На ком женат егор крид сейчас. Егор Крид – биография, фото, песни, личная жизнь, девушка, альбомы, рост, вес. У Егора Крида роман с бывшей девушкой Джастина Бибера

На церковном языке брак, в который вступают люди разной веры, называется смешанным. Конечно же, в современном обществе такие браки никто не запрещает, хотя в целом многие религиозные учения не приветствуют браков с представителями других церквей.

Раньше вопрос воспитания детей в семьях у родителей с разной верой практически не поднимался. Такие случаи были довольно редки. Чаще встречались ситуации, когда супруга принимала вероисповедание мужа и крестилась в его вере еще до венчания. Однако в таком случае, конечно же, не возникало вопроса о том, в какой вере воспитывать отпрысков.

Почему люди противились смешанным бракам? Здесь все довольно просто – разное религиозное мировоззрение не может не накладывать отпечаток на личность человека, так что различия рано или поздно дадут о себе знать. И, пока пара живет вдвоем, особых проблем обычно не возникает, но с появлением ребенка вопрос становится остро.

А меня всегда поражали люди, которые считают ислам спасением всех «неверных» и самой лучшей религией мира. Боже,меня всегда поражали такие люди! Вера,прежде всего,в душе,а не в имени Бога,да будет вам известно.

Во-вторых,самая старая религия из мировых — это буддизм, так как Индия — одно из древнейших государств в мире, наряду с Китаем,например. И в обеих странах основная религия — Буддизм.

В-третьих, ислам — самая агрессивная религия из мировых, и это нельзя отрицать. Посмотреть хоть на ваш комментарий — вас уже воспитали с мыслью, что ислам — это что-то совершенное и обязательно лучшее, чем всё остальное.

В четвёртых, Коран — это священная книга, по ней ну невозможно изучать религию. Вы учитесь в университете и изучаете ислам? Нет? Ну тогда и говорить нечего, потому что есть определенная информация о каждой религии, которую знаю все, тут не надо быть мусульманином.

Я мусульманка, муж православный, у нас ребенок. Как быть? Только сейчас я поняла, насколько ответственными нужно быть, прежде чем вступить в такой брак. Ответственным перед будущими детьми. Мы с мужем не находим единого решения этой проблемы. Каждый из нас хочет приобщить ребенка к своей вере. В настоящее время вообще невозможно найти ни однозначного ответа на этот вопрос, ни даже каких-то приемлемых вариантов. А ведь каждая религия имеет право на существование. От представителей православной веры я слышу одно: истинная вера — православная, некрещеный человек может и не думать о спасении своей души. Что же получается? Все неправославные (а это миллионы) отдалены от Бога? Ведь другие вероисповедания тоже возникли не на пустом месте. Всем известно о пророках разных вероисповеданий. Зачем столько разных религий, кому это было нужно (наверное, Ему — Единому Богу).

У нас такая проблема:мама православная, а папа мусульманин. Какю веру дать ребенку, никто не хочет уступать… Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой???

у нас такая же, но НЕпроблема… вырастут дети — сами решат… в чём проблема то?

Но нужно ведь что то выбрать, нельзя оставлять ребенка без ангела хранителя…

Мне, как священнику много приходилось слышать вопросов о том, можно ли нам, христианам создавать браки с мусульманами, буддистами или католиками, т.е. с людьми другой веры? Этот вопрос волнует истинных верующих, которые по-настоящему любят Бога и хотят быть Ему послушными, а также и людей, ещё не познавших воли Бога. Потому как все понимают, что отличие взглядов будут ворошить покой семьи.

Давайте мы сегодня поразмышляем на эту тему. Я не буду давать рекомендации из плодов своих умозаключений. А свои выводы буду делать на основании первоисточника всего – Библии.

Стоит ли мне заключать брак с иноверцем?

Вы наверняка слышали такое высказывание: «Ну и что, что они разные по вере. Главное – это любовь и уважение. И тогда всё будет хорошо». Но как показывает практика, такие слова всего лишь являются красивым лозунгом, а на деле далеко всё происходит не так.

Добрый день.

