Черника акварелью. «Тайна Коко»: фрагмент из фильма и занимательные факты

Сегодня мы предлагаем вам освоить технику рисования лесной ягоды черники акварелью. Тема ягодок очень интересна, особенно начинающим художникам. На таких ботанических этюдах можно хорошо отработать техники акварели, освоить и понять свойства самой краски. Чтобы передать реалистичность ягод мы будем использовать уже известные приемы лессировки. Если вы уже смотрели наши предыдущие уроки, то уже хорошо знакомы с данной техникой и ее преимуществами.

Для рисования черники акварелью понадобится:

  • бумага для акварельной живописи (фактуру бумаги выберите на свое усмотрение);
  • палетка акварельных красок;
  • палитра;
  • простой карандашик;
  • ластик;
  • вода;
  • несколько синтетических кистей № 5, 3, 1;
  • салфетка.

Этапы рисунка

Шаг 1. Начинаем рисование, конечно же, с нанесения наброска этюда. Картинку можете использовать нашу или же выберите понравившуюся в интернете. Сначала наносим в нижней части листа четыре округлых ягоды. Выше дорисовываем ягодам плодоножки переходящие в ветку. Также дорисовываем четыре листика на коротком черенке.

Набросок готов. Удаляем контраст карандашных линий.

Шаг 2. Приступаем к подмалевку этюда. На палитре разбавляем небольшое количество ультрамарина фиолетовой акварелью. Прорабатываем полупрозрачным оттенком ягоды. В затемненных местах оставляем плотный слой краски.

Оставляем ягоды и оставляем ягоды и переходим к ветке и листьям.

Шаг 3. Тонкой кистью с небольшим количеством сепии намечаем тоненькие веточки.

А для подмалевка листьев понадобится смесь из окиси хрома и зеленой акварели. После высыхания подмалевка выделяем повторным слоем центральные прожилки листьев.

Шаг 4. Плотным ультрамарином намечаем углубления в кромочках ягод. И снова оттеняем затемненные области.

Шаг 5. Теперь в желто-зеленую краску добавляем немного охры. Тщательно смешав оттенки, прописываем листики черники. Пока первый желто-зеленый слой акварели еще не высох, притемняем некоторые части листьев окисью хрома. Насыщенной сепией оттеняем одеревенелую веточку и внутренний край кромки ягод.

Шаг 6. Далее создаем замес из индиго, сиреневой и небольшого количества сепии. Прописываем полученным оттенком тени в ягодках. Четкие края краски размываем маленькими мазками, чтобы передать текстуру белесого налета на плодах.

Обсуждение

Спасибо, давно искала достойную интерпретацию.

когда выкладываете подобные статьи на сайте про детей, не забывайте упомянуть, что всякие рассуждения про право-лево и будущее-прошлое работают только после трех-четырех лет нормальной школы.
Верх и низ листа для ребенка 4-5 лет тоже мало зависит от самоощущений, скорее, от удобства стола, на котором ребенок рисует. В разгар занятий на симметрию с ребенком для подготовки к школе и первом классе, вы предказуемо получите зверя в анфас и с многочисленными деталями. Ну и так далее.

Полезны ли ягоды, которые мы достали к столу из морозилки?
...Черника и голубика Черника — одна из самых полезных и ценных ягод наших лесов. Даже после замораживания она не теряет своих целебных свойств. В частности, черника великолепно действует на глаза и желудок. Купить чернику в магазине вне сезона чрезвычайно трудно, потому как ягода плохо растет в искусственных условиях. Чего не скажешь про голубику. В ней чуть меньше витаминов, однако, она менее привередлива: легче хранится и перевозится. А вот черника очень легко мнется, поэтому лучше всего использовать эту ягоду для приготовления желе, соусов, начинок и пюре. Оптимальное соотношение витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, м...

