Рэпер Серега: «Черный бумер» написал на спор. Рэпер серега назвал причину расставания с женой

Сергей Васильевич Пархоменко (белор. Сяргей Васільевіч Пархоменка), более известный как Серёга (род. 8 октября 1976 года, Гомель, Белорусская ССР, СССР) - белорусский рэп-исполнитель, ставший широко известным благодаря хиту «Чёрный бумер». В первых пресс-релизах исполнителя его стилистика называлась спортивными частушками.

После двух лет учёбы в одном из минских университетов будущий рэпер отправился на учёбу в Германию, где провёл пять лет, обучаясь политологии и экономике. Там увлечение музыкой, помноженное на личные знакомства с поклонниками рэпа, обширные познания в менеджменте и хроническую финансовую нужду, возобладало над тягой к наукам, и Сергей отправился домой с твёрдым намерением начать свою музыкальную карьеру. Первая широко известная запись Серёги - «Загубили Лялю» - появилась летом 2002 года. В 2003 году звукозаписывающая компания Монолит издаёт в России и Белоруссии макси-сингл из пяти песен «Загубили Лялю».
В феврале 2004 года Серёга появился на украинском музыкальном телеканале М-1. В апреле 2004 года компания MFG/BMG Ukraine издала на Украине диск Серёги «Мой двор: свадьбы & похороны». Одновременно этот же диск в Белоруссии начала продавать звукозаписывающая компания Go-Records. Через несколько недель в России был издан и начал продаваться альбом Серёги «Мой двор. Спортивные частушки».
Летом 2004 года украинский режиссёр Владимир Якименко (Pistolet Film) снял в Киеве клип на песню «Чёрный бумер», презентация которого прошла 15 сентября 2004 года там же. Эта песня и клип сразу же были номинированы на награду MTV Russian Music Awards в категориях «лучший хип-хоп проект года» и «лучший дебют года». К концу 2004 года «Чёрный бумер» стал лидером хит-парадов на телеканалах MTV, Муз-ТВ, на Первом канале, на таких радиостанциях, как «Динамит FM», «Русское радио», «Радио Попса» и даже, вопреки долгому сопротивлению[источник не указан 48 дней] музыкальной редакции радиостанции Европа Плюс, попал в её федеральный эфир, где его крутили свыше трёх недель.
В начале 2006 года вышел клип Серёги «Мел Судьбы или песня Тамерлана» (песня была написана для саундтрека фильма «Дневной дозор»).
В 2007 году американская компания Rockstar Games, занимающаяся разработкой и изданием компьютерных игр, включила песню Серёги King Ring в третий трейлер разрабатывавшейся ими тогда игры Grand Theft Auto IV. Также Серёга записал эксклюзивный трек для Grand Theft Auto IV, который называется Liberty City: The Invasion. В нём поётся о том, как русские покоряют США.

King Ring - российская компания звукозаписи, специализирующийся на выпуске рэп-музыки. Компания основана Серёгой для выпуска собственных альбомов, а также записей своих коллег и соратников. Название отсылает к фильму «Кинг ринг», в саундтреке которого принимал участие Серёга. Существует подразделение, носящие название Аггробабруйск. Серёга создал свой собственный лейбл King Ring, на котором выпускаются четыре проекта: собственно Серёга, Макс Лоренс, Сацура, ST1M.

Певец Дата рождения 8 октября (Весы) 1976 (42) Место рождения Гомель Instagram @seryogamusic

Песня «Черный бумер» была хитом середины нулевых. Она звучала отовсюду: в маршрутках, из окон домов и мобильных телефонов. Никому не известный до того автор и исполнитель композиции, белорусский рэпер Серега, вмиг стал популярным. Период славы оказался недолгим. Отчасти певца подвела склонность к метаниям, вечному поиску чего-то нового. Изменилась и конъюнктура музыкального рынка: интерес к гоп-культуре начал угасать и музыка «уличных хулиганов» отошла на второй план.

Биография рэпера Сереги

Сергей Пархоменко появился на свет 8 октября 76-го года в семье советских инженеров. Детство и юность будущий хип-хоп исполнитель провел в Гомеле. Подростком учился игре на фортепиано, но потом забросил музыкальную школу. Получив аттестат зрелости и серебряную медаль, юноша поступил в местный университет Франциска Скорины. В середине 90-х, недоучившись, Сергей уехал в Германию. За границей Пархоменко провел пять лет: изучал политологию и экономику. В тот же период он увлекся «музыкой улиц» и даже записал трек с рэпером Azad.

