Как стать балериной во взрослом. Занятия для детей. Позаботьтесь об экипировке

Инструкция

Чтобы не сожалеть о том, что жизнь прошла напрасно, нужно жить не одним днем, конечно, но чтобы не было стыдно за какой-то неблаговидный . Прежде всего, нужно уважать близких людей, не ругаться с ними, потому что ниточка жизни очень хрупка, и попросить прощения у них вы можете просто не успеть.
Если же все же вы в , не затягивайте тягостную ситуацию. Извиняется не тот, кто ошибся, а тот, кто мудрее.

Пусть ваш дом станет таким местом, куда вы и ваши близкие будут возвращаться вновь и вновь с радостью. Он должен быть полон уюта и чистоты, доброго юмора и доброжелательности, и все это будет притягивать людей.

Воплощайте свои творческие идеи. Нет человека, не обладающего какими-то творческими, деловыми или спортивными задатками.

Развивая тело, не забывайте о душе. Читайте, занимайтесь самообразованием. Но ни один даже самый спортивный и не сможет создать и сплотить вокруг себя семью, если он не умеет любить и себя, и окружающих, не излучает искренность и отвагу, не совершает добрых . Милосердие является добродетелью во всех религиях и приветствуется обществом. Перевести через дорогу старика, накормить или приютить бездомного котенка, игрушки или старые вещи в приют , которые лишены родительской опеки - все это в итоге принесет вам счастье и удовлетворение.

Чтобы не сожалеть о прожитых днях, обязательно нужно вырастить и воспитать . Не важно, родной он или приемный, главное, чтобы он усвоил от вас как нужно жить, чтобы быть счастливым достойным человеком.

Совет 2: Дневник сожалений: о чем жалеют люди в разных возрастах

Время неумолимо движется вперед, мир вокруг меняется. Меняемся и мы. И если в юности предел мечтаний – бюджетное место в хорошем вузе, то в среднем возрасте это уже как минимум свое жилье и устроенная личная жизнь. Но и жалеют люди в разные временные периоды жизни о разном. И если бы могли заглянуть в чужой дневник, возможно, мы увидели бы такие записи.

Инструкция

10 лет. Жалко, что лето проходит быстро. Что мама с папой так часто на работе. Что нельзя летать наяву, как во сне. А так хочется облететь всю планету! Жаль, что детство кончается. Что в школе задают все больше. И учиться еще почти 8 лет. Или уйти после 9-го?

18 лет. Жалко, что лето потрачено на экзамены и нервы. Что родители не поехали на дачу и не дают спокойно отдыхать с друзьями. Что друзья-одноклассники поступили в другой город. Что детство прошло. Что учиться по субботам и воскресеньям приходится. Что нельзя отправиться на край света автостопом. Или можно?

25 лет. Жалко, что отпуск не совпал с летом. Что нет времени съездить к родителям. Что учился не на ту специальность и растерял школьных друзей. Хорошо еще, что есть дети, с ними началось второе детство. Жаль, что ипотеку взял раньше, сейчас дешевле. Жаль, что нельзя в России работать на себя и хорошо зарабатывать, оставаясь честным человеком, тогда можно было бы в свободное время путешествовать. Или все же можно?

Каждый из нас, оглядываясь на вчерашний день, говорил себе, что лучше бы он этого не делал. Есть неправильные дела и решения, которые можно исправить, а есть вещи, которые уже не изменишь. И чтобы вам не учиться на собственных ошибках предлагаю восемь решений, которые лучше не делать.

1. Быть другим, чем тем, кто вы есть на самом деле. Говоря простым языком будьте тем, кто вы есть. Если вы по душе весельчак и балагур, не нужно в угоду кому-то стараться быть нудным. И наоборот, если вы по жизни серьезны, то стараясь, стать душой компании будете выглядеть клоуном. В конце концов, это вас убьет как личность.

2. Никогда не сравнивать себя с кем-то. Каждый из нас это великая личность. Мы созданы Всевышним, Богом, Буддой для конкретных целей, у каждого из нас своя задача и мы не можем и не будем повторять чужую судьбу. У вас своя великая задача, делайте то, что вам нравится.

3. Общаться с людьми, которые вам неприятны. У каждого из нас есть круг общения, в котором нам находится комфортно. Там нас поддерживают, уважают, могут помочь чем-то, да и ты чувствуешь свою полезность. Однако, в силу различных обстоятельств вы оказыватесь среди лиц, которые вам не нравятся. По различным причинам, без какой-либо разницы в них. Старайтесь в них не задерживаться. Если вам неприятно, значит, с вас высасывают энергию.