«Тайна Коко»: фрагмент из фильма и занимательные факты

Предлагаем вашему вниманию фрагмент из удивительного приключения Disney/Pixar «Тайна Коко», который выйдет на экраны 23 ноября 2017 года. Невероятная, красочная и трогательная история двенадцатилетнего Мигеля, который в результате череды забавных недоразумений отправляется в захватывающее приключение. Юноше предстоит разгадать семейную тайну столетней давности, и устроить встречу родственников, какой ещё не бывало в истории! ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ КОСТИ ДОРОГИЕ – Создатели картины...

Рисование для начинающих: мастер-класс пошагово

Покраска будет проходить в два этапа, и работать лучше с частично разобранным скворечником. Так, сам корпус проще красить отдельно от крыши, и все декоративные элементы также удобнее красить по отдельности. После того как нанесен фоновый цвет, делаем карандашом контур рисунка и раскрашиваем. Когда краска хорошо просохнет, покрываем все поверхности двумя слоями прозрачного лака. Собираем все части скворечника в единое целое. Скворечник готов — можно вешать на дерево и ждать птиц. Как правильно повесить скворечник Лучшее время, чтобы начать вешать скворечники, это конец марта — начало апреля. Но можно это сделать и заранее, тогда вы точно не прозеваете прилет первых птиц. Скворечники вешаем на вы...

Л.) сахара 1/2 ч. л. соли 1 яйцо 1 ст. л. растительного масла 250 мл кипятка 250 мл молока Для крема: 250 г маскарпоне комнатной температуры 200 г сливок (от 32%) 100 г белого шоколада 10 г сахарной пудры 100 г черники или голубики черничный курд Смешать яйцо, половину молока, сахар и растительное масло. Просеять муку с солью и перемешать до однородной консистенции. Добавить молоко, перемешать. Влить в тесто весь кипяток, перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Если тесто густое — добавить 1-2 ст. л. молока. Разогреть сковороду на среднем огне, можно смазать маслом. Жарить тонкие блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Для крема...
...Смешать маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и белым шоколадом. Взбить сливки и постепенно ввести их в крем. Если необходимо, охладить крем в холодильнике. Если ягоды заморожены, разморозить и слить сок. Промазать каждый блин 2 ст. л. крема, выкладывая на крем ягоды черники. Один из слоев промазать черничным курдом. Сверху украсить торт кремом и кусочками черничного мармелада или свежими ягодами. Черничный курд Иногда хочется чего-то нового, яркого и вкусного. Тогда в дело идут ягоды (свежие или замороженные), а в холодильнике появляется баночка сладкого курда, с помощью которого можно разукрасить белоснежный творог или добавить яркий слой в любимый торт. Ингредиенты: 300 г черники (можно замороженной) 80 г с...

Продлить лето на благо бюджета: замораживаем дары природы.

Согласно июньскому мониторингу НИУ ВШЭ, реальные располагаемые доходы населения сокращаются уже 18 месяцев подряд. Неудивительно, что каждая седьмая российская семья этим летом планирует увеличить объём домашних заготовок. С приближением холодного периода цены на фрукты и овощи поползут вверх, а радовать близких свежими ягодами хочется постоянно. Сохранить урожай с пользой для семейного бюджета поможет заморозка. Тем, кто впервые задумался о таком способе экономии, специалисты торговой марки...

Полезные свойства черники.

Черника – это лесная северная ягода, которая обладает вяжущим кисло-сладким вкусом. Черника не просто ягода, а лекарственное средство, так как ее полезные свойства достаточно сильны, чтобы бороться со многими заболеваниями. Ягоды, листья и побеги черники широко используются и в народной, и в традиционной медицине. Полезные свойства черники объясняются ее химическим составом. Черника – это кладезь витаминов, полезных и питательных веществ. В ее составе содержатся необходимые для полноценной...

