Где были съемки фильма скиф. Что не так, в этом изображении? Съемки фильма "Скиф" в Гаспре. Лобное место

Приветствуем вас на нашем сайте! Как вы уже поняли, мы каждый день добавляем для вас много интересных статей про фильмы и сериалы. На этот раз мы с вами поговорим о фильме «Скиф». Непременно вы много слышали об этой картине. В этой статье мы ответим на все ваши вопросы возникшие насчет этого фильма. Что же, начнем?

Актеры и роли фильма «Скиф»

  • Алексей Фаддеев — исполнил главную роль в картине. Этого актера мы знаем по таким ролям как: «София», «Удар», «Театр императрицы», «Деньги», «Воин» и другие.
  • Юрий Цурило — актера мы знаем по таким картинам как: «Кровавая барыня» (скоро этот сериал покажут по телеканалу «Россия 1»), «Последний богатырь», «Научи меня жить» и другие.
  • Александр Пацевич — этого актера мы знаем по таким картинам, как: «Команда», «Ольга», «Молодежка», «Это наши дети» и другие.
  • Василиса Измайлова — актриса сыграла в таких картинах, как: «Чистый футбол» и другие.
  • Алексей Овсянников — актера мы знаем по таким картинам, как: «Серебренный бор», «Актриса», «Крылья», «Гостиница Россия» и другие.
  • Александр Кузнецов — актера мы знаем по таким картинам, как: «Лео и Ураган», «Лермонтов», «Красные браслеты» и другие.
  • Олег Руденко-Травин — актера мы знаем по таким картинам, как: «Свидетели», «Вера», «Пятая стража», «Карпов. Сезон третий» и другие.
  • Федор Рощин — актера мы знаем по таким картинам, как: «Психологини», «Пропавший без вести. Второе дыхание», «Последний мент», «Я больше не боюсь» и другие.
  • Владимир Лукьянчиков — актера мы знаем по таким картинам, как: «Счастливая серая мышь», «Последний богатырь», «Крылья Пегаса» и другие.

Где снимали фильм «Скиф»?

После просмотра этого фильма у многих зрителей возник вопрос «Где проходили съемки фильма»? Так вот, у нас готов ответ и на этот вопрос.

В 30 километрах от Керчи, неподалёку от села Золотое на Караларском побережье этим летом были построены декорации для съёмок исторического фэнтези «Скиф».

Как вы уже поняли фильм был снят в Крыму. Мы уже не раз убеждались во время просмотра фильмов и сериалов снятых в Крыму, что это просто чудесно красивое место. А теперь давайте ответим на самый главный вопрос, который и привел вас на наш сайт.

Кадр из фильма «Скиф»

На данный момент появится или нет вторая часть, зависит только от зрителя. Если фильм будет успешным, то второй части быть. Дата премьеры вполне может быть в начале 2020 года.

Интересные факты:

  • Режиссером картины стал — Рустам Мосафир.
  • Дата премьера в России назначена на 18 января 2018 года.
  • В этой картине мало исторического жанра, а больше фэнтези.
  • Главную роль в картине сыграл малоизвестный актер Сергей Сельянов.

Дорогие посетители, мы были бы рады, если бы вы посетили нашу свежую статью про фильм Думаю, про этого мишку слышали все, так как 18 января уже состоится 2 часть. Если вы перейдете по ссылке, то сможете прочитать много интересного про этот фильм. Так же не забудьте проголосовать за статью и оставить свое мнение о фильме в комментарий к статье.

ТАШКЕНТ, 24 ноя — Sputnik. С выбритыми висками, нарисованными татуировками и крашеной клоками бородой легенда любительского ММА (смешанных единоборств) Вячеслав Юровских, известный в бойцовских кругах как Али-Баба, выглядит пугающе, а в гриме его от настоящего скифа не отличить.

Однако внешность обманчива, и этот устрашающий образ стирается после первых же слов — это добрый, в хорошем смысле прямолинейный и открытый человек. По крайней мере, так показалось корреспонденту Sputnik Марии Шелудяковой.

О Вячеславе уже написано немало статей и даже снято несколько документальных фильмов, и причина такой популярности — удивительный образ жизни. Он фактически живет на улице и при этом посещает театры, читает книги, много путешествует и следует своей собственной философии. Неудивительно, что режиссер фильма "Скиф" Рустам Мосафир, увидев Али-Бабу, без кастинга предложил ему роль.

Foto: Александр Семенченко

Вячеслав Юровских играет одного из скифов, и этот образ невероятно ему подходит. Фильм снимается в эти месяцы в Крыму и выйдет в прокат осенью 2017 года. Съемки проходили сначала под Керчью на Азовском море в районе Генеральских пляжей, затем недалеко от Евпатории, а сейчас съемочная группа переехала снимать в Ялту.