4. Жить только для себя. Помните, что о вас будут помнить только по вашим делам. По тем делам, которыми вы помогли другим людям. То что вы делаете для себя и ради себя, останется памятью только у вас, которую вы унесете с собой в могилу.

5. Быть стеснительным и нерешительным. Чаще всего предыдущие горечи неудач вырабатывают в вас комплекс неудачника. Вы решительно боитесь, что какая-то неприятная ситуация повторится с вами вновь и вы опять почувствуете неприятные эмоции. Вы ведь не хотите прожить с этим всю жизнь? Помните из прошлого только то, что вам может пригодится в настоящем и будущем. Все что вам может помешать оставляйте в прошлом. Выкиньте негатив как старые порванные трусы, без сожаления.

6. Бояться препятствий и трудностей. Человека так создали, только побеждая трудности и преодолевая препятствия, он становится совершенней и разумней. Такова наша природа. Будем бояться их преодолевать, тогда лучше сразу в зоопарк, в клетку к обезьянам. Там нам и место.

7. Контролировать жизнь других людей. Насколько бы нам не были близки те или иные люди, не надо учить их жить и контролировать их каждый шаг. Это их жизнь. Нужно помогать им в больших трудностях, там, где без вашей помощи человек может погибнуть. Во всех остальных случаях, не давайте им стать иждивенцами. Будьте самостоятельны сами и дать возможность остальным жить так как того хотят они.

8. Все откладывать на потом. Единственно правильным для вас девизом должен стать лозунг «Завтра не наступит никогда!». Делайте все сегодня. Вы должны максимально выкладываться сегодня, а не завтра. Прошлое уже не вернешь, будущее нам неизвестно. Все что вы знаете, и все что происходит вокруг вас, происходит сегодня. Помните об этом.

Поколение миллениума, юноши и девушки, рожденные в 1980-1990-е годы. Кажется, что их жизнь полна ярких эмоций, приключений и неограниченных возможностей. Но многие из них не чувствуют себя счастливыми.

Причина проста: общественное мнение породило множество мифов о том, что нужно делать в 20-30 лет, как жить в эти важные годы. Результат - многие «наслаждаются молодостью», а в 30-40 лет начинают лить слезы и жалеть, что самое продуктивное время было потрачено непонятно на что.

Что делать?

1. Всегда помните: это главное время

Почему? Оказывается, 80% судьбоносных событий в нашей жизни происходит именно до 35 лет. Две трети роста уровня доходов приходится на первые десять лет карьеры. К 30 годам большинство людей вступают в брак и обзаводятся семьей. И самое главное - в это время сильнее всего меняется наша личность. Поэтому сейчас так важно посмотреть на свою жизнь и увидеть перспективу, понять, какие действия принесут вам выгоду в будущем, и определиться с тем, кто вы на самом деле.

2. Постарайтесь понять, что вам нравится и чего вы хотите

Время от двадцати до тридцати - критический период взросления. В этом отрезке легче всего заложить основы той жизни, которую мы хотим прожить.

К сожалению, многие этого не понимают и совершают главную ошибку: думают, что это время, когда «можно погулять», а «тридцать - это новые двадцать». Но когда эти тридцать на пороге, они понимают, что работа не приносит удовольствия и радости, достижений особых нет и вообще непонятно, на что ушло десять лет жизни.

Чтобы это предотвратить, постарайтесь уже сейчас разобраться в том, что вам действительно нравится делать и что может принести вам наслаждение, радость и доход.

3. Накапливайте капитал идентичности

Жизнь человека в 20-30 лет напоминает самолет, летящий высоко в небе в зоне турбулентности, но если научиться управлять им (пусть даже немного), можно добраться дальше и быстрее. Важно накопить «капитал идентичности» - совокупность личностных активов, запас индивидуальных ресурсов, которые мы нарабатываем с течением времени.

Это наши инвестиции в самих себя, то, что мы делаем достаточно хорошо или достаточно долго, чтобы оно стало частью нас. Одни аспекты капитала идентичности отображаются в нашем резюме - например, образование, опыт работы, экзаменационные баллы. Другие носят более личный характер - в частности, это могут быть наша манера говорить, наша родословная, то, как мы решаем проблемы и как выглядим.

Капитал идентичности - то, как мы создаем себя: шаг за шагом, постепенно. Самый важный его элемент - валюта, которую мы приносим на рынок взрослой жизни, и за нее, образно говоря, «покупаем» работу, отношения и все то, к чему стремимся.

4. Осознайте свой истинный потенциал

У каждого человека есть внутренняя потребность раскрыть свой потенциал, но многие не очень отчетливо представляют себе, что это значит. В 20–30 лет мы часто совершаем одни и те же ошибки: одни мечтают о малом, не понимая, что выбор, который мы делаем в этот период, определяет всю дальнейшую жизнь, а другие, наоборот, строят грандиозные планы, опираясь не на реальный опыт, а на фантазии о безграничных возможностях. Важно определить, как ваши способности и ограничения вписываются в окружающий мир, - именно так можно осознать свой истинный потенциал.