В поисках нового вкуса. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

У вас на полке давно стоят кулинарные книги и ждут своего часа? Вы регулярно сохраняете ссылки с новыми рецептами, но так до сих ничего и не приготовили? Ах, да, еще год назад подружка вам прислала рецепт Наполеона, но все руки не доходят. А давайте попробуем такой маленький междусобойчик В поисках нового вкуса. У нас не будет призов и победителей. Но будет мотивация, чтобы все таки открыть книгу или взять тот самый рецепт и приготовить его! Мы будем давать советы и подсказки в случае, если...

такие полезные ягоды для детей и взрослых за 700 рублей только...

На даче стараемся выращивать все ягоды нашего региона, дети любят лакомиться прямо с кустов, всей семьей собираем лесные землянику и чернику. По возможности стараюсь заготовить впрок: замораживаю, перетираю с сахаром. Помните один из важных составляющих правильного питания - овощи, фрукты, ягоды? Помимо того, что это сладкое и вкусное лакомство, ягоды способны многое сделать для нашего организма, так как содержат витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку и массу других полезных веществ...

Но прежде чем браться за посадку можжевельника, стоит определиться с сортом и выбрать место: хвойные деревья могут угнетать садовые деревья, кустарники и огородные культуры. Итак, что же нужно знать о можжевельниках? Можжевельник казацкий ‘Tamariscifolia’ Род Можжевельник (Juniperus) объединяет вечнозеленые хвойные растения из семейства Кипарисовые (Cupressaceae). Это либо небольшие деревья высотой 10-12, редко 20 м, либо кустарники, иногда стелющиеся, высотой до 0,4 м. Хвоя игольчатая...

Обсуждение

Согласна. Должно быть что-то одно. Если дача располагает имеенно к сбору урожая, то тогда нужно сажать толко плодовые деревья и кустарники, а если у вас дача, так сказать для красоты, можевельники чудно урасят ландшафт

если в саду предполагаются плодовые деревья - груши, яблони, то я бы можжевельник не сажала бы. Он является распространителем заболеваний плодовых деревьев.

Как нарисовать Новый год карандашом поэтапно

1. Расчертите свой альбомный лист на пополам, только очень светлыми линиями, они нам помогут при рисовании. В одной стороне будут сани, в другой лошадь. Теперь нарисуйте снег волнистой линией и лыжу от саней. 2. Нарисуйте карету. Лошадь у нас находиться в правом части листа по середине, рисуем круги, обозначающие голову, грудную и заднюю части, расположение ног. 3. Нарисуйте голову лошади, тело. 4. Теперь ноги, копыта, гриву и хвост. 5. Рисуем еще копыта лошади и приступаем к...

Как нарисовать снегирей на ветке

В этом уроке мы нарисуем открытку к Новому году со снегирями или можно просто нарисовать этот рисунок на тему зиму. Итак, как нарисовать снегирей на ветке ели со снегом поэтапно карандашом. Для урока возьмите цветные карандаши или фломастеры, также можно использовать простой карандаш, не важно. Возьмем вот эту открытку.

ЗАЯВКИ на ПОСАДКУ ДЕРЕВЬЕВ и КУСТАРНИКОВ на весну.

Соседи! Примите активное участие! ЗАЯВКИ на ПОСАДКУ ДЕРЕВЬЕВ и КУСТАРНИКОВ на весну. Чтобы ваша заявка попала в список посадок на весну 2015, ее нужно сдать до 25 декабря 2014 года! Алгоритм подачи заявки: 1. Вы выбираете место, где вы считаете нужным посадить деревья или кусты. Это не обязательно должен быть ваш двор - это может быть аллея вдоль улицы, соседний пустырь или вообще территория на другом конце района. 2. Берете любую карту и точками, галочками или любыми другими значками...

Маленький художник -уроки рисования

Цветы можно увидеть на картинах многих известных художников. Живописцы видели в цветах душу, сравнивали их с людьми. Именно поэтому эти картины считаются сокровищами мирового искусства. Бесценные полотна создавал более 100 лет назад художник Винсент Ван Гог. Ван Гог часто писал цветы: ветви цветущих яблонь, каштанов, акаций, миндальных деревьев, розы, олеандры, маргаритки. Цветок, по мнению художника, символизирует признательность и благодарность. В своих «цветочных» картинах Винсент искал...