Крым не случайно выбран в качестве места съемок — сюжет картины разворачивается в XI веке в русском Тмутараканском княжестве, земли которого распространялись на территории современных Таманского полуострова и Восточного Крыма.

Два антагониста, язычник и последний из скифов, движутся к определенной цели, немногословно описывают сюжет создатели киносаги. По жанру "Скиф" — это смесь "роуд-муви", древнерусского истерна и исторического боевика. Симбиоз сказок Александра Роу, произведений Роберта Говарда и стилистики Николаса Виндинг Рефна.

— Расскажите подробнее о фильме. Какая роль вам досталась?

— Если не раскрывать основных поворотов сюжета, фильм "Скиф" — это попытка создать жанровое кино на историческом материале. Его практически нет в России. Это особый жанр, с авторским подходом. При этом персонажи не плоские. В картине много экшена, насилия и крови.

По сценарию мой герой — Скиф Первый, или Скиф номер один. Таким себя и ощущаю во всей этой истории. Ведь неспроста фильм назван именем моего героя. Пусть даже если это всего лишь собирательный образ. Роль небольшая, но, как говорится, маленьких ролей не бывает.

Foto: Александр Семенченко

Вячеслав Юровских на съемках фильма "Скиф"

Знакомые в полном восторге от моего образа — выстрижены виски, покрашена борода, ярко-желтые линзы на глазах, латы из "человеческой кожи".

— До этого момента вы никогда не играли. Тяжело было вжиться в роль скифа?

— Признаюсь честно, это не первый мой киноопыт, и я примерно знал, на что подписываюсь. Но впервые съемки проходят так далеко от Москвы.

Пытаясь вжиться в роль, я решил не мыться совсем. Скифы же не мылись. Для гримеров это было невыносимо, но в тоже время они были благодарны, ведь я пытался сохранить их работу, не надо было тратить каждый день много времени на грим и рисовать заново татуировки.

Мне еще повезло, что мне с моими "природными данными" ничего особо приклеивать не нужно было. На время съемок я перестал стричь ногти вообще, так как у скифов не было ножниц. Более того, режиссеру нужно было "больше фактуры", и для пущего эффекта мои пальцы чернили.

— Что нового вы для себя открыли, впервые принимая участие в съемочном процессе?

— В фильме "Скиф" мой персонаж в паре сцен должен скакать верхом на лошади. Освоить езду мне пришлось прямо на съемочной площадке. Ради этого фильма я был готов на все, хотя ни разу в своей жизни не имел дело с лошадьми. Мне выдали самого спокойного коня по имени Заяц.

Не успели мы слезть с лошадей, как съемочную группу позвали на обед. Я решил прямо на Зайце доехать до столовой. Коллегам-скифам идея понравилась, и они последовали за мной. И тут один из них рванул вперед, перейдя на галоп. Моя лошадь, увидев это, ломанулась вдогонку. И остальные помчались за нами.

Foto: Александр Семенченко

Вячеслав Юровских на съемках фильма "Скиф"

У меня сердце чуть не выскочило от страха. Перед глазами уже проносились трагические картины. А тут еще мимо меня пробежала лошадь, но уже без всадника. Ну, думаю в ужасе, приехали. Слава богу, все закончилось удачно. Лошади моментально доскакали до родной конюшни и остановились у своего стойла. Видимо, тоже проголодались.

Как вам удавалось совмещать бои и участие в съемках?

— Никак. На момент начала съемок у меня было запланировано участие в нескольких турнирах. Несколько боев пришлось отменить. Надо было выбирать — либо бои, либо съемки в кино. Потом и вовсе решил отказаться на время съемок от участия в боях и нисколько не пожалел об этом.

Турниры, в которых я собирался принимать участие, по не зависящим от меня обстоятельствам отменили. Если бы из-за этих турниров я отказался бы от предложения сыграть в кино, остался бы ни с чем.

— Возможно такое развитие событий, что вы совсем забросите бои и продолжите сниматься в кино?

— Я не вижу себя целиком в кинематографе, и пока у меня есть порох в пороховницах, все еще хочется участвовать в боях. К слову, следующее шоу у меня намечено на пятое января. Но опять же, человек предполагает, а Бог располагает. И это кредо по жизни. Я стараюсь не строить планов.

Foto: Александр Семенченко

Вячеслав Юровских на съемках фильма "Скиф"

Знаете, в мае этого года в Театральном центре на Страстном посмотрел спектакль выпускника ГИТИСа мастерской Каменьковича-Крымова — Александра Кузнецова — "Игроки" по Гоголю. Буквально через несколько дней на выпускных спектаклях Мастерской Хейфеца я снова увидел его в роли одного из героев постановки Григория Южакова "Ранчо" по Стейнбеку. Кто бы мог подумать, я и представить тогда не мог, что буквально через четыре месяца буду играть с ним в одном фильме.

