Рылов аркадий александрович цветистый луг. Сочинение-описание по картине А. Сочинение по картине А.А. Рылова «Цветистый луг

/ / Сочинение-описание по картине А.А. Рылова «Цветистый луг»

Я очень люблю рассматривать и вглядываться в картины с изображением прекрасных пейзажей, которые передают всю красоту наших краев. Одной из таких картин является работа Аркадия Рылова «Цветистый луг».

Творческие работы этого признанного художника во многом посвящены именно шикарным пейзажам, которые раскинулись по всем просторам России. Глядя на картину, мы видим широкий и просторный луг, который собрал на своей лужайке множество белых, ароматных цветов. Они беспорядочно рассеялись по поляне.

Наблюдая за такой красотой, очень хочется, хотя бы на несколько мгновений, перенестись туда, на свежий воздух, подальше от нашего душного и шумного города. Если бы только у меня была возможность попасть на такой зеленый луг. Я бы смог пройти по невидимым тропинкам, вдохнуть сладкий аромат высаженной кашки и в одно мгновение завалиться на зеленую и сочную траву. В такой обстановке и красоте мысли уходят прочь. Можно просто лежать, всматриваться в безумно голубое небо и следить за быстро плывущими пушистыми облаками. Куда они движутся? Куда стремятся? Никому это не известно.

Рассматривая картину «Цветистый луг», наше внимание привлекают несколько групп деревьев. На переднем плане можно рассмотреть две небольшие посадки величественных растений, которые собрались дружественными группами и словно обсуждают какие–то события. Деревья растут настолько близко друг к другу, что некоторые ветки уже срослись вместе. Теперь, эти растения неразделимы.

На заднем плане виднеется густой лес, который состоит из разных деревьев. Они высокие и не очень, среди них есть старые великаны и молодые паростки. Все в этом лесу гармонично, потому что его создала сама матушка Природа. И всю эту величественную красоту ярко освещают теплые солнечные лучи, которые наполняют каждый листочек, каждый цветочек и веточку жизненной силой и энергией.

Как же прекрасно наблюдать за такими чудесами природы. Глядя на ее красоту, хочется восхищаться и удивляться от всего увиденного еще больше и больше.

Летом каждый человек устает от духоты города - и хочется просто окунуться в разноцветье трав и полевых цветов. Многие люди стремятся вырваться на простор, которого так часто не хватает в стенах душных каменных джунглей. Если у вас не получилось насладиться красотой летнего дня, в этом вам поможет замечательное полотно Рылова «Цветистый луг».

Большую часть картины занимают луговые травы, среди которых уютно притаились полевые цветы. Местами встречаются робкие толпы деревьев, которые напоминают девчушек, собравшихся вместе. Конечно, деревья не возражают против такого приятного соседства, но болтать между собой они не прекращают.

Художник выбрал для этого полотна только светлые краски, которые придают всему образу чистоту и безмятежность. В такие дни кажется, что лето никогда не закончится, а счастье будет длиться в жизни вечно. Даже небо над лугом раскинулось чистое, безоблачное. Оно еще больше уводит от действительности, перекидывает в мир фантазий, где все хорошо, а неприятности никогда не происходят.

Эта картина позволяет отдыхать душой, отрываться от обыденности, переключает нас на красоту природы. Дело в том, что человек часто не замечает, что его окружает. Мне картина позволила почувствовать всю прелесть летнего дня, помогла отдохнуть на просторе.

Красоту русского поля с традиционными березовыми колками мог передать настолько трепетно и с такой любовью только истинно русский художник.

Россия испокон веков славится своими бескрайними лугами с самыми что ни на есть разнообразными и уникальными в своей простоте полевыми цветами, душистыми травами. И любому русскому человеку всегда немного щемит сердце при виде родных прос

торов.

Само название "цветистый луг" свидетельствует о том, что автор считает своей главной задачей обратить внимание на цветы, на луг, не смотря на то, что это не единственный образ, запечатленный на полотне. Важно, что слову "луг" автор избрал эпитет "цветАстый", а не "цветИстый", волнуют его цветы, а не цвета. Почему, ведь их не так много изображено и в общем-то отсутствует разнообразие?

Луг представлен в большинстве своем одним и тем же видом цветов, белого цвета, кое-где лишь проблесками просвечивают фиолетовые оттенки. Интересна не столько цветопередача, сколько форменное выражение. Форма, в которую облачает Рылов луг, напоминает ручеек, бегущий сквозь заросли, извивающийся, ищущий дорогу. А белый цвет луговых цветочков и вовсе, принимая такую форму, подобен сказочным молочным рекам, что часто встречаются в русском фольклоре.

Подобно тому, как человек готов бесконечно любоваться морями, реками и озерами, он может любоваться и бескрайними цветистыми лугами.

Сочинение по картине «Цветистый луг» А. Рылова

Больше всего художник Аркадий Рылов любил изображать пейзажи русской природы - именно благодаря прославлению всей полноты её прелести прославился этот талантливый живописец. Искренняя любовь к родным краям была для него главным источником вдохновения - вот почему картины Рылова вызывают такое неподдельное восхищение у каждого зрителя. Одной из известных его работ является «Цветистый луг» - удивительно летняя и теплая картина, наполненная добротой и солнцем.

Данное произведение создавалось в разгар Первой мировой войны - однако это страшное происшествие не помешало Рылову написать столь восхитительное и жизнерадостное полотно. «Цветистый луг» - это настоящая ода лету, на картине изображен пейзаж, типичный для средней полосы России в разгар этого времени года. Рылов имел большой талант к колористике - цветовая гамма каждого его произведения подобрана просто идеально. «Цветистый луг» не исключение: здесь нет неважных элементов, внимание уделено каждому нюансу, оттенку или тени. Художник подмечает малейшие детали, придавая своим картинам совершенно особый характер.