Чудо –дерево!

Сегодня мы сделаем поделку, тренирующую мелкую моторику детских ручек. Нам понадобятся много-много наклеек и постер с нарисованным на нем деревом. Корней Чуковский ЧУДО-ДЕРЕВО Как у наших у ворот Чудо-дерево растёт. Чудо, чудо, чудо, чудо Расчудесное! Не листочки на нём, Не цветочки на нём, А чулки да башмаки, Словно яблоки! Мама по саду пойдёт, Мама с дерева сорвёт Туфельки, сапожки. Новые калошки. Папа по саду пойдёт, Папа с дерева сорвёт Маше - гамаши, Зинке - ботинки, Нинке...

Рисунки детей из гетто Терезиенштадт.

Эти уроки изобразительного искусства проходили во время войны в еврейском гетто Терезиенштадт, в 60-ти км от Праги. Уроки вела женщина по имени Фридл. Когда пришел ее черед отправляться в гетто, Фридл взяла с собой краски, кисти, карандаши, бумагу, альбомы по живописи – сколько смогла при положенных пятидесяти килограммов багажа на человека. На входе в Терезин охрана не посчитала все эти художественные принадлежности «ценностями», и их не отобрали. Фридл появилась в Терезине в конце декабря...

Сначала двигайтесь по рядам вверх и вниз (см. стрелки на предыдущей фотографии), затем еще раз пройдитесь слева направо. Вам нужно будет "простучать" весь листик или цветок, так что наберитесь терпения — на это потребуется время. Приподнимите кухонные полотенца, чтобы проверить, как идут дела. Если рисунок отпечатался на полотенцах, скорее всего, можно закончить. Если нет, верните полотенца на место и продолжайте обстукивать поверхность. Эти листья хорошо обработаны. Теперь снимите листья с бумаги и посмотрите на отпечаток. Имейте в виду, что разные молотки создают разные эффекты — я пользовалась молотком со сферическим бойком для работы с частью этого принта, и в результате пол...

Гости будут очень удивлены, и главным для обсуждения за столом станет вопрос, как покрасить яйца, чтобы добиться такого интересного эффекта. Но что это мы всё о сложном, да о возможностях красителей. Ведь иногда так хочется взять в руки кисточку, краски, и что-нибудь нарисовать. Воображение заботливо подсовывает нашему взору самые настоящие шедевры, а на практике, как правило, получаются вещи, далекие от идеала. Что же делать и как покрасить яйца, если художник в вас живет где-то совсем уж глубоко в душе? Главное — начать, взять в руки не кисточку и бумагу, а, например, зубочистку, акриловые краски и яйца. На яйцах, которые будут поданы к столу, никто не станет рисовать что-то очень сложное и требующее больших временных затрат. Простой узор,...

Обсуждение

Я беру вареные яйца,белые, кладу с каждой стороны по веточки петрушки или кинзы, сверзу заматываю чистым чулком или марлей и на полчаса в шелуху)) Получаются очень красивые узоры!!!

мы сегодня красили цветной гофрированной бумагой...залили ее кипятком и немного уксуса. уже вареные яйца разрисовали свечкой и покрасили в баночках с цветной водой. на цветных яичках получились узоры непрокрашенные из за свечки..

Малыш хочет рисовать. Что делать маме?

Подружка сказала, что это - не голубика, а как называется, вспомнить не смогла)) Длинные ягодки, с налетом, на кусте.

Анализ детских рисунков

Обсуждение

Я тоже ожидала "расшифровки" рисунков, но все равно это - полезная статья. Успокоили меня. А то моей старшей почти 3, а она еще совсем не рисует людей "как надо". Я почему-то считала, что к 3 дети уже сносно рисуют, а оказывается, только в младшем школьнов возрасте. Значит, у нас все в норме.