По возвращении домой начинающий исполнитель издал в Беларуси и России сингл «Загубили Лялю». С 2004 рэпер начал осваивать украинский музыкальный рынок: появился на ТВ канале М-1, выпустил диск «Мой двор: свадьбы и похороны». В том же году Пархоменко записал свой самый известный трек – «Черный бумер». Песня вошла в альбом «Мой двор: спортивные частушки». Видео на сингл снял украинский клипмейкер Владимир Якименко. За «Черный бумер» и рингтон по его мотивам Пархоменко получил премию «Муз-ТВ» и «Золотой граммофон». В 2005 на MTV Russia Music Awards Серега был признан лучшим хип-хоп проектом.

Плодотворными для исполнителя были и следующие два года. Саундтреки Сереги звучали в фильме «Дневной Дозор», компьютерных играх компании «Рокстар Геймз». Наградами отметили его композиции «Миллион долларов США» и «Возле дома твоего». После провала очередного альбома рэпер заявил о завершении проекта Серега.

С 2008 Пархоменко продюсирует музыкальные коллективы. С 2010 по 2014 он был судьей проекта «Х-фактор» на украинском телеканале СТБ.

Антология российских женских групп: часть 2

Личная жизнь рэпера Сереги

Первая супруга певца, темнокожая модель Даями Моралес, ради мужа переехала с Кубы в Украину. Интернациональный брак просуществовал недолго. Сейчас Даями преподает танцы, содержит арт-галерею.

После развода с кубинкой рэпер стал встречаться с киевской танцовщицей Полиной Ололо. В 2009 у пары родился Марк, а в 2010 – Платон. Отношения с гражданской женой, по признанию певца, были сложными из-за разных характеров. Пархоменко даже уходил из семьи и жил с Мариной Матвеевой. Когда солистка «Подиума» его бросила, певец вернулся к Ололо. В 2015 Полина и Сергей расстались. Он уехал в Москву, она осталась с детьми в Киеве.

Сейчас Пархоменко встречается с экс-моделью Татьяной Колобовой.

Последние новости о рэпере Сереге

Полиграф Шарикoff и Seryoga – вот два основных проекта, над которыми Пархоменко трудится последние три года. Впрочем, сейчас рэпер известен не столько достижениями на музыкальном поприще, сколько скандалами. Так, в октябре 2016 Серега был арестован по подозрению в хулиганстве. Правоохранители считают, что он сообщил по телефону о «минировании» самолета.

В начале 2000-х этот хит звучал из каждого ларька. Теперь от «парнишки в модной кепке» не осталось и «зуба потертого золотого». Щуплый исполнитель превратился в брутального фитнес-тренера, помогающего сгонять вес участникам реалити-шоу «Взвешенные люди» на телеканале СТС. Артист рассказал «СВ» о том, как сложилась судьба того самого «бумера», о кардинальной смене работы и почему сахар вреднее алкоголя

Такой парнишка когда-то, "улыбаясь, заводил мотор", а теперь сам превратился в "спортивную машину". Фото: Лариса Кудрявцева .

ДРАМА ПРОМЕТЕЯ

Усаживаемся за столик кафе. Сергей заказывает два капучино и, глядя ярко-голубыми глазами, говорит: «Давайте начинать! У меня через пару часов самолет в Сочи». Там снимают «Взвешенных людей». Приступаем к разговору. Осторожно! Меня предупредили о том, что характер у героя взрывной. Неловкий вопрос - и либо отправит в дальние дали, либо встанет и уйдет.

- Сергей, почему из рэпера вдруг превратились в фитнес-тренера?

Это все глупости. Никакой я не тренер. Например, в проекте «Взвешенные люди» я - старший товарищ, проводник, наставник - кто угодно, только не тренер.

- Что плохого в привычном всем названии профессии?

Расскажу, что имею в виду. У меня энергии так много, что она ищет выход в разных формах. Все мои амплуа существуют параллельно. И их много. Только большинство этого не видят или не хотят замечать. Последние два-три года я активно читал научную литературу, приводил себя и других в форму, учился правильно питаться, разрабатывал персональные тренинги, и в тот же момент рождались песни, альбомы, клипы.

Как выглядит репер Серега сейчас. Фото: vk.com/seryogamusic

- Участники «Взвешенных людей» называют вас не иначе как Прометеем. Почему?

