредиенты в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, заправить соусом и специями.
  8. Украсить закуску можно кусочками овощей или оливками.

Рецепт салата «Оливье» с курицей – прекрасная замена блюду с колбасой. Такое угощение гораздо полезнее обычного, знакомого всем варианта. Можно экспериментировать с составом, добавляя новые компоненты и убирая те, которые на ваш взгляд являются лишними.

Салат Оливье с куриной грудкой - все тот же, что мы готовим по семейным рецептам, только лучше. Приготовить его можно успеть буквально в последнюю минуту, а его состав можно варьировать по своему усмотрению. Впрочем, было бы несправедливо считать этот салат только «праздничным» рецептом: попробовав его, вы определенно решите, что его стоит подавать к столу почаще.

Для идеального салата не требуются выдающиеся кулинарные навыки - достаточно просто желания порадовать близких, свободного часа, для того чтобы все подготовить и нарезать, и красивой посуды, чтобы заслуженно услышать восхищенные комплименты в свою сторону.

Интересное украшение для такого блюда - парочка перьев зеленого лука, которые не только сделают вид и вкус блюда оригинальными, но и обогатят витаминами.

Разнообразие ингредиентов, которые можно добавить в классический рецепт, поражает воображение: ананасы, каперсы, грибы, говядина, рис, колбаса, кукуруза - очень многие продукты оказываясь друг с другом рядом на тарелке дают неожиданно приятный результат.

Практически невозможно выбрать что-то одно, не перепробовав все. Тем, кто и в праздничные дни считает каждую калорию, подойдет «легкий» салат, а тем, кто заинтересован в острых блюдах - куриный салат с мясом-гриль (как вариант - копченым) или с маслинами и каперсами.

Как приготовить салат оливье с куриной грудкой - 15 разновидностей

Салат "Курочка в овощах"

В сущности это знакомый всем нам классический «русский» Оливье, но привычная колбаса, ветчина или иной продукт заменен на нежное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Белое мясо - 500 г;
  • Картошка - 3-5 шт;
  • Огурец - 3 больших маринованных или свежих;
  • Морковь - 3 шт;
  • Горох -1 банка;
  • Яйца - 5 куриных, перепелиные - около 10 шт;
  • Заправить салат можно соусами и приправками.

Приготовление:

Вареную курицу нарезать, отварить морковку, картошку и яйца. После остывания их тоже порезать и добавить к ним нашинкованный огурец и горошек. Незадолго до подачи гостям его стоит заправить.

Вкус копченой курицы придаст салату пикантных ноток и подарит незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая (или гриль) курица - 200 г;
  • Картофель - 7 картофелин;
  • Огурец - 80-90 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Горох - половина большой банки;
  • Заправить можно майонезным соусом, желательно посолить и поперчить.

Приготовление:

Сваренные картофель, яйца и морковь нарубить на кусочки, смешать с оставшимися овощами и мясом. В качестве подойдет смесь горчицы и майонеза.

Если ни дома, ни в ближайшем продуктовом магазине не обнаружилось свежих огурцов, то их легко можно заменить домашними соленьями (или смешать в процессе соленые и не соленые огурцы).

Ингредиенты:

  • Подготовленная заранее куриная грудка - 1 шт;
  • Яйца - 3-4 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Огурцы (из заготовок или магазина) - 100 г;
  • Горох - 1\2 банки;
  • Для заправки использовать майонез, соль и перец.

Приготовление:

Дать остыть курице, нарезать ее вместе с вареным в мундире картошкой, яйцами и морковкой. К ним досыпать нарезанные маринованные огурцы и горошек. Тщательно перемешать, заправить и можно подавать к столу.

Если же вы хотите сделать более легкую и нежную заправку, то попробуйте смешать майонез и сметану с соотношении 1:1

Свежая яблочная кислинка всем, кто хотел бы экспериментировать с привычными рецептами.

Ингредиенты:

  • Яблоко (зеленое, с кислинкой) - 1 шт;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Отварное белое мясо - 300 г;
  • Горох - 1 банка;
  • Морковь - 1 шт;
  • Соленые или свежие огурцы - 100 г;
  • Как соус лучше использовать привычные специи и немножечко майонеза.

Приготовление:

Натереть очищенное яблоко на самой мелкой терке, перемешать кашицу с нарезанной отварной курицей и горошком, добавить отваренные и нарезанные картофель, морковь и яйца, покрошить огурцы. Подавать к столу заправленным.

Если даже под бой курантов для вас важно следить за каждой калорией, то попробуйте приготовить салат так - он не принесет вам ни грамма на весах с утра.

Ингредиенты:

  • Вареное белое мясо - 1 шт;
  • Свежий огурец - несколько средних;
  • Замороженный горошек - 50 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Листья салата - по вкусу можно добавить несколько штук;
  • Куриные яйца - без желтка, 4 шт;
  • Заправить можно нежирной сметаной, слегка посолить.

Приготовление:

Разморозить горошек, смешать его с нарезанными огурцами, вареной морковкой, и курицей и яичными белками. Салат нарезать или нарвать на кусочки и посыпать им салат.

Чтобы сделать заправку еще более полезной, можно использовать обезжиренный натуральный йогурт без вкусовых добавок

Обжаренная курочка с луком - отличный способ разнообразить вкус салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Белое мясо (грудка) куриное - 1 шт;
  • Красный лук - 1 шт;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца - 3-4 шт;
  • Горох - 1\2 банки;
  • Огурец - 1-2 шт;

Для заправки можно сдобрить салат майонезом и свежемолотым черным перцем.