5. Помните о силе слабых связей

У каждого из нас есть близкие люди: те, кто помогают, когда нам плохо, дают советы и приносят фрукты, когда мы болеем. Только вот изменить нашу жизнь они не могут. Парадоксально не это, а то, что малознакомые нам люди способны быстро и самым радикальным образом изменить нашу жизнь к лучшему.

За десять лет до появления сети Facebook социолог, профессор Стэнфордского университета Марк Грановеттер провел первое исследование социальных сетей. В результате опроса среди жителей пригорода Бостона, недавно сменивших работу, выяснилось, что наиболее ценными с точки зрения ее поиска стали не близкие друзья и члены семьи, хотя предположительно именно они должны были оказать в этом самую существенную помощь.

Напротив, в трех четвертях случаев новая работа была найдена благодаря информации, полученной от людей, с которыми участники опроса виделись редко или время от времени. Под влиянием этих выводов Марк Грановеттер написал новаторское исследование «Сила слабых связей», в котором доказывается уникальная ценность и роль малознакомых людей в жизни каждого из нас.

Если бы нам в 20 лет попался такой рейтинг, то на многое мы бы взглянули иначе. Старшее поколение рассказывает, что стоит знать 20-летним о жизни, отношениях и карьере, чтобы потом ни о чем не жалеть. Банальные советы пропускаем, даем реальные установки. Присоединитесь и рассказывайте о своем опыте. И возможно, эти советы изменят чью-то судьбу.

Собирайте информацию о своей семье

Потому что именно сейчас ваши дедушки, бабушки, мамы и папы, тети и дяди могут рассказать о предках, о том, откуда пошла ваша фамилия, и как семья поселилась в этом городе… Поверьте, когда-нибудь вы захотите передать эту информацию детям, и самостоятельно собирать ее будет крайне трудно.

Выбросьте на помойку все книжки про успех

Это сотрясание воздуха. Никакие 300000 советов, как заработать миллион, не работают. Тренинги и коучей – тоже в топку. Не думайте, что взрослые дяди знают лучше. Не платите им денег, потратьте эти деньги на путешествие или организуйте вечеринку.

Не зацикливайтесь на подработках

Самое время попытаться заработать на том, что получается лучше всего. Плетите из бисера и разводите канареек. Фотографируйте и пеките торты. Те, кто умудрился превратить хобби в профессию – счастливые люди. И вы это можете.

Съездите на концерт любимого музыканта

Найдите возможность. Поверьте, есть расстояния, по сравнению с которыми Новая Зеландия – это недалеко.

Оставайтесь в одиночестве

Тишина и одиночество стоят дорого. Копите тишину на будущее.

Носите вызывающую и смешную одежду

Потому что очень скоро придется прекратить эксперименты с модой. Девушки, вы будете жалеть, что не надели сегодня ультра-супер-мини-юбку, даже если это «не ваш стиль». И купите себе футболку с героями комиксов.

Фотографируйтесь

Даже если это вам не нравится. Говорят, самый лучший способ полюбить себя на фото – посмотреть на него через пару лет. Будьте тем самым ужасным типом, который требует сделать селфи или снимает пьяный гвалт на камеру. Дорогие фотосессии, где все выглядит красиво и по-взрослому, вы еще сделаете. Но пересматривать с ностальгией станете пьяные видео. Не думайте, что всегда будете помнить, куда вы их сохранили. Позаботьтесь заранее.

Занимайтесь сексом

Много и с удовольствием. Потому что свою единственную любовь вы встретите уже завтра. Сидеть и ждать ее за вышиванием у телевизора нет смысла.

Начните работать над своим телом

Не думайте, что всегда останетесь такими свеженькими и румяными. Никто не говорит, что надо немедленно бросить все то вредное, что вы так любите. Но просто знайте, что выглядеть так же в 40 лет вы сможете, если прямо сейчас начнете действовать. И да, не забывайте ходить к стоматологу.

Не бросайте детей

Если в 20 лет вас угораздило стать родителями, уделяйте своим детям время. Да, жертвовать своими мечтами – это грустно. Но еще больше вы будете жалеть, что не видели, как ваш сын впервые улыбнулся, как он играл в паровоз и висел вниз головой на детской площадке.