Не сочтите все, что скажу, бредом городского сумасшедшего, но на протяжении многих веков мы стремимся походить на Прометея. Того самого двоюродного брата Зевса, похитившего у богов с Олимпа огонь и передавшего его людям. В шоу мне дали такое прозвище, потому что я не делю людей на слабых и сильных. Если правильно ставить задачи и распределять нагрузки, слабый может стать сильным и прийти к цели быстрее, чем думает. Если дать ему тот самый «божественный огонь».

- Вам тоже кто-то помог из искры разжечь пламя?

- Творческие же личности сами ищут в себе этот огонь, перерабатывая любой опыт в песни, рисунки, стихи...

И находят его, когда создают великие творения. Но после того как творения явятся миру, божественное остается божественным, а человек вновь становится человеком. И его сознание садится на болезненный шпагат. Нужно смириться с тем, что ты - с одной стороны, велик, можешь много, с другой стороны, ничтожен и слаб. Тебе нужно есть, признаваться себе в том, что стареешь. Я прочувствовал на себе эту драму Прометея после того, как написал «Черный бумер».

ПОЛИГРАФ ШАРИКОFF

- Крутая была машина. Интересно, где сейчас тот «черный бумер» из клипа?

Кажется, благополучно сгнил где-то на свалке. Это 91-го года машина, и вряд ли она на ходу.

- Почему решили посвятить ей песню?

Мы с замечательным белорусским музыкантом Станиславом Сацурой (он, кстати, как и я, из Гомеля) сидели на кухне, и у нас произошел, так сказать, акт творчества.

- Сергей, нас читают дети!

Речь о другом! Из ничего появилось что-то. В тот год вышел фильм замечательного режиссера Петра Буслова «Бумер», и волны от него расходились повсюду. Я их почувствовал. Появилась идея о том, что можно придумать соответствующую песню, и она принесет успех. Сказал Стасу: «Спорим, напишу песню, она будет называться «Черный бумер» и всех взорвет!» Так и случилось.

- Ну а ездили на «бумере»? В фильме фигурировала «семерка» BMW, если не ошибаюсь.

Нет. Но была другая модель - BMW-850. А сейчас у меня Aston Martin. Всегда тяготел к британской классике. Во всем. У них лучшее чувство стиля.

Сначала был простой Серега, потом стал SERYOGA, затем сольное плавание вам надоело и вы организовали группу «Туфли Гну». Но больше всего вопросов вызывает еще один ваш образ - Полиграф ШарикOFF. Вы отождествляете себя с персонажем булгаковского «Собачьего сердца»?

Удивляетесь? А знаете ли вы, что я им и был бы, если бы не был так глубок и серьезен (подмигивает). Полиграф ШарикOFF - этот уже ни разу не рэп. Это другой жанр. Это веселые песни под баянчик, шансон, городской романс - в общем, там музыка, которую любят родители тех, кто слушает рэп.

Малая родина

КТО СЧАСТЛИВ, ТОТ И ПРАВ

- Вернемся к «Взвешенным людям». Самый тяжелый из них - в вашей команде. Он весит 250 килограммов. Ему намного сложнее, чем другим?

Да. В таком весе вообще опасно жить. Обмен веществ не активен. Больно ходить, дышать, справлять нужду. Этот парень может однажды проснуться, встать с кровати и причинить себе травму. Шансов дожить до сорока лет практически нет.

- Страсти какие! Какой-то продукт может его окончательно погубить?

Любой диетолог скажет, что сладкое нельзя, но я отвечу: можно. Правда, нужно разобраться, что мы вкладываем в это понятие. Сахар не равно сладкое. Сахар придумал человек. Это продукт промышленного производства, который не усваивается организмом. Причина болезней, старения, раннего ухода. Сахар гораздо вреднее алкоголя. Употребляйте фрукты, натуральный мед, и они обеспечат вам тот самый сладкий вкус, который приводит к выделению дофамина, эндорфина или серотонина. Чистую воду, конечно, надо пить. Рекомендую не меньше двух литров в день. Отдельно от еды. С другой стороны, задайте себе вопрос: счастливы ли вы? Если да, то, как бы вредно ни жили, ничего не меняйте в своей жизни! «Кто счастлив, тот и прав», - сказал Лев Толстой. Поверим классикам.

- Скучаете по родному Гомелю?