Приготовление:

Курицу разделать на «кубики» и обжарить с луком до готовности мяса. Подсолить. Добавить к отваренной и накрошенной картошке, моркови и яйцам, всыпать порезанные огурцы и горошек. Подавать к столу заправленным.

Если вам приелись иные рецепты, попробуйте добавить ананас, который сделает этот салат экзотичным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт;
  • Ананас - 1\2 свежего;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Яйца - 3-4 куриных, перепелиные - 6-8 шт;
  • Горох - 1\2 банки;
  • Чернослив - 50 г;
  • Орехи (грецкие или кедровые) - 30 р;
  • Заправка - добавить майонез по вкусу или иной соус.

Приготовление:

Курицу сварить или приготовить на пару, картофель сварить и нарезать, распарить чернослив и накрошить его небольшими кубиками.

Яйца сварить и нарезать. Ананас нашинковать и смешать с овощами, сухофруктами, орехами, яйцами и куриным мясом. Заправить и подавать к столу.

Докторская колбаса, привычная для нас, отлично дополнит салат.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка - 1 шт;
  • Колбаса Докторская - 200 г;
  • Картошка - 3-4 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца - 3-4 шт;
  • Горох - 1\2 банки;
  • Огурцы - 1-2 шт;
  • Заправить майонезом или майонезно-сметаным соусом.

Приготовление:

Корнеплоды и яйца сварить и накрошить, добавить горошек, кубиками нарезанные огурцы, курицу и колбасу. Капнуть майонеза и все готово.

Можно не варить курицу привычным способом, а приготовить ее на пару - так она будет нежнее и сочнее.

Шампиньоны - пожарите их или же возьмете маринованные - отлично подойдут для салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - свежие 150 гр., маринованные - 1 банка;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Яйца - 3-4 шт;
  • Морковка - 1 шт;
  • Куриная грудка (вареная) - 1 шт;
  • Горох - 1\2 банки;
  • Заправка - майонез, кинза, базилик или петрушка, можно добавить немного твердого сыра.

Приготовление:

Овощи (кроме огурца) и яйца отварить и нарезать, смешать с накрошенной кубиками курицей, горошком. Маринованные грибы (или свежие) обжарить до готовности и добавить в салат.

Немного креветок преобразят ваш салат, подарив ему незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 1 шт;
  • Креветки вареные, очищенные - 150-200 г;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца - 2-3 шт;
  • Горошек - половина или целая банка;
  • Заправить майонезом.

Приготовление:

Если креветки большие - разрезать их на несколько частей, маленькие можно оставить целиком. Всыпать их к накрошенной курице, нашинкованными отварными картофелем, морковью и яйцами, добавить горошек и огурец. Блюдо будет готово к подаче, когда вы его заправите.

Свиной или говяжий язык замечательно дополнит вкусовую палитру салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Белое мясо птицы - 350 г;
  • Язык - 200 гр;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца - 2-3 шт;
  • Огурцы - 1-2 соленых или свежих;
  • Горох - 1\2 банки;

Для заправки использовать майонез на оливковом масле или перепелиных яйцах

Так же можно использовать и домашний майонез.

Приготовление:

Готовый язык и курицу нарезать, перемешать с горошком. Отварить и нарезать картофель, яйца и морковь, добавить и в салат вместе с нашинкованным огурцом. Подавать заправленным.

Говядина сделает салат более сытным, вкусным. Лучше всего брать те части, в которых нет прожилок и костей.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт;
  • Говядина (вареная) - 200 г;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца - 2-3 шт;
  • Огурцы - 1-2 соленых или свежих;
  • Горох - 1\2 банки;
  • Либо просто майонез, либо майонез со сметаной для заправки.

Приготовление:

Мясо и курицу нарезать, смешать с готовыми и нашинкованными овощами и яйцами с горошком. Заправить и подавать к столу.

Каперсы и маслины легко заменят в составе салата горошек, что понравится тем, кто его не любит.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная филейная часть -1 шт;
  • Каперсы и маслины - по 2-3 столовых ложки;
  • Картофель - 5-6 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца -3 шт;
  • Огурцы - 1-2 соленых или свежих;

Приготовление:

Курицу нарезать, смешать с каперсами и нашинкованными огурцами, маслинами, вареными картофелем, морковью и яйцами. Подавать заправленным.

Рис придаст салату сытности и легко заменит картофель, если его вкус успел надоесть.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка курицы - 1 шт;
  • Рис (белый или коричневый) - 100 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца -3 шт;
  • Огурцы - 1-2 засоленных или свежих;
  • Горошек - половинка банки;
  • Заправка - майонез по вкусу и черный перец с солью.

Приготовление:

Рис отварить (нужен рассыпчатый), смешать с нарезанной курицей. Картофель, морковь и яйца сварить и нарезать, смешать все вместе с горошком и заправкой - салат готов к подаче.

Кукуруза дополнит привычный вкус салата, ничуть его не испортив.

Ингредиенты:

  • Белое мясо курочки - 400 г;
  • "Сладкая" кукуруза - 1 банка;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйца -3 шт;
  • Огурцы - 1-2 соленых или свежих;
  • Горошек - 1\2 банки;
  • Заправить по вкусу, добавить зелень при желании.

Приготовление:

Курицу приготовить и разделать на части, смешать с кукурузой и горохом. Сварить картофель, морковь и яйца, нашинковать их и смешать все вместе. Заправить - и готово.