Вопрос о вере детей – это вопрос внутрисемейный, который вы должны решить в любви и согласии. Конечно, в разных семьях все происходит по своему, но все же, хотелось предупредить, что в такой семье обычно, тот человек, который проявляет большее усердие в вере, стремиться дать детям религиозную идентефикаию, и определяет религиозность семьи. А если все пустить на самотек и ждать, как у нас иногда говорят такие горе родители, мол, подрастет, сам выберет, то в таком случае обычно дети вырастают без определившихся религиозных предпочтений, атеистами. Будьте лидером, сами ходите в церковь и приводите туда детей. Но, при этом, это надо делать, сохраняя мир и согласие в семье.

Как быть в браке с разной верой? Если оба супруга по настоящему верующие и соблюдают религиозные предписания, то в этом случае необходимо большая мудрость и такт, чтобы жить в любви и согласии. В

Я сама выросла в такой семье, где папа- мусульманин, а мама- православная. После рождения мне читали имя по мусульманским обычаям, а в 5 лет крестили в Церкви. В итоге я могу ходить и в мечеть, и в церковь. Мама еще тогда, когда собрались меня крестить в Церкви поинтересовалась можно ли так, на что ей сказали что да, можно, «Бог един». И я с этим согласна- главное в душе быть чистым человеком, постараться совершать поменьше грехов и уважать религиозные традиции своих родителей, бабушек и с той, и с другой стороны. Есть конечно и настолько религиозные люди, что даже просят создавая семью поменять веру супруга, который воспитывался в другой вере- это их дело, главное это должно быть от души. Не редко дети, вырастая, меняют веру на любую другую, которая им по душе, поэтому, как мне кажется, нужно учить ребенка с детства уважать традиции обеих религий, а потом уж он сам определится, главное чтобы только в секту не вступил.

О браках с инославными

В нашем рассеянии все увеличивается количество браков православных с инославными, т. е. с католиками, протестантами и т. п. Причиной этого является не только наше пребывание в неправославной стране, но и недостаточное понимание самого вопроса. У мало-церковных людей нашего времени распространилось мнение, что браки с лицами других христианских исповеданий вполне допустимы, поскольку мы ВСЕ христиане. С другой стороны: такое мнение как-будто подтверждалось тем, что в дореволюционное время Русская Церковь разрешала браки с инославными. Однако нам надо познакомиться с историей этого вопроса, чтобы подойти к нему с чисто православной точки зрения.

В современном мире всё больше распространяются случаи регистрации семейных союзов между представителями разных религий и национальностей. По началу в таких вновь образованных семьях преобладает мир, покой, гармония, взаимопонимание. Но проходит время и всё меняется. Всегда так не может продолжаться.

Супругам с разной верой и религией достаточно нелегко жить и сосуществовать вместе, ведь у каждой из них свои взгляды на жизнь, мировоззрение. Со временем в такой семье можно наблюдать конфликты из-за несовпадения жизненных позиций. В итоге - развод. В большей степени в такой ситуации страдают дети. Они становятся предметом длительных судебных тяжб. Есть ли шансы не допустить распада таких семей? Если есть любовь в паре, то сохранить семью однозначно можно.

Готовы ли вы предать веру, ради любимого(мой)

До момента регистрации своих отношений, молодые люди должны обговорит все возможные проблемы в области различной веры.

Такие ситуации встречаются нередко. Один из супругов может начать воцерковляться и соответственно хочет, чтобы и дети участвовали в церковной жизни, а другой — категорически против. Что делать в такой ситуации: разводиться, водить детей в храм против воли неверующего супруга или искать какой-то другой выход?

В «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви», официальном документе, говорится о пожизненной верности супругов и нерасторжимости православного брака. Развод осуждается Церковью как грех, ибо он приносит тяжкие душевные страдания и супругам (по меньшей мере, одному из них), и особенно детям. Однако в 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал кроме прелюбодеяния (и прочих) еще серьезную причину для развода: посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей.

Поговорим о семье, неравной по вере, т.е. там где жена верующая православная, а муж не разделяет взгляды жены. В такой семье будут конфликты, между мужем и женой. Как вот быть, если жена старается жить по заповедям, соблюдая посты, и посещая храм, а муж полная противоположность?
Знаю семьи, где есть подобное положение, часто жены жалуются на своих мужей, некоторые пытаются силой навязать веру, заставляя соблюдать посты и выстаивать богослужения, от подобного «привития» веры, ничего не получится, только отвращение, и ненависть. Я даже поражаюсь терпению мужчин, как они не развелись с такими «верующими», возможно любовь и держит их вместе.
Апостол Павел в послании к Коринфяном писал, об этом:
«Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Вопросы вероисповедания не такие простые, как нам кажется. Даже сейчас, когда национальность и вероисповедание, как и политические убеждения, - дело сугубо личное, крещение детей, если родители разной веры, может стать серьезной проблемой.