«Я хотела обрести уверенность в том, что кому-то действительно нужна», «У меня накопилось столько любви! Я так хочу всю эту нерастраченную любовь кому-нибудь подарить!», «Кто, как ни родной ребенок, полюбит меня по-настоящему», «Я хотела доказать своей маме, что я уже взрослая», «Я рожала исключительно для себя», «Как только я забеременела, я мечтала о том, чтобы мой ребенок вырос и стал знаменитым пианистом/спортсменом/певцом» и т.д.

Эти ответы просто кричат о том, что женщина не смогла реализовать себя в отношениях с окружающим миром. И ребенок теперь является заложником маминого внутреннего конфликта, который она обязательно будет пытаться решить при помощи сына или дочери.

3. Чтобы снять с себя часть обязанностей

«Я хотела привязать мужчину/выйти замуж», «Я думала, что так смогу сохранить семью», «Чем больше детей, тем лучше они будут содержать мать в старости», «Я рожала второго ребенка, чтобы моя старшая не выросла эгоисткой», «Я забеременела, потому что поняла, что моему сыну нужен партнер для игры. И вообще, что может быть крепче братской любви. Это же самые родные люди!», «Мы с мужем хотели квартиру с большей площадью. Для этого нам нужен был еще один ребенок» и т.д.

Что не так с этими ответами?

Почему год за годом именно эти фразы произносят женщины на консультациях у психологов, где плачут из-за того, что не могут справиться с поведением своих детей?

Дело в том, что когда любая желаемая цель достигнута, то психика больше «не видит» надобности в элементе , благодаря которому был получен этот результат. Например, когда человек хочет пить, он делает несколько глотков и уже через мгновение перестает думать о воде.

Как бы ужасно это ни звучало, то же самое происходит и с беременностью, целью которой было удовлетворить какую-то из потребностей матери. Ребенок в данном случае становится элементом , который выполнил (или не выполнил) поставленную перед ним задачу.

Источник фото: pixabay.com

Это происходит на бессознательном уровне, женщина может не понимать того, что с ней происходит. Более того, Сознание, которое в человеческой психике отвечает за соблюдение принятых в обществе норм и правил, будет «настаивать» на том, что элемент все-таки нужен, важен и любим.

Именно так формируется внутриличностный конфликт, который может сделать жизнь женщины совершенно невыносимой. Потому что говорить она будет одно, а чувствовать совсем иное. Именно по этой причине появляются неврозы, депрессии, психосоматические проявления.

Страдает в итоге ребенок

Такое мамино состояние создает серьезные трудности в жизни ребенка. Он слышит , что его любят, но не чувствует этого.

Потому что как бы мамино Сознание «не скрывало» истинного отношения, метафизически, т.е. через движения, через тон, через интонацию, через взгляд, даже через разговоры на другие темы, она все равно отправляет ему сообщение о том, что он больше не нужен.


Источник фото: pixabay.com

У находящегося в такой ситуации ребенка реакция проявляется очень по-разному.

  • Например, его психика может «избрать» способ требования маминой любви и внимания. И тогда это будет проявляться в «неуправляемом» протестном поведении ребенка, в его сопротивлении, в чрезмерной категоричности и др.
  • Или ребенок может избрать иной путь: пытаться заслужить мамину любовь и внимание. Такая стратегия обычно приводит к низкой самооценке, неуверенности в собственной ценности, невозможности формирования и проявления присущих именно этому ребенку уникальных личностных качеств и т.д.
  • Также детская психика может защищаться отстранением от внешнего мира: ребенок может замкнуться в себе, погрузиться в виртуальный мир, не желать общаться с другими детьми и т.п.
  • Или его психика запустит механизм самоуничтожения , который обычно проявляется во всевозможных зависимостях, в психосоматике, в угрожающем жизни и здоровью поведении и т.д.

Эти процессы формируются годами, и их последствия могут быть заметны как на раннем этапе развития ребенка, так и «внезапно» проявиться в определенный (обычно, в критический) момент жизни.

Это очень сложная и болезненная тема. Но осознание запускает процесс исцеления.

По каким причинам нужно рожать детей?

Женщине важно отнестись серьезно к тому, чтобы понять, зачем ей нужен ребенок. И только после честного ответа самой себе, принять решение: учиться управлять своей жизнью своими силами или попытаться использовать в этих целях другого человека, своего ребенка.


Источник фото: babystory.by

Конечно, в современном мире далеко не всегда дети «приходят» в пару именно так. И именно поэтому призыв становиться более зрелыми, более сознательными и менее зависимыми от мнения окружающих сегодня актуален как никогда ранее.

Чтобы потом не превращать жизнь свою и своих детей в полосу нестерпимых обид, бесконечной боли и изматывающей борьбы.

На какие вопросы из области семейной психологии вы бы хотели получить ответы в следующих материалах? Пишите в комментариях!