Кто по профессии лидия музалева. Музалёва, Лидия Михайловна. Лидия Музалева сейчас

Лидия Музалева – эта исполнительница стала известна широкой аудитории благодаря проекту «Голос 60+». Она стала победительницей проекта. И после этого многие стремились заказать Лидию Музалева с выступлением к себе на мероприятие.

Творческая биография Лидии Музалевой

По данным официального сайта агента Лидии Музалевой, родилась она в Красноярском крае, в Игарке. Она окончила музыкальную школу, училась в Институте культуры. После свадьбы она переехала в город Обнинск к своему супругу.

Как признается исполнительница, она с самого раннего детства мечтала стать артисткой. С самого начала своей творческой карьеры Лидия Михайловна выступала с Симоновым Владимиром – это баянист. Она является солисткой ансамбля Калинка, сотрудничает с оркестром Н.П. Осипова. Лидия Музалева сама шьет себе костюмы для сцены. И если пригласить Лидию Музалева к себе на мероприятие можно увидеть, что её костюмы – настоящее произведение искусств.

В 2018 году Лидия Михайловна решила принять участие в проекте Голос 60+. Она стала победительницей этого вокального шоу. Её выступление в финале с известной песней «Оренбургский пуховый платок» просто покорило слушателей.

Наставником Лидии в проекте стала Пелагея, которая была признана лучшим наставником в шоу. Но с Лидией было очень легко работать. Эта та певица, которая обладает редким даром, которая при выходе на сцену полностью захватывает внимание аудитории. Она невероятно искренна и естественна, когда поет. Вот почему мы рекомендуем вам пригласить Лидию Музалеву с выступлением на ваше мероприятие. А мы вам с радостью в этом поможем!

Бессонная ночь не помешала певице подготовиться к встрече со зрителями в Концертном зале в Калуге.

Суббота у администрации площадки выдалась неспокойной: зрители обрывали телефоны с вопросом, состоится ли концерт? Накануне Максим Галкин с экранов телевизоров заявил, что встреча с финалистами «Голоса. 60+» в его программе «Сегодня вечером» пройдет в прямом эфире. Беспокойство было напрасным.

6 октября в Калуге певица выступала в сопровождении оркестра русских народных инструментов Калужской областной филармонии. Поздравить коллегу приехал ее давний партнер — артист Игорь Милюков. На сцену вышел и ещё один друг певицы — баянист Юрий Качнов. Лидия Музалева проговорилась: он также, наравне с Пелагеей, может считаться ее наставником — помогал обнинчанке готовиться к каждому выступлению в «Голосе».

А несколькими часами ранее, глубокой ночью, участники музыкального шоу отправились в студию программы «Сегодня вечером» к Максиму Галкину и Юлии Меньшовой подводить итоги проекта.

— Прохожу вчера через охрану в «Останкино». Ставлю сумочку на досмотр. Охранник интересуется: «Что у вас там за протез лежит?» Перепугалась. Для меня протез — это вставная челюсть. В сумочке она никак не могла оказаться! Охранник настаивает: «Зачем вам протез?» И тут меня осеняет: в сумочке лежит статуэтка — награда за победу в проекте «Голос. 60+». Говорю ему: «Там рука, какие в „Голосе“ вручают». Охранник отмахнулся: «Проходите!»

— вспоминает Лидия Михайловна.

В Обнинск Музалева вернулась в семь утра. Оказавшись дома, отключила телефон. Поспала пару часов, включила мобильник — а там сотня пропущенных звонков и столько же поздравительных эсэмэсок. Среди первых певицу поздравили губернатор Анатолий Артамонов и его супруга Зоя Иосифовна.

— Я испытываю внутренний восторг, для меня победа — старт новой жизни. «Голос» — продление не только моей творческой, но и физической жизни. Пока я пою — я живу. Когда в суперфинале остались вдвоем с Евгением Стругальским, уповала на Бога, голосовавшего руками зрителей. Считаю, что народ выбрал русскую песню, поэтому я победила,

— уверена Лидия Музалева.