По началу в "Скифе" боялся своим появлением испортить кадр. Гримеры говорили, что я слишком яркий и своей аурой перебиваю других актеров. Лично я скептически отношусь к своему актерскому таланту. После фильма Александра Связина "Легенда с улиц" многие говорили о моей фактурности и что мне нужно сниматься в кино. Но кино, как и спорт, не самое надежное дело. Я стараюсь не зацикливаться на одном направлении. Главное, чтобы было интересно.

На днях в прокат вышел художественный фильм «Скиф», который снимали в окрестностях Керчи. Безусловно мы не могли пропустить премьеру. Журналист решил найти родные берега на большом экране. Обычно мы пишем статьи и отзывы выражая общее впечатление нашей редакции. Но отношение к искусству и видение его у всех разное. Поэтому отзыв о фильме решено написать от первого лица.

Стоит ли смотреть «Скиф» в кинотеатре?

Мое мнение - однозначно «Да»! Расскажу, почему я очень ждала этот фильм. Во-первых, его снимали в тех местах, где я бываю очень часто. В фильме легко узнать наши . С удовольствие рассматривала каждый ракушечный камушек и изведанные тропинки. Мне всегда интересно смотреть на любимые места взглядом разных режиссеров. Во-вторых, я люблю такие остросюжетные фильмы, разбавленные фантастикой, немного спецэффектов, переплетенные с историей и мифологией. Читайте: Точно могу сказать, что не пожалела о потраченном времени. Помимо того, что было обещано в трейлере, я проследила глубокий смысл всего фильма. О нем расскажу далее.

Сюжет и идея фильма

Итак, по задумке режиссеров фильм «Скиф» должен передать историю исчезновения одной цивилизации. Не для кого не секрет, что народ скифов был истреблен. После выхода картины на большие экраны поисковая система «Google» все чаще слышит запросы о скифах, берендеях и языческих богах. Обычно я также ищу, на каких страницах истории основывается сюжет, вникаю в правду. Википедия гласит, что Скифы окончательно потеряли свою самостоятельность и этническое своеобразие, растворившись среди племён во время Великого переселения народов. Греческое наименование «скифы» перестало носить этнический характер и применялось к различным народам Северного Причерноморья, включая средневековую Русь. Этот факт хорошо можно увидеть в заключительных сценах фильма.

Мораль фильма «Скиф»

Теперь обсудим сюжетную линию и мораль. Стоит отметить, что фильм больше понравится мужской аудитории. Но если девушки любят щекотать свои нервы кровавыми боями, то останутся под впечатлением. Картина пропитана мужским потом, силой меча, силой духа и сценами не для слабонервных. . Главные герой - ратник Лютобор, свято верующий в «распятого бога» и верно служащий своему князю. Судьба готовит ему жестокое испытание, в котором он встречает скифа Куницу - волк бога Ареса. Сначала кажется, что название фильма посвятили второму герою. Но последняя сцена откроет все карты (сцена откроет, а я не буду). В кинокартине прослеживается спор о богах - чей бог сильнее, чья вера правдивее. Бесконечные разговоры, разные идолы, жертвоприношения и другие обряды - все это интересно. Но суть всего фильма скрылась в одной фразе скифа Куницы: «Дело не в богах - в людях». Именно эти слова стали для меня главными в основе. В них и есть мораль. Этот смысл видно с самой первой сцены и до последней. Вера - это не только боги и обряды. Важнее всего вера в людей.

Общее впечатление

Скажу откровенно - меня тронуло. Мы всегда привыкли критиковать российский кинематограф. Уверена, что и в этот раз найдутся те, кому картина не понравится. И хотя бюджет фильма скромный, . Очень понравились однокадровые сцены боя, невероятные трюки без спецэффектов, музыка подобрана с художественной точностью. Здесь есть место дружбе, любви, предательству и состраданию. Я рекомендую посмотреть «Скиф». Главное помните, что историю преподают в школе, а в кино мы идем за попкорном и зрелищем.

Такой случай из путевых заметок. Фраза: «Я сейчас у тебя фотоаппарат заберу — здесь запрещено снимать!» прозвучала вчера 25 сентября из уст одно из участников подготовительного процесса киносъёмок в Крыму в мой адрес.. Дикое восточное побережье — Азовское море, скалы, безлюдные уютные бухточки и в этом всём декорации будущего фильма. Что за фильм и как было дело, а так же целая серия фото — это далее подробно.