Уехал оттуда больше двадцати лет назад. С тех пор многое поменялось. Теперь Гомель для меня - детская страна. Маленькая, сказочная. В ней существовал абсолютно другой человек. Он похож на меня только глазами, но жил и трепетал иначе. Это воспоминание, от которого я легко могу отказаться, потому что за это время стал человеком мира, для которого планета настолько маленькая, что города кажутся отдельными комнатами, а страны - коридорами. Мой дом - везде. Не хочу привязываться ни к городу, ни к стране. Кредитная карта, паспорт - вот все, что мне нужно.

ДОСЬЕ «СВ»

Сергей Пархоменко родился в 1976 году в Гомеле в семье инженеров. Отучился два года в Гомельском госуниверситете имени Франциска Скорины и отправился изучать политологию и экономику в Германию. Первый альбом «Загубили Лялю» выпустил в 2003 году в России и в Беларуси. Хит «Черный бумер» увидел свет в 2004 году и сразу стал лидером чартов. Песни «Возле дома твоего» и «Мел судьбы, или Песня Тамерлана» вошли в саундтрек «Дневного дозора». Выступал под псевдонимами Серега, Seryoga и Полиграф ШарикoOFF, как лидер проекта «Туфли Гну». Снимался в фильмах «День выборов», «Даешь молодежь!» и других. Троекратный обладатель премии «Золотой граммофон». Был трижды женат. Двое сыновей: 9-летний Марк и 6-летний Платон.

Все жители России хотя бы раз в жизни слышали некогда модный трек белорусского репера Серёги "Чёрный бумер" и наверняка помнят, как выглядел жизнерадостный артист. После пришедшей к нему славы, 37-летний Серёга, настоящее имя которого Сергей Пархоменко, на какое-то время исчез со сцены и вернулся в новом неузнаваемом образе: артист изрядно похудел, накачал мышцы и, как не странно, стал выглядеть угрюмым и постаревшим. К слову сказать, теперь его псевдоним звучит как Seryoga.

После совего возврщения певец выпустил сразу несколько клипов на новые песни, которые не отличаются былой жизнерадостностью.

«Простите. Я вдруг осознал сегодня, что должен вам. Должен тем, кто меня любит. Просто так, не за что-то, а потому что. Должен вам. Тем. Невидимым, безымянным, анонимным, кто искренне желал моего возвращения. Тем, кто каждый день посылал мне лучики тепла все это время. Людям на улице. Тем, кто подходил ко мне и говорил: когда ты вернешься, Серый? Простите за то, что я стал другим. Понимаю, что артист как бы должен развлекать. Я не могу. Я пишу песни только когда больно. Не слушайте новые песни. Я просто не знаю, как иначе избавиться от боли. Так пишутся песни. Ваш С», - с откровенным сообщением Сергей обратился к поклонникам.

В своем Инстаграме рэпер делится новыми снимками, которые отчетливо демонстрируют, что изменилось не только творчество Сереги, но и его внешний вид. Артист похудел, накачался и стал выглядеть намного старше.

Серёга (Пархоменко, Сергей Васильевич, род. 8 октября 1976 года, Гомель, Беларусь) — белорусский исполнитель, ставший широко известным в России благодаря хиту «Чёрный бумер». В своих пресс-релизах всё это именуется проектом «Серёга», а стиль исполнения называется спортивными частушками.

Первая песня Серёги — «Загубили Лялю» — появляется летом 2002 года. В 2003 году звукозаписывающая компания Монолит издаёт в России и Беларуси макси-сингл из пяти песен «Загубили Лялю».

В феврале 2004 года Серёга стартует на украинском музыкальном телеканале М-1. В апреле 2004 года компания MFG/BMG Ukraine издаёт на Украине диск Серёги «Мой двор: свадьбы & похороны». Одновременно этот же диск в Беларуси начинает продавать звукозаписывающая компания Go Records. Через несколько недель в России издаётся и начинает продаваться альбом Серёги «Мой двор. Спортивные частушки».

Летом 2004 года украинский режиссёр Владимир Якименко (Pistolet Film) снимает клип на песню «Чёрный бумер», который презентуется 15 сентября 2004 года в Киеве. Эта песня и клип сразу номинируются на награду MTV Russian Music Awards в категориях «лучший хип-хоп проект года» и «лучший дебют года». К концу 2004 года «Чёрный бумер» становится лидером всех хит-парадов MTV.

В начале 2006-го года выходит клип Сереги «Мел Судьбы или песня Тамерлана» (песня написана для саундтрека фильма «Дневной Дозор».

Серёга создал свой собственный лейбл King Ring, в котором на 2006 год состоит пять проектов: собственно Серёга, Макс Лоренс, Сацура, СТ1М и СТ.