В крещении заинтересованы не только супруги разной веры, но и их родители. А в случае очень верующей семьи (вернее, нескольких поколений сразу двух семей) в противодействие вступают настоящие кланы. Монтекки и Капулетти 21 века - вот во что порой превращается крещение детей, если родители разной веры.

В нынешнем мире в целом гораздо больше спокойствия и справедливости. Настолько, что мужчины вынуждены тяжело работать в выходные или играть в компьютерные игры, чтобы снять напряжение и стресс. Ведь войны, как и морального права в случае спора «надавать по морде», нет. И тем не менее, как рудимент прошлых веков, остались догматы.

Вера - это не только личные убеждения. Они таковыми являются ровно до тех пор, пока не появляется наше продолжение, наше потомство. И в этот момент противоборствующие стороны включаются в конфликт.

О родителях и прочих родственника

Как правило, сами супруги в состоянии решить этот непростой вопрос. Но главными действующими лицами будут родители и родственники. Ведь вопрос религии - это зачастую вопрос некой семейности, клановости и семейной истории. А значит, мнение «клана» придется учитывать в первую очередь.

Три варианта решения проблемы

  • Если хотя бы один из супругов может гарантировать, что его «клану» меньше важны вопросы веры, то, пожалуй, стоит пойти навстречу желаниям второй половины и его семьи.
  • С другой стороны, если одна часть родственников проживает вместе с молодыми, а вторая - в другом городе, то выдержать «религиозный спор» на расстоянии гораздо проще.
  • Иногда лучше всего работает принцип «кто первый встал, того и тапки». Т.е. кому важнее всего крестить ребенка, тот и займется этим непростым делом раньше остальных.

Как избежать конфликта

Вступая в брак, многие мечтают о таинстве венчания, которое может сопровождать гражданскую церемонию. И все же в пылу влюбленности, за жаркими диспутами, как провести торжество, возможно, о венчании и забывается.

Нередки и случаи, когда священнослужители согласны связать узами «брака на небесах» представителей разных конфессий. Наиболее часто это случается в пределах нескольких христианских течений, но бывают и другие, более экзотические браки.

Хорошо, если один из супругов перед венчанием переходит в другую веру. Тогда и конфликтов не происходит. Но как правило, оставшись каждый в своей конфессии, супруги пускают вопрос крещения ребенка на самотек. А значит, случайность, которую упустили из виду, вернется, и проблема предстанет во всей красе. Крещение детей, если родители разной веры, - это испытание для всей семьи.

Как договориться заранее

Но, как правило, все не так сложно и плохо, если родители разной веры решают вопрос крещения детей не торопясь. При этом, если речь идет не о грудном ребенке, а, допустим, о подростке, неплохо бы его самого спросить об отношении к религии, предварив беседу небольшим объяснением, почему родителям это важно.

Хорошо, когда вообще есть возможность сесть и обсудить ситуацию заранее. Ведь чаще всего крещение детей, если родители разной веры, происходит спонтанно.

Между собо

Обсудить проблему и возможные варианты ее решения лучше всего внутри семьи - то есть, самим родителям ребенка. И уже с готовым решением вместе, «единым фронтом» выступать в борьбе за выбранную религию.

Что это дает

  • Во-первых, семья демонстрирует свою самостоятельность в решении вопросов. Даже таких сложных, как крещение ребенка.
  • Во-вторых, единое решение стимулирует к большей его значимости для старших поколений.
  • В-третьих, легче «отводить» вмешательства во внутренние дела семьи.