Отличная статья, очень интересно. Спаисбо автору - Ольге Сергачевой!

23.09.2008 17:31:42, Маша

В камнеломках в рафинированном виде воплощена мечта каждого садовода - яркие цветки и плотные кустики листьев. И мечта коллекционера - стойкость, долговечность и компактность: даже в небольшом садике может разместиться очень представительная коллекция камнеломок. Камнеломки (Saxifraga) чрезвычайно графичны как в целом, так и рисунком каждой розетки. Царство их обширно, а потому и внешность может сильно отличаться. Наибольшую ценность для садовода предс...
...Ведь это просто красиво! В камнеломках в рафинированном виде воплощена мечта каждого садовода - яркие цветки и плотные кустики листьев. И мечта коллекционера - стойкость, долговечность и компактность: даже в небольшом садике может разместиться очень представительная коллекция камнеломок. Камнеломки (Saxifraga) чрезвычайно графичны как в целом, так и рисунком каждой розетки. Царство их обширно, а потому и внешность может сильно отличаться. Наибольшую ценность для садовода представляют собой подушковидные, но в природе встречаются и совсем не похожие на них растения с рыхлыми розетками и крупными листьями. Некоторые виды камнеломок растут даже в болотах Подмосковья, но вы вряд ли обратите на них внимание, настолько он...

Подскажите надо ли ее мыть (всегда мыла, но некоторые товарищи сидят разубеждают) и как ее с сахаром на зиму сделать лучше? В каком соотношении с сахаром и как именно? прокрутить на мясорубке, блендером или комбайном? Или как?

Обсуждение

Подскажите, а сколько времени можно хранить в холодильнике чернику/малину с сахаром.Спасибо.

А можно, вообще без сахара, я делали вкуснотища: насыпаете в банку ягод, немного их прижимаете ко дну - до образования сока, затем насыпаете с верхом, начинаете стеридизовать, ягоды постепенно оседают, а вы прибавляете, пока все не покроется соком и он не начнем буликать. Делала в поллитровых банках. В кастрюлю ставила сразу 5, а то вошкатни много. Зимой открываешь - объедение.

"На двух кустах сидело 25 воробьёв. Когда с первого куста на второй перелетело 5, а со второго совсем улетели 7, то на первом кусте осталось вдвое больше, чем на втором. Сколько воробьёёв было первоначально на каждом кусте?" Понимаю, что 17 и 8, но КАК БЫ ВЫ ЭТО СТАЛИ ОБЪЯСНЯТЬ? =) Спасибо всем заранее!

Обсуждение

мы чертим чертежики, на них все очень наглядно видно

нарисовать и идти с конца. улетело 7 воробьев - осталось 18, из них 1\3 - на одном кусте, 2/3 - на другом, 12 и 6.
теперь. к первому кусту прибавляем 5: 12+5=17,
второй куст: 6+7-5=8.
вначале на кустах сидело 17 и 8 воробьев.

...Конечно же, он не задается мыслью переложить на белый лист свои чувства, маленькие пальчики сами ведут карандаш, а из-под него выходит зеркало души маленького творца. Возрастные особенности Анализируя рисунок, учитывайте возраст ребенка. Ведь в два года он будет рисовать палочки, кружочки, квадратики и, только изобразив их, придумывать, что же они такое и как же их назвать. К трем годам у малыша появляется желание порисовать человечков. Но только нарисовать их он толком не может. У него получается кружочек с рожицей (голова) , к которому приделаны палочки (руки и ноги). А вот в четыре года к кружочку он уже приделывает овал (туловище), и рисунок сам по себе становится более сложным. В пять лет он л...
...Возрастные особенности Анализируя рисунок, учитывайте возраст ребенка. Ведь в два года он будет рисовать палочки, кружочки, квадратики и, только изобразив их, придумывать, что же они такое и как же их назвать. К трем годам у малыша появляется желание порисовать человечков. Но только нарисовать их он толком не может. У него получается кружочек с рожицей (голова) , к которому приделаны палочки (руки и ноги). А вот в четыре года к кружочку он уже приделывает овал (туловище), и рисунок сам по себе становится более сложным. В пять лет он лихо пририсовывает своим человечкам такие необходимые части, как рот, нос, глаза, пальцы, волосы. В шесть-семь лет у человечка...