Благодаря проекту «Первого канала» певица освоила электронную почту, научилась сносно печатать на компьютере, открыла для себя интернет — началась её новая жизнь. В сети.

Большое интервью певице программе «Главное. События» смотрите в четверг 11 октября в 20.00 в эфире телеканала Ника ТВ.

Михаил Борисов

Как говорит сама певица, пройдя в первом туре «слепые прослушивания», она задачу, которую перед собой ставила, выполнила. Улыбнется ли ей удача во втором туре «Голоса 60+», узнаем послезавтра.

Конкурс - 235 человек на одно место

Первым этапом отбора участников стал заочный конкурс видеоматериалов. В итоге около 800 человек пригласили в Москву на прослушивание. И надо ж было такому случиться - с этим мероприятием совпали Дни культуры России в Болгарии - у Музалевой там было две недели концертов. Поначалу она сильно расстроилась - отменить выступления в Болгарии никак нельзя. Но повезло - в день телевизионного кастинга концерта не было, и Музалева прилетела из Софии в Москву.

«Прослушивание проходило в Останкино, - рассказывает Лидия Михайловна. - Ко всем конкурсантам отношение было подчеркнуто вежливым, и люди ждали своей очереди недолго». Музалева перед комиссией начала тихонько петь песню про пуховый платок, не стремясь даже показывать все свои вокальные возможности. После первого куплета ей сказали: «Спасибо, хватит». Она даже не поняла, что это означает: «вы приняты» или «до свидания». Об этом сообщили только через несколько дней - она вошла в число пятидесяти, которых пригласили на запись «слепых» прослушиваний. А в эфире показали только семнадцать.

Первый этап

Как говорит Лидия Михайловна, на «Голосе» нельзя самой выбрать песню, которую будешь петь. Она предложила более десятка, но музыкальным редакторам все было не по вкусу, до тех пор, пока она на репетиции опять не спела про платок. «Да у меня мурашки побежали от восторга!» - прокомментировал ее выступление один из редакторов. Так и решилось, с какой песней она выйдет на экран.

Репетиций было немного. Окончательный состав наставников объявили конкурсантам всего за несколько минут до начала записи. «Хоть бы Пелагея ко мне повернулась, пойду к ней», - подумала Музалева .

Когда объявили ее выход и вручили микрофон, Лидия Михайловна шепотом помолилась и попросила Богоматерь быть рядом. Волновалась сильно, но заметили это только близкие люди. Когда Пелагея , а потом Лев Лещенко к ней повернулись, казалось, на нее это не произвело никакого впечатления. Но это не так: «Трудно было совладать с собой, когда это произошло. Звук нажатия кнопки очень громкий. Публика и группа поддержки сразу начали кричать. Оркестра не слышно, себя не слышно, а сердце выскакивает из груди».

Еще интересный эпизод - на бис вместе с дочерью Ириной подготовили на всякий случай песню «Ой, рябина кудрявая». А Пелагея попросила спеть что-нибудь аутентичное. Ну, какая тут «Рябина»? Втроем - с дочкой и внучкой Лерой спели «Уточку».

Причем Лера эту песню пела впервые. Это была спонтанная премьера семейного трио.

Работа с Пелагеей

Главное, оказывается, было прийти к консенсусу по выбору песни для второго тура. «Из трехсот песен моего репертуара она взяла, как я думала, не самую выигрышную, - рассказывает Музалева . - Я предлагала другие. Но потом согласилась с выбором Пелагеи . И эта простая песня зазвучала иначе. В ней теперь есть и развитие, и кульминация, будто это симфония». Еще и одета обнинская певица во втором туре будет необычно: «Все мои концертные костюмы забраковали. И меня одели так, чтобы я была совсем близка к простому зрителю». Так что в пятницу в шоу «Голос 60+» мы увидим и услышим необычную Музалеву . И будем держать кулаки за ее победу.