Многопоколенная семья отмирает. Все чаще под словом «семья» понимаются только супруги и их дети. А значит, проблема вероисповедания и крещения становится все менее острой. Но решать ее тоже надо все мягче и аккуратнее. Ведь сейчас вопрос религии, крещения и вероисповедания - это в первую очередь вопрос сохранения традиций, семейных праздников и культуры. И отмахиваться от этого, как от чего-то несущественного - значит, наносить ущерб семейному укладу, своими руками рушить то, что строилось поколениями.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Обиды на родителей - самые тяжелые. Ведь маленький человечек полностью доверяет тем единственным людям, которые…

Для многих семей развод - это еще не конец отношений. После развода супругам нередко приходится поддерживать отношения…

Смешанные браки в век глобализации стали обыденным явлением. Однако проблемы, которые возникают у партнеров в таком…

Многие родители решаются на крещение своего ребёнка ещё в младенческом возрасте. Бытует мнение, что чем раньше малыш…

Большая честь выступить в качестве крестной матери. Кто-то выбрал вас, чтобы вы сыграли одну из важных ролей в жизни…

Каждый родитель хочет гордиться своим ребенком. Каждому кажется, что все дети как дети, а его - особенный, уникальный,…

Многие не представляют себе счастливой жизни без детей. Семья начинается, когда двое решают жить вместе и заботиться…

В летнее и осеннее время наши храмы принимают все больше желающих пройти Таинство Крещения самим или крестить своего…

Свадьба Веры Брежневой и Константина Меладзе продолжает оставаться самым обсуждаемым событием светской жизни за…

Нынешние родители, совершенно естественно желающие приобщить ребенка к таинствам религии, встают перед проблемой. Дело…

Слово «крещение» (по-гречески «баптисма») переводится как погружение в воду, или омовение.…

Когда рождается долгожданный малыш, задача родителей - бережно ввести его в мир, уберечь от напастей, поставить на…

Православная вера является для каждого верующего человека своеобразным компасом, позволяющим ориентироваться в нашем…

Здравствуйте! Мир вашему дому! У меня вот такой к вам вопросик. А религиозная принадлежность ребёнка определяется по мужу или жене, или ему даётся собственное право выбора? С большим уважением и заранее большое спасибо!

Отвечает архимандрит Тихон (Шевкунов):

Ответ на Ваш вопрос и сложный и простой.

Простой, если такой брак еще не заключен. Христианин или христианка, для которых вера - главное в жизни, как бы сильно ни было его чувство, не станет соединять себя браком с человеком иных представлений о Боге и Церкви. "Брак есть таинство, в котором благословляется супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается благодать чистого единодушия, к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей" (Православныйкатехизис). Конечно же, ни о каком единодушии, ни о создании малой Церкви в браке с иноверными речи быть не может. До Петра I браки православных с неправослаными не разрешались. В 1720-м году по соображениям государственным последовало разрешение вступать в брак с католиками и лютеранами, т.е. инославными, а не иноверцами. Закон этот сохранял силу в течение всего синодального периода. Согласно этому закону, дети, рожденные в таких браках, обязательно должны были воспитываться в Православии.

К сожалению, мы имеем множество трагических примеров поспешных решений, основанных на страсти и влюбленности.

Более сложным вопрос представляется тогда, когда дело уже сделано. Союз двух людей существует, и в нарастающий поток проблем втягиваются дети. Ответ Церкви на это совершенно конкретен: православные могут сочетаться браком с инославными при условии, что их дети будут крещены и воспитаны в Православии.

Я знаю пример, когда был заключен брак православного не только с инославной, но с мусульманкой, причем она была из королевской семьи одной из древнейших правящих династий Ближнего Востока. Дети их были воспитаны в Православии, несмотря на то, что жили за границей, и благословние Божие и поныне видимо почивает на этой семье и на их потомках.

Что касается вопроса о том, могут ли дети сами выбирать веру в сознательном возрасте, то на это можно ответить лишь то, что я бы никакому ребенку не пожелал, чтобы его ставили в ситуацию выбора между отцом и матерью, бабками и дедами, близкими с одной и с другой стороны.

Не случайно Церковь столь настороженно и скептически относится к подобным бракам, которые возможны только с благословения правящего архиерея. И это совсем не проявление жестокости или узости мышления. Это – многовековой опыт и искреннее желание удержать молодых людей от ошибок. Кстати, по статистике в США, например, разводов между межрелигиозными браками в три раза больше, чем при браках единоверцев. А дети, воспитываемые в двух, порой диаметрально противоположных, шкалах ценностей, не говоря уже о традициях и обычаях, неизбежно несут невосполнимые духовные потери.

Что касается христианина или христианки, решившихся вступить в такой брак, то их главной духовной задачей становится то, чтобы добрым нравом, исполнением заповедей Христовых, самоотвержением, любовью, смирением и терпением привести супруга и детей ко спасению во Христе и в Его Церкви, без которой спасения нет.