Обсуждение

Согласна с Лилек, детские рисунки - прекрасная возможность узнать настроение ребенка, выявить его страхи и беспокойство, понять, как он среагировал на какую-то жизненную ситуацию. Я очень люблю смотреть, как рисует мой 4летний малыш, в процессе задаю ему наводящие вопросы, что есть что, он начинает объяснять, и таким образом с помощью слов и карандашей создается картина его сегодняшнего мира. Полностью согласна про выбор цветов и прорисовку деталей, уж никак не станет малыш тщательно прорисовывать не важный для него элемент, даже если рука сорвалась. И, простите, ни за что не поверю, что жизнерадостный ребенок будет выбирать только черный цвет для своих рисунков, значит родителей просто не волнует, что происходит в душе их малыша, раз они считают единственно черный цвет нормальным. Спасибо автору статьи!

Рисуем всем, что попадает маме на глаза: карандаши, мелки, дешевые помады, фломастеры (не люблю, если честно), краски - все возможные, кроме масла, кисточками, пальчиками, всей ладошкой. "Я не умею" - попробуйте рисовать вдвоем одновременно одно и тоже. Хорошо помогают листки - заготовки с контурами, когда рука сама запоминает определенные "штампы", и ребенку потом легко сооружать известные вещи, не...
...Затем на готовом материале придумываем, что получилось. Например, может получиться зеленый луг и синее небо, тогда на небе можно нарисовать облака, на на лугу, к примеру, одуванчики (просто пятнами) - двухлетка с этим вполне справляется; или, скажем, красный и синий - море на закате - на волнах можно сделать белые барашки - тоже очень легко... рисование на больших листах цветной бумаги (например, на желтом - коричневым - верблюда (как угодно, ребенок-то понимает, что это верблюд, или на синем - белым (снег); рисование на большом...

Обсуждение

А у нас доча очень любит кухню и восковые мелки легко натерла на терке в 2,3 г, а рисовать начали рано, попробовали всем, у нас стены дома отмываются доместосом, обои под покраску,я разрешила рисовать на них авторучками и карандашами, тем самым дух творчества проявился по всей квартире, в удобное для Лизаветки время, как найдет вдохновение, так и рисует.А фигурки с 1,5 г узнаем, бдагодаря моему рисованию в Word. Сейчас рисует круги и прочие фигурки спокойно сама, нам в марте 3 г исполнилось. На куклах разрешаю рисовать, одну любимую разукрасила фломастером, отмыть не получилось, теперь на других не рисует, жалко. Чем больше свободы в выражении любых чувств сейчас, тем больше опыта накопится потом. А мы родители только можем помочь, с их, извините, разрешения.

02.04.2007 02:02:51, Елена

А мы вот в 1,3 начали рисовать фломастерами. Карандашами надо сильно нажимать, неудобно. ТОлько линии получались. А как до маркера добралась, сразу наши штрихи в "моточки" превратились. Уже умеет рисовать кружочки в кружочках. А еще нравятся раскраски, где надо водой раскрашивать и краски проявляются.


Черника не очень распространена в обиходе, если сравнивать ее популярность с малиной или клубникой. Но это тоже очень полезная и вкусная ягода. В лекарственных целях используют не только ягоды кустарника, но и листья. Своим названием ягода обязана красящему веществу, ведь после нее и руки, и от остаются черными.

Так как нарисовать чернику, на что она похожа и какие у нее особенности? Листья растения очередные и мелкие. Они растут в форме яйца, эллиптические. Плоды синевато-черные с восковым налетом. А в середине плод имеет пурпурную начинку семян.