Вот, чес-слово — не хотел же ничего плохого) Особенно — после проведённого к компании друзей дня на восточном побережье Крыма, с шашлыками и у самого Азовского моря, с купанием, фотографированием первозданных скал и всего того распрекрасно-чудесного, чем славится окраина сразу после суетливого курортного сезона. Благорасположение и настроение добрейшее уберегли от резкой реакции на фразу «фотоаппарат заберу» 😉 Не, ну, это смешно. Понятно, что люди затеялись снимать кино в Крыму и это оооочень хорошо, согласен и с тем, что дикое побережье — идеальная локация для любого сюжета. Не буду спорить и с тем, что всё происходящее «положительный имидж, выгода для всех и вся, очень прекрасно и для людей», но.. затеваетесь снимать кино и вдруг вам нужно соблюдение таинственности — обозначьте место съёмок табличками, выставите (не охрану!) нормальных людей, которые разъяснят, пояснят, тактично скажут «нет. ну, поймите. у нас такая работа» и нормально без всяких понтов с наездами.

На совершенно диком побережье говорить незнакомцу о том, что у тебя есть желание отжать у него личную вещь и не важно какие на то причины — чревато. Повторюсь — со всем уважением к киношникам, самому искусству и всему прочему в самом лучшем смысле — у меня претензий нет. Хотя..

Как было дело. Компания друзей возвращалась с окраинных пляжей в цивилизацию вдоль побережья Генеральских пляжей на Керченском полуострове — обратно решили ехать не через степь, а вдоль скал и бухт..уж очень они живописные (об этом я ещё сделаю публикацию — часть картинок уже есть в соц.сетях). Юмор в том, что по пути на пляжи несколькими часами ранее на развилке грунтовки были замечены огромные брёвна (это в совершенно голой степи) и деревянный идол здесь. Ну, сделали пару телефонофото, а на обратном пути вздумали свернуть в тот закуток, откуда выскакивали одни машинки, а другие, перевалив через горку — исчезали за поворотом косогоров..

От тут и открылось — серьёзные такие постройки «под старину» во всей своей красе осеннего дикого Крыма — прям из доисторических времён. Молодцы декораторы — надо отдать им должное. Работа проделана серьёзная, творческая и всё, как положено. Вдали на самом берегу моря на скале красовался ещё один дом поболе размером и с внутренним двором, а вот вокруг легковые автомобили и даже «газелька». Ну, если микроавтобус смог пробраться этой дорогой в тот край — нашенский взаправдашний внедорожник и подавно проедет, ну, почему ж не посмотреть что там и как вообще?

Как нормальные крымчане — нам же интересно! Тем более — всем известно, что череда исторических фильмов уже прокатилась крымскими степями и горами, прям сейчас снимали ещё один грандиозный проект в Белогорском районе (а был заявлено, что «Золотая Орда будет сниматься и под Керчью) — потому ж и рванули на посмотреть) И тут на тебе пожалуйста «запрещено снимать» и всё такое с угрозой отжима техники, а с какого перепугу?

Всё бы ничего..но, вот эта любовь к кино — она ж не только интерес, но и знания. Тут же в момент осмотра будущих декораций был замечен известный кинорежиссёр, продюсер и сценарист Сергей Сельянов (ну, кто не узнает этого благообразного мужчину с роскошной седой бородой пусть даже и на окраине Крыма где-то в скалах у моря..) — присутствующие сообщили — «здесь будет сниматься «Скиф». Ну, а далее, как говорится «гугл в помощь» и на сайте его кинокомпании СТВ вот такое о фильме, который датирован 2017 годом выхода на экраны: «Действие фильма происходит во время смены цивилизаций. В Евразии начинается новая эра. Ушли в небытие гордые воины – скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса». Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание. Втянутый в междоусобные интриги он отправляется в опасный путь ради спасения семьи, а его проводником становится пленный скиф Куница. Они - враги и молятся разным богам, но вынуждены идти вместе. Через дикий степной мир к пристанищу последних скифов, где их ждет почти неминуемая смерть…» . Сельянов обещает высококачественное фэнтези и сильных и харизматичных героев. Всё это уже есть в сети)

Ну, а сами декорации впечатляют. Это очевидно. Съёмочный процесс будет происходить этой осенью, а там и поглядим на результат.

Воообще — претензий к людям из этого цеха не было и нет, только — фразы нужно строить, как и декорации — правильно и не только красиво 😉 Или же заранее объявлять о «разрешениях и запретах» в совершенно диких бухтах на окраине Крыма вот так внезапно. Чтоб не быть голословным — вот части декораций будущего киносъёмочного процесса фильма-фэнтези «Скиф» в Крыму. На одной из картинок есть тот самый кинопродюсер Сельянов.

Кстати..ты тут той же компанией друзей собрались и в октябре заехать на шашлыки в сторону Генеральских пляже — близко к киноплощадке подходить не будем..сели что — есть в наличии объективы с приличным зумом. Мы после завершения поглядим, что и как из этого всего останется у моря на зиму и далее — это к слову о чистоте природы дикого Крыма.