Пейзаж кажется достаточно простым - широкий зеленый луг, сплошь усыпанный белыми цветами, плавно переходит в редкий и светлый березняк. На голубом небе видны розоватые облака: скорее всего, художник изобразил время заката или рассвета, когда зарево на небе придает такой оттенок. Об этом же говорят и длинные тени, скрывающие передний план. Лес, стоящий позади, хорошо освещен, он буквально залит солнцем.

Жарким летом раннее утро - удивительно приятное время, дарящее свежесть и бодрость. Картина «Цветистый луг» передает именно такое настроение, она наполнена радостью от ежедневного пробуждения и расцвета природы. Данное полотно Рылеева - позитивное, светлое и яркое, оно показывает красоту самых обычных уголков России, в которых мастер видел ту самую первозданную и самобытную красоту, не сравнимую ни с какими другими местами.

Цветистый луг

Красоту русского поля с традиционными березовыми колками мог передать настолько трепетно и с такой любовью только истинно русский художник.

Россия испокон веков славится своими бескрайними лугами с самыми что ни на есть разнообразными и уникальными в своей простоте полевыми цветами, душистыми травами. И любому русскому человеку всегда немного щемит сердце при виде родных просторов.

Само название "цветистый луг" свидетельствует о том, что автор считает своей главной задачей обратить внимание на цветы, на луг, не смотря на то, что это не единственный образ, запечатленный на полотне. Важно, что слову "луг" автор избрал эпитет "цветАстый", а не "цветИстый", волнуют его цветы, а не цвета. Почему, ведь их не так много изображено и в общем-то отсутствует разнообразие?

Луг представлен в большинстве своем одним и тем же видом цветов, белого цвета, кое-где лишь проблесками просвечивают фиолетовые оттенки. Интересна не столько цветопередача, сколько форменное выражение. Форма, в которую облачает Рылов луг, напоминает ручеек, бегущий сквозь заросли, извивающийся, ищущий дорогу. А белый цвет луговых цветочков и вовсе, принимая такую форму, подобен сказочным молочным рекам, что часто встречаются в русском фольклоре.

Подобно тому, как человек готов бесконечно любоваться морями, реками и озерами, он может любоваться и бескрайними цветистыми лугами...

  • Сочинение по картине Шишкина Сосны освещенные солнцем 5 класс (описание)

    На картине уникального русского художника И. И. Шишкина изображен величественный сосновый лес. Лесная поляна залита ярким, солнечным светом, который проникает сквозь густые ветви деревьев.

  • Сочинение по картине Поповича Письмо дедушке (описание)

    Мальчику предстоит написать письмо дедушке. На картине он ещё не пишет его, а только рассуждает, как начать и с чего. Первое, что я вижу на картине - это фотография дедушки, он выглядит строго, одет в костюм и шляпу.

  • Сочинение по картине Васильева Мокрый луг 5, 8 класс (описание)

    Фёдор Александрович Васильев - известный российский пейзажист. Полотна этого мастера отличаются своей проникновенностью и гармонией красок. Картины Васильева занимают достойную нишу в коллекциях Трестовской галереи.

  • Сочинение по картине Рылова В голубом просторе 3 класс (описание)

    На картине Рылова «В голубом просторе» изображен морской пейзаж. Мы видим летнее голубое небо. По нему проплывают легкие, пушистые облака. Над бескрайним морским простором летит стая белоснежных лебедей.

  • Сочинение по картине Летний день. Цветет сирень Копытцевой

    Майя Кузьминична Копытцева - заслуженный художник Российской Федерации. За годы свой творческой жизни Копытцева создала картины пожалуй почти во всех жанрах изобразительного искусства.

Мне известно, что эту картину художник нарисовал в 1916 году. Мне понравилась эта картина не только потому, что на ней изображен летний теплый денек. Я люблю лето, и как все дети я люблю проводить летние каникулы в деревне, на свежем воздухе. Ведь именно там получаешь заряд свежего воздуха, со своими эмоциями.

На картине мы видим изображение леса вдалеке, поле усыпанное ромашками, и березки. Небо не усыпано облаками, и художник показывает нам свою игру теней. Мы видим, что моментами солнышко проглядывается сквозь загородившее ее облака. Глядя на это произведение становится тепло. И пусть сейчас за окном метет вьюга, я знаю точно, что закрыв глаза, могу очутиться на этом красивом лугу. Могу бегать по траве босиком и собирать эти красивые ромашки. Я могу представить, что нахожусь там не одна, а с друзьями и мы наперегонки бежим к лесу. Собирая по пути ромашки.

Нет ничего прекраснее, чем уметь мечтать. И сейчас я больше всего мечтаю о лете. Мне хочется прогуляться по теплому берегу реки, хочется, чтобы солнечные лучи согревали мою нежную коже. Я не люблю зима, мне всегда зимой немного грустно, наверно потому что зимнее и летнее солнышко отличаются. В детстве мне всегда казалось, что зимой на нас светит злое солнышко, которое замерзло, и оно обижается на нас за то, что мы не любим зиму, а летом выходило ясное солнце и радовало всех своим теплом. Многие со мной согласятся, что лето самое красивое время года. Даже когда идет дождь. Хотя на самом деле каждый видит хорошие моменты по своему, кто-то хорошо считает, если перевел бабушку через дорогу, а кто-то посмеется над этим поступком. Нас одинаковых нет и не стоит строить из себя кого-то особенного, нужно оставаться теми, кто мы есть.