Простой способ

Итак, как нарисовать чернику карандашом реалистично. Начинаем с плодоножки, которая будет иметь вид раздвоенных палочек, которые сверху срослись.

В их верхней части рисуем два листа, направляем их в разные стороны.

Дорисовываем на кончиках палочек два круглых шара ягод.

На листиках зарисовываем зеленым цветом внутреннюю часть, оставляя каемку. На ягодах делаем блик синего цвета в виде полумесяца.

Остальную часть листочка и палочек зарисовываем салатовым карандашом, а ягоды делаем голубоватого цвета.

Более сложная техника рисунка для начинающих

Теперь сделаем рисунок, состоящий из группы ягод и листьев. Они будут расположены на поверхности и будут отбрасывать тень. Чтобы узнать, как нарисовать чернику для начинающих, следует запастись рабочим листом, простым и цветными карандашами. Итак, начинаем работу. Рисуем на передним плане пузатый шар ягоды, за ней еще два, располагая их по бокам, но немного выше предыдущего. На заднем плане делаем заготовку двух маленьких и округлых листьев.

На листиках доделываем прожилки, начиная с центральной, плавно выводя боковые линии в стороны. На попках ягод следует дорисовать специальные остатки цветка. Они выглядят как маленькие кружочки, которые обрамлены большой окружностью. Последняя взята в своеобразный цветок.

Листок закрашиваем зеленым цветом, оттеняя прожилки более темным оттенком. Ближе к друг другу ягоды делаем темными, в центральной части оформляем самый светлый участок, а остальное зарисовываем синим. По бокам от ягод следует сделать небольшие участки тени, которые формируются из синих и темных цветов.

Замечательный торт с черникой

Для формы диаметром 20 см нужно:
творог - 600 г
натуральный йогурт или нежирная сметана - 600 г
черника свежая или размороженная (черная смородина, клубника - на Ваш вкус) - 300 г
печенье (у меня - "Юбилейное с орехами") - 250 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 400 г
сливки жирностью 35% - 1 стакан
желатин в гранулах - 4 ч. л
1. Печенье, не раскрывая, берем за упаковку и от души лупим об стол - так получаются нужные нам крошки. Можно еще раздолбать его скалкой или в блендере пульсами - как хотите.)
Сливочное масло растапливаем в микро, перемешиваем с замученным печеньем.
2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выкладываем смесь масла и печенья, ровняем поверхность, трамбуем и - в холодильник. Теперь начинка!
3. Творог взобьем с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Делим массу пополам в две миски.
4. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.
5. Чернику блендером - в пюре (так ей и надо!;)), добавляем ее в половину творожной массы.
Сливки подогреть до 60 градусов Цельсия (в микро на максимуме примерно минуту), и в набухший желатин их. Мешаем до полного растворения.
Половину сливок с желатином льем в творог, вторую половину – в смесь творога с черникой.
6. Вырезаем из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вокруг бортиков (на фото видно, как)
7. Попеременно понемногу вливаем в форму творожную смесь, затем смесь творога с с черникой, чередуя слои. Сверху можно слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Ставим в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч, а лучше на ночь.

Очень полезный и вкусный черничный коктейль
#Напитки_Speso

Порций: 1

Что нужно:
Черника – 1/2 чашки (объем чашки 0,25л)
Молоко 3,5% - 250 мл
Сахар по желанию

Посуда:
Стаканы

Что делать:
Помойте чернику в холодной воде, сложите в блендер. Добавьте сахар. Измельчите в пюре. Добавьте молоко и еще раз взбейте в пюре. Разлейте молочный коктейль по стаканам.

Слоеный торт со свежими ягодами!!!

Ингредиенты:



200 мл жирных сливок (33%)



Приготовление:







0 0 0

Слоеный торт со свежими ягодами

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
4. Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

0 0 0

Пирог с черникой к кофе

Вместо черники можно использовать мелкий виноград, порезанные на небольшие кусочки нектарины, персики и сливы.

Ингредиенты:

1 чашка черники (садовой голубики)
280 г обычной муки
300-375 г чашки сахара
1 чашка молока
2 яйца, желтки отдельно, белки отдельно
170 г сливочного масла
2 ч.л пекарского порошка
1 ч.л соли
форма для выпечки 12х8х2(30 см х20х 5), смазать маслом

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 165*С
1. Смешать муку и сахар. Масло порезать кусочками размером с горох. Смешать мучную смесь с маслом и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.
2. Отложить 1/2 чашки для посыпки сверху. Добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и молоко, взбить миксером на маленькой скорости в течение 3 минут. Взбить яичные белки до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые белки с тестом, должна получится довольно пушистая масса.
3. Выложить в смазанную форму, равномерно распределить. Сверху разложить ягоды. Посыпать отложенным штрейзелем.
4. Выпекать в духовке минут 40-45 (если форма стеклянная, то минут на 10 дольше). Вынуть из духовки, немного остудить и подавать теплым к утреннему кофе.
Приятного аппетита!

0 0 0

Кексы с белым шоколадом и черникой

Ингредиенты:
150 г пшеничной муки
50 г коричневого сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 яйцо
50 г масла, растопленного и охлажденного
100 мл молока
75 г черники
75 г белого шоколада, нарезанного на куски

Приготовление:
1. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем и солью. Шоколад наломать кусками как можно мельче.
2. Яйца взбить в устойчивую пену и смешать с маслом и молоком. Смешать яйца, растопленное сливочное масло с молоком, быстро вмесить в сухие ингредиенты, добавить чернику. Тесто перемешать, оно должно получиться несколько комковатое.
3. Тесто разложить по формочкам, дать постоять 5-10 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

0 0 0

Десерт с черникой

Творог - 200г
Йогурт ягодный - 200мл
Банан - 1шт
Черника - 1 стакан
Мороженое - 1 стакан

1. Творог лучше протереть через сито.
2. Чернику и банан взбить в блендере в пюре, немного отложить в мисочку, потом еще используем.
3. В блендер к пюре добавляем йогурт и творог, тщательно взбиваем в однородную красивую массу.
4. Полученную творожно-ягодную массу выкладываем в креманки, сверху кладем по шарику мороженого, которое поливаем отложенным пюре, и украшаем свежими ягодками черники.
Рецепт на 3 порции, на 100г. десерта – около 77ккал. (с учётом молочного мороженого и обезжиренного творога)

0 0 0

Черничное ризотто.

Завтрак или десерт? Решайте сами – в любом случае это наслаждение.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_риса #из_черники

Вам потребуется:

320 г риса (арборио)
½ пера зеленого лука, нарезанного
5 столовых ложек сливочного масла
250 г черники
50 мл красного вина
1 л воды
соль по вкусу

Как готовить:

1. Промойте чернику и отложите немного для украшения. Положите остальную чернику в кастрюлю с 1 столовой ложкой сливочного масла. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

2. Измельчите ягоды до однородной массы блендером или протерев через сито.

3. Налейте воду и добавьте щепотку соли в ту же кастрюлю, где готовилась черника. Нагрейте воду.

4. Положите 2 столовые ложки сливочного масла в другую кастрюлю и дайте ему расплавиться на медленном огне. Добавьте рис и зеленый лук (оставьте немного для украшения), хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет полупрозрачным.

5. Влейте красное вино и выпарите его из риса на сильном огне.

6. Затем добавьте достаточно горячей воды (из второй кастрюли), чтобы покрыть рис и уменьшите огонь до небольшого. Готовьте рис, помешивая и при необходимости добавляя воду, 18-20 минут.


http://vk.com/feed

1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов ()

Оладьи из овсянки и черники (100 гр - 109.36 ккал)

1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
1 стакан черники (можно замороженной)
3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира
1 ч.л. меда
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Для подачи смешайте йогурт и мед.

0 0 0